Клуб

«Ястребы» не по зубам «драконам»! Как «Авангард» добился победы над «Куньлунь Ред Стар»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Первый матч в Шанхае принес очередные изменения в составе «Авангарда». Широкова в первом звене заменил Кошелев, вместо Тальбо вышел Стольберг, вместо Фисенко – Галимов. В воротах после «сухаря» в Хабаровске ожидаемо остался Налимов.

Борта трещат

Хозяевам явно широка их шанхайская коробка, они по всему периметру площадки хотят играть максимально жестко, по-северомерикански, но лишние четыре метра свободного пространства лишают их такой возможности. Хотя с первого вбрасывания и до последних секунд первого периода командам удалось показать типичный силовой хоккей с быстрым проходом средней зоны. Преимуществом явно владел «Авангард», правда, забить сумел только в большинстве.

Точно в угол

В первый раз в расстановке «5 на 4» омичи не создали ничего, зато во второй четко разыграли комбинацию с подключением Михеева на пятак. Шумаков и Деарне начали, Илья закончил – 1:0 на 12-й минуте матча. «Драконы» пару раз пытались пролезть к воротам Налимова и были остановлены еще на подступах. Изо всех сил старался Бек, но прицельно бросить пока никак не получалось.

Равный счет при неравной игре

После перерыва «Авангард» сразу отправился закреплять свое преимущество в счете. И первый момент случился буквально сразу: Бек здорово нашел партнера прямо рядом с Лазушиным, последовал пас назад, однако бросок с подключения оказался неточным. Ничего не предвещало проблем, когда вдруг на 25-й минуте Палола попал в ближнюю девятку со средней дистанции. 1:1.

Гол Чудинова, привет от Бека

Эту неприятность «ястребы» постарались побыстрее забыть и продолжили играть так, как играли – то есть в скоростной силовой хоккей с большим количеством бросков. Вскоре «помог» и сам противник: Парлетт приложил в средней зоне Кошелева, большинство реализовать не вышло, зато в равных составах цели достиг дальний выстрел Чудинова. Это был его второй гол за два последних матча – 2:1! Под конец периода хозяева остались втроем на целых две минуты, и ситуация повторилась: «5 на 3» забить не получилось (даже после тайм-аута), а вот уже в равных составах Бек сумел наконец передать привет своей бывшей команде - 3:1.

Пулеметная очередь

Отдохнув, команды на время забыли об обороне и принялись радовать зрителей голами. Сначала Стась сделал счет 4:1 – здесь у арбитров возникли сомнения, но их развеял видеопросмотр. Показалось, что шайба влетела в сетку от Галимова, однако автором гола остался Стась. Прошло немного времени, и Фонтэйн пробил Налимова под щитком, что побудило Хартли выпустить на лед Бобкова. И сейчас же, чтобы ни у кого не осталось сомнений в итоговом результате, разницу до разгромной довели Петров с Галимовым. Вот только Галимову снова не повезло – шайбу отменили, усмотрев помеху вратарю.

Нервы

За 7 минут до сирены Парлетт попал точно в ближнюю «девятку» над плечом Бобкова и вернул интригу в игру. Сопернику было совершенно нечего терять, китайская команда бросила все силы в атаку, пропуская попутно контрвыпады «Авангарда». Только желания спасти игру «драконам» было мало, они не создали ни одного голевого момента в концовке встречи. На последней минуте Михеев поразил пустые ворота и установил окончательный счёт – 6:3!

Второй матч соперников в Шанхае состоится 28 января в 14:30 по московскому времени (17:30 по омскому).

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Авангард» – 3:6 (0:1, 1:2, 2:3)

26 января, Шанхай. ЛД «Фэйян», 3548 зрителей
Вратари: Лазушин - Налимов (Бобков - 45:12)

Статистика матча: Броски: 40-53 ; Броски в створ: 21-36 ; Голы: 3-6 ; Вбрасывания: 33-31 ; Блокированные броски: 5-11 ; Силовые приемы: 36-37 ; Время в атаке: 10:02-12:30 ; Штраф: 10-0

Голы:

0:1 - Михеев (Шумаков, Деарне) - 11:42 (бол.)
1:1 - Палола (Лофквист, Лунд) - 24:25
1:2 - Чудинов (Франсон) - 30:08
1:3 - Бек (Франсон, Шумаков) - 38:15
1:4 - Стась (Медведев) - 43:54
2:4 - Фонтэйн (Редлихс, Витасек) - 45:12
2:5 - Петров (Бондарев, Кошелев) - 47:45
3:5 - Парлетт (Локхарт, Сквайрз) - 52:58
3:6 - Михеев (Покка, Манукян) - 59:35 (п.в.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Шанхай, КНР

Последние новости

День игры: 8 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

Клуб

День игры: 8 декабря, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Ак Барс»

«Авангард. Командировка». Выпуск #37 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #37 (ВИДЕО)

8 и 9 декабря – Самые взрослые матчи на «Арене Балашиха»!

Клуб

8 и 9 декабря – Самые взрослые матчи на «Арене Балашиха»!

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #25 (ВИДЕО)

Вернуться наверх