Клуб

День игры: 5 января, 20:30 (омск.вр.) «Нефтехимик» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

5 января «Авангард» встречается на выезде с «Нефтехимиком».

Игра в Нижнекамске начнется в 20:30 по омскому времени (17:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Представляем соперника: «Нефтехимик» (Нижнекамск)

26 декабря нижнекамский клуб объявил об отставке с поста главного тренера Андрея Назарова. «Нефтехимик» проводит очень неровный сезон, и затянувшаяся черная полоса «волков» рано или поздно должна была к этому привести. Команде нужны тактические идеи, а не только толкотня у бортов и забросы шайбы в борьбу.

Под руководством Назарова «Нефтехимик» набрал 35 очков в 43 матчах и занимал десятое место на «Востоке», отставая от зоны плей-офф на четыре очка. Многие игроки сбавили ход: второй бомбардир клуба Микаэль Руохомаа (6+22) не забивает с 1 декабря, сделав лишь три передачи, а Йоонас Няттинен в 13 играх набрал 2 (2+0) очка.

Реанимировать команду попытается Вячеслав Буцаев, известный по работе с ЦСКА и ХК «Сочи». В южной команде Буцаев совмещал тренерскую работу с функциями генерального менеджера.

В двадцати последних матчах команда выиграла лишь трижды, проиграв последние семь матчей. Отставание от восьмой строчки пока невелико, но команде нужно играть результативнее. Летом в Нижнекамск из ЮП пригласили двух форвардов Йоонаса Няттинена и Юусо Пуустинена, а из чемпионского «Кярпята» приехал Микаэль Руохомаа. Эта тройка набрала 84 очка, забросила 16 шайб в большинстве и задаёт тон всей атаке «Нефтехимика».

В этом сезоне «Нефтехимик» стал слабее в защитной и вратарской линиях. Основной вратарь Илья Ежов испытывает явные трудности, они проявились ещё в прошлом году, но их никто не исправил. Сейчас он не показывает стабильной игры и может пропустить лёгкую шайбу. Такие команды, как «Нефтехимик», сильно зависят от игры на последнем рубеже: если вратарь не помогает, начинает сыпаться вся команда.

За кем смотреть

Лучшей статистикой выделяется Юусо Пуустинен – 34 (19+15) очка. 30-летний нападающий - прирождённый снайпер и в последнем сезоне в финском ЮП забросил 30 шайб. Пуустинен весь чемпионат находится в снайперской гонке КХЛ. В то же время у лучшего бомбардира «волков» худший среди нападающих показатель полезности – «-14».

Прямая речь

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Нефтехимика»:

- У нас проблема с реализацией, не можем забить - в последних трёх матчах забросили всего одну шайбу. Наверное, в этом кроется основная причина неудач.

История встреч

В матчах чемпионатов страны команды встречались 73 раза. Впереди «Авангард», одержавший 45 победы против 25 «Нефтехимика». Еще три матча завершились вничью, шайбы 219 – 164. В этом чемпионате соперники встречались 10 сентября в Балашихе. Игра завершилась победой «ястребов» – 4:2.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх