Клуб

День игры: 24 января, 15:00 (омск.вр.) «Амур» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

24 января «Авангард» встречается на выезде с «Амуром».

Игра в Хабаровске начнется в 15:00 по омскому времени (12:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Представляем соперника: «Амур» (Хабаровск)

Чемпионат

«Амур» проиграл девять матчей подряд, четыре из которых под руководством нового наставника Александра Гулявцева. Назначение экс-рулевого «Северстали» на пост главного тренера «Амура» пока не дало дивидендов в плане результата. В двух встречах «тигры» дотянули до буллитов, но оба раза уступили.

Всего за пределами основного времени в десяти случаях команда одержала одну победу – 1:0 по буллитам 21 ноября над «Спартаком». Лишь раз за сезон у клуба была серия из двух побед кряду. Произошло это еще в сентябре.

Команда имеет один из худших показателей по пропущенным шайбам, больше только у «Слована» и «Торпедо». По нейтрализации лишнего хабаровчане и вовсе худшие в КХЛ – 72.7%. При этом, у дальневосточников вполне опытный состав, неплохие вратари, качественные легионеры.

Сегодняшний матч не смогут сыграть четыре травмированных игрока - Журавлёв, Турбин, Рассказов и один из лучших бомбардиров команды Файзуллин (7 шайб и 8 передач).

За кем смотреть

Игорь Руденков стал настоящим открытием в составе «Амура». Воспитанник нижегородского хоккея играет в КХЛ пятый сезон. За четыре предыдущих чемпионата он набрал 12 (5+7) очков, а в этом уже 21 (12+9), являясь лучшим снайпером команды. В двух играх против «Авангарда» в Балашихе 23-летний форвард был самым нацеленным на ворота, сделав семь бросков и набрав 2 (1+1) очка.

Кстати

Нападающий Томаш Зогорна отметился 17 января тремя очками во встрече с «Йокеритом». Таким образом, на счету чешского форварда стало 112 (44+68) очков в играх за «Амур», это лучший показатель в истории выступлений хабаровского клуба в КХЛ.

Дословно

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- В Хабаровске хорошая, укомплектованная команда. Есть опытные лидеры, есть среднее звено, есть перспективная молодёжь. На мой взгляд, игровой потенциал команды пока не соответствует её месту в таблице. Висит груз ответственности, нет побед. Присутствует боязнь ошибиться. Из-за этого и происходят ошибки. Но мы продолжаем доносить до ребят, что нужна победа любой ценой. У некоторых есть подвижки. Уверен, что в ближайшее время мы добудем два очка.

История встреч

Команды встречались в чемпионатах 128 раз. У омичей 78 побед, у хабаровчан - 41. В девяти случаях зафиксирован ничейный результат. Шайбы 428 – 314. В этом чемпионате соперники встречались два раза в Балашихе. Оба матча остались за «ястребами» - 4:3 в овертайме и 3:0.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)