Клуб

«Во втором периоде мы полностью переработали соперника, поэтому результат закономерен». Налимов и Михеев – о выездной победе над «Амуром»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Герои матча Иван Налимов (30 сейвов, шатаут) и Илья Михеев (2 (1+1) очка, победный гол) рассказали о победе «Авангарда» над «Амуром» в Хабаровске (3:0).

Иван Налимов, вратарь ХК «Авангард»

- Насколько твой сейв, который ты оформил в падении рукой, зарядил тебя на оставшееся игровое время? Ты почувствовал какое-то воодушевление?
- Конечно, когда шайбы не залетают, чувствуешь эмоциональный подъем. Но я просто продолжил играть в той же манере, в которой начинал матч. Старался ее придерживаться всю игру.

- Было ощущение, что после опасных моментов, которые создавал «Амур» в концовке первого периода, мы сделали выводы в перерыве и во втором вообще отодвинули их от наших ворот. Это так?
- Я считаю, что во втором периоде мы их полностью переработали, поэтому результат закономерен.

- То есть сложнее работы, чем в концовке первого периода, в этом матче для тебя уже не было?
- Нет, «Амуру, еще в третьем удалось побросать. Они создавали какие-то моменты.

- Как себя чувствуешь после перелетов на Дальний Восток?
- Я не обращаю на это внимания. Мы живем по московскому времени и думаем только об игре. Больше сплю и чаще ем, вот и всё.

Илья Михеев, нападающий ХК «Авангард»

- Какие выводы команде нужно было сделать после «Адмирала»? Что вам говорили и как вам это удалось реализовать сегодня?
- Нужно было лучше начинать матч, прибавить в скорости. В игре с «Адмиралом» было много потерь.

- Это могло быть влияние разных часовых поясов, перелетов, как ты считаешь?
- Я не хочу списывать наш результат на это. «Адмирал» тоже прилетает к нам, чувствует эту разницу, но все равно играет. Никто не жалуется. Все профессионалы, значит, должны лучше готовиться.

- Сегодня к 11-й минуте уже вели 2:0, казалось, все хорошо. Но в концовке первого периода у «Амура» появились опасные моменты. Как удалось их отодвинуть к своим воротам?
- Да, у них было два момента. Налимов нас выручил. Потом был перерыв. Мы отдышались и отодвинули их.

- После второго периода вам было понятно, что «Авангард» уверенно контролирует ситуацию, или соперник все еще создавал проблемы?
- Если бы мы начали что-то придумывать, то у нас бы начались проблемы. Но мы хорошо провели третий период.

- То есть у вас была задача сыграть максимально просто?
- Да, как мы и играли раньше, попроще. Ведь у нас, повторюсь, было много потерь на синей линии в матче с «Адмиралом».

- Два большинства реализовали – это прогресс?
- Надо продолжать работать дальше. Стали проще играть, стало лучше получаться. Простота – залог успеха.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Хорошая выездная победа. Мы забили ранний первый гол. И даже не смотря на то, что потом мы реализовали два большинства и повели в счете 3:0, я должен сказать, что Налимов сегодня стал определяющим игроком в матче. В конце первого периода он не позволил «Амуру» забить, сделал несколько отличных сейвов. Забей «Амур», игра могла пойти по-другому, но этого не случилось. Во втором и третьем периодах мы действовали довольно умно.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Амур»:

- Мы настраиваемся очень серьезно на каждого соперника. Это был непростой матч для команды в психологическом плане, но, как сказал Боб, ранний гол нас не сломил, и в первом периоде у нас было достаточно голевых моментов. Вратарь гостей все подчищал, держал команду в игре, но удаления – ненужные, удаления всегда ненужные – соперник хорошо реализовал. Конечно, есть вопросы к нападению: создавая моменты, нужно выжимать из них всё, потому что без голов не бывает побед. Будем анализировать игру. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, потому что у команды сейчас трудный период. Большое им спасибо.

- Сейчас идет серия поражений. Как настрой в команде, есть ли спад?
-  Мы доносим до ребят: то, что было – это уже история; сегодня новый день, и нужно творить новую историю. Пытаемся немного раскрепостить команду, чтобы игроки не зацикливались. Это большой груз, когда идет такая череда поражений, и важно не нагнетать обстановку, а, наоборот, помочь ребятам. Но это не так просто, мы продолжаем работать над этим. Команда живет игрой, парни поддерживают, подбадривают друг друга. Много индивидуальных ошибок, много брака – хотят сделать лучше, а получается наоборот. Но головы, глаза в пол не опустили.

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Последние новости

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Клуб

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

Клуб

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Вернуться наверх