Клуб

День игры: 15 января, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Салават Юлаев»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

15 января «Авангард» принимает в Балашихе уфимский «Салават Юлаев».

Встреча стартует в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны в кассах «Арены Балашиха» (ул. Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте.

Представляем соперника: «Салават Юлаев» (Уфа)

Прошлый сезон

По сравнению с сезоном 2016/17 команда шагнула на шесть ступенек вперед, заняв общее восьмое место в итоговой таблице чемпионата.

Новый чемпионат

Главному тренеру «Салавата Юлаева» Николаю Цулыгину грех жаловаться на ту обойму игроков, которая оказалась в его распоряжении. Одним из основных достижений уже бывшего менеджмента уфимского клуба стало сохранение бригады легионеров во главе с Линусом Умарком. При этом команду усилили опытные и довольно известные хоккеисты.

Матчи

Уфимцы в последних матчах демонстрируют зрелищный и результативный хоккей, одержав четыре победы в пяти играх. Стоит обратить внимание на то, что в этом сезоне семь шайб команда забросила в меньшинстве. «Салават Юлаев» один из четырёх клубов, который ни разу не побеждал по буллитам, уступив в серии бросков три раза. Команда лидирует по количеству штрафного времени – 644 минуты, а Антон Бурдасов со 114 минутами уверенно занимает первое место в лиге.

За кем смотреть

Линус Умарк в последних матчах вернулся на свой высокий уровень. Результативная серия главного бомбардира команды насчитывает пять встреч, в которых набрано 10 (4+6) очков. Всего в 48 матчах швед записал на свой счёт 47 (8+39) результативных баллов.

Прямая речь

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- В последних матчах где-то заигрывались и получали контратаки и голы. Много потерь шайбы. Предупреждаем и говорим об этом. Это то, над чем нужно работать. Мы разговариваем, отрабатываем, но все равно где-то чуть-чуть иногда из-за большого желания получается, что заигрываемся и неправильно играем тактически.

История встреч

Команды встречались в чемпионатах 129 раз. Уфимцы побеждали 57 раз, наши хоккеисты – 55. 17 матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 360 – 350 в пользу «Салавата Юлаева». В этом чемпионате соперники встречались трижды. Первые два матча состоялись в Уфе: 9 октября игра завершилась победой хозяев – 3:2, а 22 октября победу в овертайме одержали омичи – 1:0. В Балашихе 3 декабря со счётом 1:0 выиграл «Авангард».

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)