Клуб

День игры: 5 января, 20:30 (омск.вр.) «Нефтехимик» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

5 января «Авангард» встречается на выезде с «Нефтехимиком».

Игра в Нижнекамске начнется в 20:30 по омскому времени (17:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Представляем соперника: «Нефтехимик» (Нижнекамск)

26 декабря нижнекамский клуб объявил об отставке с поста главного тренера Андрея Назарова. «Нефтехимик» проводит очень неровный сезон, и затянувшаяся черная полоса «волков» рано или поздно должна была к этому привести. Команде нужны тактические идеи, а не только толкотня у бортов и забросы шайбы в борьбу.

Под руководством Назарова «Нефтехимик» набрал 35 очков в 43 матчах и занимал десятое место на «Востоке», отставая от зоны плей-офф на четыре очка. Многие игроки сбавили ход: второй бомбардир клуба Микаэль Руохомаа (6+22) не забивает с 1 декабря, сделав лишь три передачи, а Йоонас Няттинен в 13 играх набрал 2 (2+0) очка.

Реанимировать команду попытается Вячеслав Буцаев, известный по работе с ЦСКА и ХК «Сочи». В южной команде Буцаев совмещал тренерскую работу с функциями генерального менеджера.

В двадцати последних матчах команда выиграла лишь трижды, проиграв последние семь матчей. Отставание от восьмой строчки пока невелико, но команде нужно играть результативнее. Летом в Нижнекамск из ЮП пригласили двух форвардов Йоонаса Няттинена и Юусо Пуустинена, а из чемпионского «Кярпята» приехал Микаэль Руохомаа. Эта тройка набрала 84 очка, забросила 16 шайб в большинстве и задаёт тон всей атаке «Нефтехимика».

В этом сезоне «Нефтехимик» стал слабее в защитной и вратарской линиях. Основной вратарь Илья Ежов испытывает явные трудности, они проявились ещё в прошлом году, но их никто не исправил. Сейчас он не показывает стабильной игры и может пропустить лёгкую шайбу. Такие команды, как «Нефтехимик», сильно зависят от игры на последнем рубеже: если вратарь не помогает, начинает сыпаться вся команда.

За кем смотреть

Лучшей статистикой выделяется Юусо Пуустинен – 34 (19+15) очка. 30-летний нападающий - прирождённый снайпер и в последнем сезоне в финском ЮП забросил 30 шайб. Пуустинен весь чемпионат находится в снайперской гонке КХЛ. В то же время у лучшего бомбардира «волков» худший среди нападающих показатель полезности – «-14».

Прямая речь

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- У нас проблема с реализацией, не можем забить - в последних трёх матчах забросили всего одну шайбу. Наверное, в этом кроется основная причина неудач.

История встреч

В матчах чемпионатов страны команды встречались 73 раза. Впереди «Авангард», одержавший 45 победы против 25 «Нефтехимика». Еще три матча завершились вничью, шайбы 219 – 164. В этом чемпионате соперники встречались 10 сентября в Балашихе. Игра завершилась победой «ястребов» – 4:2.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Клуб

«Нам очень нужны очки, мы должны были доставать этот матч». Грицюк, Толчинский и Хартли после победы над Ригой (ВИДЕО)

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Клуб

Грицюк перевернул игру! «Авангард» победил рижское «Динамо»

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против рижского «Динамо»

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Клуб

«Начинаем важную неделю» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Динамо» Рига (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)