Клуб

«Мы доминировали практически весь матч». Комментарии после выездной победы над «Нефтехимиком»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Вратарь Игорь Бобков и форвард Максим Тальбо – о выездной победе «Авангарда» над «Нефтехимиком» (2:1).

Игорь Бобков, вратарь ХК «Авангард»

- Насколько неожиданным для тебя стало то, что «Нефтехимик» предложил нам такую непростую игру?
- В плане давления? Абсолютно ожидаемо. Тренеры нас сразу предупредили, что это одна из самых агрессивных команд лиги. Плюс они уменьшили площадку в этом сезоне, поэтому для зрителей это очень интересный хоккей: постоянная борьба, постоянное давление, высокие скорости с обеих сторон.

- Расскажи, как воспринимается уменьшенная площадка с твоей, вратарской, точки зрения?
- Игроки входят в зону, и практически сразу могут создавать опасные моменты. Идут постоянные набросы, игроки надеются на отскоки, и поэтому все сразу сдвигаются к воротам. В плане защиты тут, конечно, надо побыстрее подсказывать ребятам, помогать, потому что на них летят. «Нефтехимик» сегодня даже втроем давил.

- Много разговариваете во время игры?
- Да, конечно. Тренеры требуют, чтобы мы подсказывали друг другу, потому что защитники иногда бегут и не видят, что происходит за ними. Вратарь – это их глаза.

- Не повлияла ли пропущенная шайба негативно на игру?
- Нет, я считаю, что мы доминировали практически весь матч, постоянно бросали. В первом периоде было буквально два-три броска от соперника, во втором – максимум четыре. Когда мы забили второй гол, возможно, немного откатились, и «Нефтехимик» начал играть более настырно. Выстояли и два очка забрали.

- Когда так мало бросков, тревожно ли, что можешь пропустить, потеряв концентрацию?
- Ну да, есть такое, особенно со стороны статистики смотрится: восемь бросков, один гол – что это за игра такая? Но со стороны вратаря нужно просто готовиться к следующему броску. Здесь ничего ты не можешь поделать. Бросают мало – надо ловить.

- В концовке мы им практически не позволили штурмовать – хорошая командная работа.
- Да, в основном бросали от синей линии, было пару опасных моментов на пятаке, но ребята разбирали клюшки, и я накрывал отскок. Парни очень активно оборонялись, не позволяли им хозяйничать на пятаке. Всегда говорят: вратарь подберет, главное – не дайте клюшки туда засунуть.

Максим Тальбо, нападающий ХК «Авангард»

- Мы знаем, что тебе нездоровилось, как сейчас себя чувствуешь?
- Чувствую себя хорошо. Мы боролись и одержали важную победу. Несколько ребят ещё не до конца выздоровели. Думаю, все отлично постарались сегодня.

- Тебе сегодня было сложно?
- Нет. Я в полном порядке.

- В «Нефтехимике» сменился главный тренер. Изменения ощущались на льду?
- Я в большей степени фокусируюсь на нашей игре. Считаю, что мы показали сильную игру, не дали противнику создать много опасных моментов и совершать броски с ближней дистанции. «Нефтехимик» - хорошая команда, они оказывали давление. Мы же были начеку и взяли важные два очка.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Мы знали, что это будет непростая игра, потому что «Нефтехимик» - это команда, которая очень хорошо катается и борется. Так оно и вышло, поэтому для нас крайне важен был первый гол, который мы забили. Затем соперник отыгрался, и в третьем периоде матч мог разрешиться в пользу любой стороны. Шансы были равные, игра могла пойти по любому сценарию, но смена Яремчука, Тальбо и Фисенко принесла нам вторую заброшенную шайбу. После этого мы оборонялись и не дали сопернику много голевых моментов. Очень хорошая игра в исполнении нашей команды.

- Изменили ли вы что-то после матча в Казани, где проиграли в овертайме?
- Нет, мы решили практически ничего не менять, потому что у нас несколько заболевших игроков – из-за этого были изменения в составе. И даже с проблемами в составе мы провели в Казани отличный матч, показали характер, боролись. Когда мы прибыли сюда, в состав вернулись Емелин, Тальбо, Шумаков, и они выдали отличную игру. Мы знали, что и «Нефтехимик» - отличная команда с хорошей структурой, и надо будет бороться за каждый участок льда. Мы проявили характер, и я горжусь своими игроками сегодня.

- Что вы думаете о некоторых жестких стычках сегодня на льду? Они могли перерасти в нечто большее.
- Это хоккей – тяжелая контактная игра. Мы здесь не для того, чтобы дружить с соперниками, да и соперники не собираются дружить с нами. Все это часть хоккея, поэтому все в порядке.

Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

- Прежде всего хотел бы поздравить «Авангард» с победой. Мы серьезно готовились к этому сопернику, потому что это опытная команда, с хорошими исполнителями, показывающая активный атакующий хоккей. Примерно первые полтора периода у нас превалировали эмоции, мы где-то неправильно играли, делали лишнее. Здорово, что сумели вернуться в игру. Вратарь нас сегодня выручил в тяжелые моменты, выстояли меньшинство. Но у нас есть эта болезнь – мы получаем голы в третьем периоде из-за потери концентрации, из-за тех ошибок, которые в принципе не должны происходить. Да, хоккей – это игра ошибок, но мы ошибаемся в простейшей ситуации, и соперник нас за это наказывает. Здесь мы провели достаточно хороший третий период, соперник играл по счету, но реализация подвела: мы создавали моменты, но они были не такими опасными. Нам не хватило быстрых бросков, игры под воротами соперника. Отсюда эта проблема, пытаемся ее решить в тренировочном процессе. Ну и конечно же, хочу поздравить всех болельщиков с наступившим Новым годом. Спасибо им за поддержку. Понятно, что команда находится в тяжелом положении, мы давно не выигрывали, но каждый следующий матч будет для нас принципиально важным. Будем настраиваться только на победу!

Пресс-служба ХК «Авангард», Нижнекамск

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх