Клуб

«Сухарь» Налимова в Хабаровске! Как «Авангард» одержал победу над «Амуром»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После матча с «Адмиралом» в составе «Авангарда» на матч с «Амуром» в Хабаровске произошли два изменения: в воротах появился Налимов, а вместо Стольберга в звене Семенова вышел Тальбо. Интриги добавляло противостояние Мурыгина против нашей команды, в которой он начинал сезон.

Четко в цель

«Ястребы» не стали выжидать ошибок соперника, а сами мощно пошли в атаку – и реализовали первый же свой опасный момент. Именно этого не хватало во Владивостоке – завершающего броска. Отличный пас под чужую синюю линию вывел Михеева на ударную позицию, и наш 66-й номер пробил Мурыгина между щитков – 1:0 уже на 4-й минуте! После этого «тигры» тоже забили, но рукой, что и подтвердил видеопросмотр.

Большинство и Налимов!

В середине периода хабаровчане нарушили правила, и «Авангард» довольно быстро закрепил свое преимущество в счете. Чудинов дождался отскока на пятак – 0:2 к 11-й минуте. Команда Гулявцева сразу после этого удалилась еще раз, чуть не пропустила снова после нескольких опаснейших бросков Бека, Шумакова и Зернова, однако счет на табло остался прежним. «Амур» и не думал сдаваться, перед перерывом устроив калейдоскоп моментов у наших ворот. Здесь партнеров подтащил Налимов, в одном из эпизодов взявший шайбу, которую отправлял соперник в пустую «рамку», рукой, да к тому же лежа на льду.

Сделали выводы

В перерыве в раздевалке «ястребов», по всей видимости, состоялась содержательная беседа относительно концовки первого отрезка встречи. И во втором периоде игрокам хабаровского клуба крайне редко позволялось приближаться к Налимову. «Авангард» фактически поселился в зоне противника, у одного Деарне было минимум две реальные возможности сделать счет разгромным, но постоянно не хватало чуть-чуть.

Взял игру на себя

Мурыгину все это время приходилось очень тяжело, каждое звено омичей отметилось опасной вылазкой на его ворота, и голкипер «тигров» долгое время оставлял свою команду в игре. Вот только с броском Медведева от синей линии справиться не смог – попросту не увидел, был закрыт своими и чужими игроками. 3:0 в пользу «ястребов» перед третьим периодом, мы второй раз забили в большинстве этим вечером, а Илья Михеев перекрыл свой рекорд результативности в КХЛ.

Контроль ситуации

Станет ли третий отрезок матча формальностью или «Амуру» удастся вернуться в игру? Хозяева льда, конечно, хотели порадовать своих зрителей и попытались организовать несколько быстрых атак. Это у них получилось, и вскоре «тигры» оказались в большинстве. Оборона нашей команды здорово работала на опережение, не позволяя хабаровчанам бросать, а в равных составах «Авангард» забирал шайбу себе и контролировал ход встречи. «Ястребы» спокойно довели матч до победы, а Налимов оформил первый шатаут за нашу команду!

Следующие два матча «Авангард» сыграет в Шанхае 26 и 28 января против «Куньлунь Ред Стар».

«Амур» (Хабаровск) – «Авангард» – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)

24 января, Хабаровск. «Платинум Арена», 6 528 зрителей
Вратари: Мурыгин - Налимов

Статистика матча: Броски: 52-61 ; Броски в створ: 30-27 ; Голы: 0-3 ; Вбрасывания: 30-32 ; Блокированные броски: 17-14 ; Силовые приемы: 22-16 ; Время в атаке: 09:26-15:25 ; Штраф: 10-4

Голы:

0:1 - Михеев (Покка, Широков) - 03:45
0:2 - Чудинов (Широков) - 10:51 (бол.)
0:3 - Медведев (Михеев) - 35:24 (бол.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Последние новости

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Клуб

«В третьем периоде не дали «Адмиралу» особых шансов». Комментарии после второй победы во Владивостоке

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Клуб

Стопроцентный результат на выезде! Как «Авангард» одержал вторую победу над «Адмиралом»

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

Клуб

Состав «Авангарда» на второй выездной матч против «Адмирала»

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Клуб

День игры: 16 января, 15:30 (омск.вр.) «Адмирал» - «Авангард»

Вернуться наверх