Клуб

«Сухарь» Налимова в Хабаровске! Как «Авангард» одержал победу над «Амуром»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После матча с «Адмиралом» в составе «Авангарда» на матч с «Амуром» в Хабаровске произошли два изменения: в воротах появился Налимов, а вместо Стольберга в звене Семенова вышел Тальбо. Интриги добавляло противостояние Мурыгина против нашей команды, в которой он начинал сезон.

Четко в цель

«Ястребы» не стали выжидать ошибок соперника, а сами мощно пошли в атаку – и реализовали первый же свой опасный момент. Именно этого не хватало во Владивостоке – завершающего броска. Отличный пас под чужую синюю линию вывел Михеева на ударную позицию, и наш 66-й номер пробил Мурыгина между щитков – 1:0 уже на 4-й минуте! После этого «тигры» тоже забили, но рукой, что и подтвердил видеопросмотр.

Большинство и Налимов!

В середине периода хабаровчане нарушили правила, и «Авангард» довольно быстро закрепил свое преимущество в счете. Чудинов дождался отскока на пятак – 0:2 к 11-й минуте. Команда Гулявцева сразу после этого удалилась еще раз, чуть не пропустила снова после нескольких опаснейших бросков Бека, Шумакова и Зернова, однако счет на табло остался прежним. «Амур» и не думал сдаваться, перед перерывом устроив калейдоскоп моментов у наших ворот. Здесь партнеров подтащил Налимов, в одном из эпизодов взявший шайбу, которую отправлял соперник в пустую «рамку», рукой, да к тому же лежа на льду.

Сделали выводы

В перерыве в раздевалке «ястребов», по всей видимости, состоялась содержательная беседа относительно концовки первого отрезка встречи. И во втором периоде игрокам хабаровского клуба крайне редко позволялось приближаться к Налимову. «Авангард» фактически поселился в зоне противника, у одного Деарне было минимум две реальные возможности сделать счет разгромным, но постоянно не хватало чуть-чуть.

Взял игру на себя

Мурыгину все это время приходилось очень тяжело, каждое звено омичей отметилось опасной вылазкой на его ворота, и голкипер «тигров» долгое время оставлял свою команду в игре. Вот только с броском Медведева от синей линии справиться не смог – попросту не увидел, был закрыт своими и чужими игроками. 3:0 в пользу «ястребов» перед третьим периодом, мы второй раз забили в большинстве этим вечером, а Илья Михеев перекрыл свой рекорд результативности в КХЛ.

Контроль ситуации

Станет ли третий отрезок матча формальностью или «Амуру» удастся вернуться в игру? Хозяева льда, конечно, хотели порадовать своих зрителей и попытались организовать несколько быстрых атак. Это у них получилось, и вскоре «тигры» оказались в большинстве. Оборона нашей команды здорово работала на опережение, не позволяя хабаровчанам бросать, а в равных составах «Авангард» забирал шайбу себе и контролировал ход встречи. «Ястребы» спокойно довели матч до победы, а Налимов оформил первый шатаут за нашу команду!

Следующие два матча «Авангард» сыграет в Шанхае 26 и 28 января против «Куньлунь Ред Стар».

«Амур» (Хабаровск) – «Авангард» – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0)

24 января, Хабаровск. «Платинум Арена», 6 528 зрителей
Вратари: Мурыгин - Налимов

Статистика матча: Броски: 52-61 ; Броски в створ: 30-27 ; Голы: 0-3 ; Вбрасывания: 30-32 ; Блокированные броски: 17-14 ; Силовые приемы: 22-16 ; Время в атаке: 09:26-15:25 ; Штраф: 10-4

Голы:

0:1 - Михеев (Покка, Широков) - 03:45
0:2 - Чудинов (Широков) - 10:51 (бол.)
0:3 - Медведев (Михеев) - 35:24 (бол.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Последние новости

«Авангард» в октябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в октябре: цифры и факты

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)