Клуб

«Ситуация, при которой противник в самом начале получает преимущество, – это не то, чего бы нам хотелось». Деарне и Мартынов – о выездной игре с «Адмиралом»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Автор нашей единственной шайбы Дэвид Деарне и вернувшийся после травмы Егор Мартынов – о причинах поражения от «Адмирала» во Владивостоке (1:4).

Дэвид Деарне, нападающий ХК «Авангард»

- За твою карьеру это была самая длительная поездка?
- На самом деле нет. Бывало и по 12 часов приходилось на автобусе ехать. Переезды – неотъемлемая часть хоккея, и это не может служить оправданием сегодняшнего поражения.

- Но это сказалось на игре?
- Безусловно. Никто не ждал, что будет легко, но нужно это перебарывать. Ситуация, при которой противник в самом начале получает преимущество, – это не то, чего бы нам хотелось. Одно дело – вести по счету, и совсем другое – отыгрываться.

- Два броска и два гола. После этого нам было уже очень трудно.
- Да, такое случается. Площадка меньше, броски под другим углом, для вратарей игра идёт по-другому. Всякое бывает, главное – не унывать и двигаться дальше. У нас было достаточно времени, чтобы вернуться в игру. Отыграли одну шайбу, но пропустили в расстановке «три на пять». Забываем эту игру и идём к следующей.

- Тебе комфортно было играть на маленькой площадке?
- Да, конечно. Но мне показалось, что лёд даже немного меньше, чем в НХЛ. Может быть, потому что я уже отвык, ведь мы играем на большом льду. Но я получил удовольствие.

- В очередном матче уступаем после первого периода. Как это исправить?
- Быть готовыми, играть лучше. Конечно, хочется побеждать, чтобы выйти в плей-офф с высокого положения в турнирной таблице, но ещё более важно – работать над своей игрой, действовать так, как должны действовать и после окончания регулярного чемпионата. Нюансов много. И работы тоже много.

- С учетом значительной разницы во времени, как лично ты будешь готовиться к следующим играм?
- Думаю, будем придерживаться московского времени. Посмотрим. Это мой первый опыт с такой большой разницей во времени. Сегодня чувствовал себя нормально. Надеюсь, не будет проблем дальше.

Егор Мартынов, защитник ХК «Авангард»

- Расскажи о своем самочувствии? Как готовился, как сегодня сыграл?
- Самочувствие нормальное, но полтора месяца безо льда дают о себе знать. Мне нужно время вкатиться. С каждым днем буду чувствовать себя все лучше и лучше в игре.

- Как десятичасовой перелет сказался на результате матча с «Адмиралом»?
- Тяжело сказать. На всех он повлиял по-разному. Но у нас не должно быть отговорок, что мы долго летели. Лично мне первые два периода было тяжело, вкатывался, давно не играл. А в третьем уже с каждой сменой становилось лучше. Моя задача – мощно работать на льду, потому что давно не катался – перед игрой всего неделю тренировался на льду. Эта пауза сказывается, но ежедневные ледовые тренировки мне помогут.

- Было ощущение, что «Адмирал» готовился к тому, что мы будем после перелета, и агрессивно начал?
- «Адмирал» всегда дома проводит первые десять минут очень активно, хотят застать соперника врасплох. Так что это неудивительно.

- Были шансы у нас вернуться в игру?
- Конечно. Но мы немного неправильно, не по заданию тренера сыграли. Завтра разберем и исправим ошибки. Будем двигаться дальше.

- Как ты будешь готовиться к матчам дальше, учитывая смену часовых поясов?
- Нужно побольше поспать. Сейчас, после матча, для этого будет достаточно времени. Плюс хорошее питание. И как следует потренируюсь между играми.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Для начала хочу поздравить «Адмирал» с победой. Начало в этом матче сложилось для нас очень непросто: мы пропустили два быстрых гола и немного выпали из игры. У нас было несколько очень хороших возможностей вернуться, мы играли в большинстве, но не смогли реализовать свои моменты. Сегодня соперник был лучше, чем мы.

- Всем известно, что вы относитесь к хоккею со всей страстью, но показалось, что сегодняшняя игра была особенно эмоциональной для вас. Так ли это?
- Нельзя сказать, что я был как-то эмоционально заряжен, это обычная игра регулярного чемпионата. Я впервые во Владивостоке, здесь у меня нет ни родственников, ни друзей. Сейчас, за девять матчей до конца регулярки, каждая игра очень важна.

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Адмирал»:

- Сегодняшней игрой команды доволен. У нас было время подготовиться, мы хорошо разобрали противника и довольно удачно сыграли, забили неплохие голы. Хочется отметить Никиту Серебрякова, который два дня был в поездке, прилетел сегодня в семь утра и довольно хорошо и уверенно сыграл. И он был гарантом сегодняшней победы.

- Как и в матче с «Йокеритом», у вас была сегодня особая мотивация на лидера?
- Мы стараемся хорошо проводить каждую игру. Я не считаю, что другие противники намного хуже. Мы готовы, мы играем, мы показываем достойный уровень. Я считаю, что наша подготовка к каждому противнику одинакова.

Пресс-служба ХК «Авангард», Владивосток

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)