Клуб

Неудачное начало выезда во Владивостоке. Как «Авангард» уступил «Адмиралу»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Матч Звезд закончился, и «Авангард» вылетел из Москвы вечером 21 января, чтобы прилететь во Владивосток в день матча с «Адмиралом». На выезд «ястребы» отправились без травмированного Емелина, зато в состав вернулся Мартынов.

Быстрый гол

Наша команда начала игру довольно живо, как будто и не было длительного 10-часового перелета, и первой создала опасный момент: Семенов получил пас на пустые ворота при выходе «2 в 1», но Серебряков вытянулся в струну и в прыжке шайбу отбил. Прошло всего 4 минуты со старта матча, когда Полак решил выстрелить с острого угла – и попал в ближнюю «девять». 0:1.

Замена

«Адмирал», воодушевленный таким развитием событий, попробовал прессинговать, однако пропустил контратаку – Зернову только путем нарушения правил не дали забить в пустую «рамку». В большинстве у омичей не получилось ничего, а в середине периода бросок Бутузова отправил Бобкова на скамейку запасных – 0:2. После этого «ястребы» здорово поддавили противника, могли забивать Михеев, Семенов и Шумаков, но шайба в цель никак не шла.

Шанс перевернуть игру

В начале второго периода хозяева удалились в третий раз, и «Авангард» окончательно перехватил инициативу. Обороне «моряков» становилось все труднее сдерживать штурм «ястребов». На 27-й минуте защитник дальневосточников выдал идеальный пас прямо на Деарне, стоявшего перед Серебряковым, и наш канадец уверенно сделал счет 1:2. Тут же Михеев с Зерновым вышли «2 в 1» - наш 66-й номер не попал в касание в пустые ворота! Казалось, вон она, возможность повернуть игру в свою сторону…

Пропустили в меньшинстве

…К сожалению, штрафы Франсона и Стася с разницей в 40 секунд привели к тому, что «Адмирал» получил возможность больше минуты играть впятером против троих омичей. Команда Светлова затягивать не стала и быстро реализовала момент – Мищенко забил впервые в сезоне, 1:3. Хартли взял видеопросмотр, но судьи не увидели повода отменить гол.

Игра по счету

В третьем периоде дальневосточники ожидаемо сосредоточились на обороне, не подпуская «Авангард» близко к воротам. Насытив среднюю зону, «моряки» контролировали вход на свою территорию, забросы же не приводили к опасным моментам. Много бросков в исполнении омских нападающих блокировалось, отскоков же либо не было вовсе, либо они были не за нас. В большинстве «ястребы» не могли забить из стопроцентных, казалось, моментов. Времени на камбэк оставалось все меньше. Традиционный штурм «Авангарда» в концовке ни к чему не привел. Точку в матче за 5 секунд до сирены поставил Черников, поразивший наши пустые ворота броском из своей зоны – 1:4, уступаем во Владивостоке.

Следующий матч «Авангард» в Хабаровске 24 января.

«Адмирал» (Владивосток) – «Авангард» – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

22 января, Владивосток. «Фетисов Арена», 4 208 зрителей
Вратари: Серебряков - Бобков (Налимов - 10:05)

Статистика матча: Броски: 42-71 ; Броски в створ: 21-36 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 27-32 ; Блокированные броски: 18-9 ; Силовые приемы: 9-3 ; Время в атаке: 07:13-10:13 ; Штраф: 8-6

Голы:

1:0 - Полак (Таталин, Дьяков) - 04:00
2:0 - Бутузов (Черников) - 10:05
2:1 - Деарне - 26:54
3:1 - Мищенко (Бутузов, Черников) - 30:23 (бол., 5х3)
4:1 - Черников (Коньков) - 59:55 (п.в.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Владивосток

Последние новости

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #18 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #18 (ВИДЕО)

27 августа в Омске – презентация команды «Авангард» сезона 2019/20!

Клуб

27 августа в Омске – презентация команды «Авангард» сезона 2019/20!

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Авангард» расправляет крылья в Балашихе: открылся филиал Хоккейной Академии

Клуб

«Авангард» расправляет крылья в Балашихе: открылся филиал Хоккейной Академии

Вернуться наверх