Клуб

День игры: 7 января, 20:30 (омск.вр.) «Спартак» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

7 января «Авангард» встречается на выезде с московским «Спартаком».

Игра на «ЦСКА Арене» начнется в 20:30 по омскому времени (17:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире «Матч ТВ» и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Представляем соперника: «Спартак» (Москва)

«Спартак» серьёзно перетряхнул состав. Команда обновилась практически на две трети, сделав ставку на приглашение опытных игроков. В середине октября покинул пост главного тренера Вадим Епанчинцев. На тот момент «Спартак» шёл на седьмом месте в Западной конференции, одержав восемь побед в 19 играх. Руководить командой стали генеральный менеджер Алексей Жамнов и тренер Игорь Уланов.

Матчи

Перед сегодняшним матчем «Спартак» нокаутировал «Сибирь» со счётом 7:0 и повторил клубный рекорд КХЛ. В последний раз красно-белые побеждали с таким счётом «Амур» 29 января 2011 года. Никита Беспалов оформил четвёртый «сухарь» в сезоне. До этого в шести матчах москвичи не могли победить в основное время, одержав одну победу в овертайме и две по буллитам.

На своём льду в последнее время «спартаковцы» играют очень здорово - в девяти матчах команда проиграла в основное время всего лишь дважды - ЦСКА и «Барысу», а всего по ходу сезона красно-белые потерпели дома только семь поражений в основное время в 23 встречах.

За кем смотреть

Лидером атак «Спартака» является Александр Хохлачёв, на счету которого 16 шайб и 16 передач. 25-летний форвард лучше всех играет в большинстве, отличившись пять раз, имеет лучший показатель в графе «процент реализованных бросков» - 22.9.

Прямая речь

Игорь Уланов, тренер «Спартака»:

- Надо понимать, что ровно пройти регулярный чемпионат сложно и без падений на этом пути не обойтись. Тот состав, который есть у нас сейчас – оптимальный. Думаю, мы находимся в таблице там, где и должны были находиться.

История встреч

«Авангард» и «Спартак» провели в чемпионатах 52 матча. Впереди омичи, на счету которых 31 победа при двух ничьих и 19 поражениях, шайбы 176 – 150. Еще на одну игру москвичи не явились, за что получили техническое поражение. В КХЛ сыграно 18 встреч. У «Авангарда» 12 побед, у «Спартака» – 6, шайбы 53 – 39.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)