Клуб

Реванш «драконов». Как «Авангард» впервые в истории уступил «Куньлуню»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

На второй матч в Шанхае в состав «Авангарда» вернулись Широков, Стольберг и Березин. Ворота отправился защищать Налимов.

Необязательное удаление

«Куньлунь» начал встречу сверхагрессивно, стараясь развивать высочайшие скорости еще при выходе в атаку из своей зоны. Правда, китайская команда довольно скоро оказалась в большинстве, позволив Беку и компании попрактиковаться в бросках со средней дистанции. К сожалению, больше серьезной опасности воротам Лазушина мы в первом периоде не создавали. Подножка на чужой половине площадки обернулась для нас пропущенной шайбой, и с этого момента все пошло не так.

Сдержать прессинг

Вместо того, чтобы бежать отыгрываться, нам постоянно приходилось оставаться в своей зоне и обороняться. «Драконы» здорово двигали шайбу, шли в силовую борьбу с каждым, кто пытался принять ее в составе «ястребов», не позволяя начинать атаки. Не раз и не два хозяева провоцировали потери и в одном из таких моментов довели шайбу до Ипа, который на пятачке перехитрил и Медведева, и Налимова – 0:2.

И снова удаление

Пришла пора «Авангарду» действовать агрессивно, и омичи постарались перевести игру на половину поля противника после перерыва. У «ястребов» проходили передачи (чего не было в предыдущем периоде) и появлялись возможности для бросков, но тут за атаку на вратаря удалили Зернова, и Савинайнен сделал дубль, повторив трюк Ипа на пятачке. 0:3. Шор в этом матче отметился уже третьей результативной передачей.

Что такое не везет

«Куньлунь» при комфортной разнице в счете откатилась к своим воротам, принявшись ловить гостей на контратаках. Такие шансы у «драконов» были, но немного. «Авангард» мощно накатывал, зарабатывал большинство, однако никак не мог пробить Лазушина. В течение 30 секунд Шумаков мог это сделать трижды, но, бросая в пустую «рамку», попадал то в ногу защитнику, то в штангу. Медведев вообще угодил в черенок клюшки голкипера. 0:3 перед третьим периодом.

Камбэка не вышло

На самом старте красивая комбинация партнеров вывела Шумакова на пустые ворота, и счет стал 1:3. Впереди было еще немало времени, омичи с новой энергией пошли вперед, вот только «Куньлунь» не собирался подпускать нас к своим воротам и уверенно разрушал все наши замыслы. А когда шайба доходила до Лазушина, тот спасал – и заряжал свою команду на новые подвиги. Так на 49-й минуте китайский форвард «драконов» переиграл Лазушина один на один, снова доведя разницу до трех шайб. Мы один гол сразу же «вернули» в большинстве – забил Деарне - и продолжили погоню. Моментов мы создали порядочно, реализация подводила. Штурм «Авангарда» в концовке также ни к чему не привёл, а Палола поразил наши пустые ворота. Завершаем дальневосточную выездную серию поражением в Шанхае – 2:5.

Наша команда возвращается в Балашиху, где 4 февраля сыграет против СКА. Билеты уже в продаже в кассах арены (Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте!

«Куньлунь Ред Стар» (Пекин) – «Авангард» – 5:2 (2:0, 1:0, 2:2)

28 января, Шанхай. ЛД «Фэйян», 2487 зрителей
Вратари: Лазушин - Налимов

Статистика матча: Броски: 36-56 ; Броски в створ: 22-25 ; Голы: 5-2 ; Вбрасывания: 22-32 ; Блокированные броски: 20-8 ; Силовые приемы: 12-17 ; Время в атаке: 09:55-13:19 ; Штраф: 10-4

Голы:

1:0 - Савинайнен (Сен-Пьер, Шор) - 06:05 (бол.)
2:0 - Ип (Фонтэйн, Шор) - 15:03
3:0 - Савинайнен (Шор, Сен-Пьер) - 26:25 (бол.)
3:1 - Шумаков (Деарне, Франсон) - 42:50
4:1 - Юйэнь (Сквайрз, Локхарт) - 48:54
4:2 - Деарне (Шумаков, Франсон) - 49:09 (бол.)
5:2 - Палола (Парлетт, Мертл) - 58:21 (п.в.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Шанхай, КНР

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)