Клуб

Реванш «драконов». Как «Авангард» впервые в истории уступил «Куньлуню»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

На второй матч в Шанхае в состав «Авангарда» вернулись Широков, Стольберг и Березин. Ворота отправился защищать Налимов.

Необязательное удаление

«Куньлунь» начал встречу сверхагрессивно, стараясь развивать высочайшие скорости еще при выходе в атаку из своей зоны. Правда, китайская команда довольно скоро оказалась в большинстве, позволив Беку и компании попрактиковаться в бросках со средней дистанции. К сожалению, больше серьезной опасности воротам Лазушина мы в первом периоде не создавали. Подножка на чужой половине площадки обернулась для нас пропущенной шайбой, и с этого момента все пошло не так.

Сдержать прессинг

Вместо того, чтобы бежать отыгрываться, нам постоянно приходилось оставаться в своей зоне и обороняться. «Драконы» здорово двигали шайбу, шли в силовую борьбу с каждым, кто пытался принять ее в составе «ястребов», не позволяя начинать атаки. Не раз и не два хозяева провоцировали потери и в одном из таких моментов довели шайбу до Ипа, который на пятачке перехитрил и Медведева, и Налимова – 0:2.

И снова удаление

Пришла пора «Авангарду» действовать агрессивно, и омичи постарались перевести игру на половину поля противника после перерыва. У «ястребов» проходили передачи (чего не было в предыдущем периоде) и появлялись возможности для бросков, но тут за атаку на вратаря удалили Зернова, и Савинайнен сделал дубль, повторив трюк Ипа на пятачке. 0:3. Шор в этом матче отметился уже третьей результативной передачей.

Что такое не везет

«Куньлунь» при комфортной разнице в счете откатилась к своим воротам, принявшись ловить гостей на контратаках. Такие шансы у «драконов» были, но немного. «Авангард» мощно накатывал, зарабатывал большинство, однако никак не мог пробить Лазушина. В течение 30 секунд Шумаков мог это сделать трижды, но, бросая в пустую «рамку», попадал то в ногу защитнику, то в штангу. Медведев вообще угодил в черенок клюшки голкипера. 0:3 перед третьим периодом.

Камбэка не вышло

На самом старте красивая комбинация партнеров вывела Шумакова на пустые ворота, и счет стал 1:3. Впереди было еще немало времени, омичи с новой энергией пошли вперед, вот только «Куньлунь» не собирался подпускать нас к своим воротам и уверенно разрушал все наши замыслы. А когда шайба доходила до Лазушина, тот спасал – и заряжал свою команду на новые подвиги. Так на 49-й минуте китайский форвард «драконов» переиграл Лазушина один на один, снова доведя разницу до трех шайб. Мы один гол сразу же «вернули» в большинстве – забил Деарне - и продолжили погоню. Моментов мы создали порядочно, реализация подводила. Штурм «Авангарда» в концовке также ни к чему не привёл, а Палола поразил наши пустые ворота. Завершаем дальневосточную выездную серию поражением в Шанхае – 2:5.

Наша команда возвращается в Балашиху, где 4 февраля сыграет против СКА. Билеты уже в продаже в кассах арены (Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте!

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Авангард» – 5:2 (2:0, 1:0, 2:2)

28 января, Шанхай. ЛД «Фэйян», 2487 зрителей
Вратари: Лазушин - Налимов

Статистика матча: Броски: 36-56 ; Броски в створ: 22-25 ; Голы: 5-2 ; Вбрасывания: 22-32 ; Блокированные броски: 20-8 ; Силовые приемы: 12-17 ; Время в атаке: 09:55-13:19 ; Штраф: 10-4

Голы:

1:0 - Савинайнен (Сен-Пьер, Шор) - 06:05 (бол.)
2:0 - Ип (Фонтэйн, Шор) - 15:03
3:0 - Савинайнен (Шор, Сен-Пьер) - 26:25 (бол.)
3:1 - Шумаков (Деарне, Франсон) - 42:50
4:1 - Юйэнь (Сквайрз, Локхарт) - 48:54
4:2 - Деарне (Шумаков, Франсон) - 49:09 (бол.)
5:2 - Палола (Парлетт, Мертл) - 58:21 (п.в.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Шанхай, КНР

Последние новости

«Нам нужно меньше удаляться и больше забивать». Хартли и Каски после 4 матча финала Востока (ВИДЕО)

Клуб

«Нам нужно меньше удаляться и больше забивать». Хартли и Каски после 4 матча финала Востока (ВИДЕО)

Счёт в серии сравнялся. «Авангард» уступил «Ак Барсу» в четвёртом матче финала Востока

Клуб

Счёт в серии сравнялся. «Авангард» уступил «Ак Барсу» в четвёртом матче финала Востока

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Ак Барс» | 4-й матч (ВИДЕО)

Клуб

Студия 55 Live | Плей-офф | «Авангард» vs «Ак Барс» | 4-й матч (ВИДЕО)

Состав «Авангарда» на четвёртый матч серии против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на четвёртый матч серии против «Ак Барса»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)