Клуб

День игры: 14 февраля, 15:30 (омск.вр.) «Амур» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

14 февраля «Авангард» встречается на выезде с «Амуром».

Игра в Хабаровске начнется в 15:30 по омскому времени (12:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Представляем соперника: «Амур» (Хабаровск)

Пробившийся в прошлом сезоне в плей-офф «Амур» потерял в межсезонье не только ключевых хоккеистов, но и главного тренера. Андрей Мартемьянов теперь успешно работает с «Автомобилистом», а его прежний клуб растерял завоеванные позиции, ведя борьбу с «Адмиралом» за последнее место в Восточной конференции.

У «тигров» одна из самых слабых атакующих линий «Востока» – предпоследнее место по заброшенным шайбам. В 12 встречах игроки так и не смогли найти ключи к воротам соперников – хуже только у «Трактора» (16 матчей). Одни из худших в КХЛ хабаровчане и по нейтрализации лишнего – 74.9%. При этом «Амур» одна из самых дисциплинированных команд чемпионата (441 минута штрафа, четвертый показатель).

В последних шести играх стали заметны изменения, внесённые главным тренером Александром Гулявцевым. «Амур» дважды обыграл «Салават Юлаев» (3:0 и 3:2), одолел в овертайме «Куньлунь РС» (3:2), разгромил в гостях «Адмирал» (7:0).

За кем смотреть

Томаш Зогорна единственный игрок «Амура», принявший участие во всех матчах чемпионата.  Многолетний лидер хабаровчан является самым результативным в команде, забросив 14 шайб и сделав 13 передач. У него самое большое игровое время среди нападающих (18:16), лучшие показатели при игре в неравных составах – четыре шайбы в большинстве и две в меньшинстве.

Кстати

Голкипер «Амура» Марек Лангхаммер 12 февраля пропустил шайбу в третьем периоде встречи с «Салаватом Юлаевым». Таким образом, «сухая» серия вратаря прервалась на отметке в 175 минут и 6 секунд - это клубный рекорд хабаровского клуба.

Дословно

Александр Гулявцев, главный тренер «Амура»:

- Поражения всегда давят. Работа предстоит, но радует, что ребята поверили в свои силы и что могут выигрывать. У нас было много травмированных, приходилось перекраивать состав, но все сражаются друг за друга, помогают вратарю. Мы сейчас ищем новые сочетания. Нередко переходим на игру в три звена с пятой минуты третьего периода. Выпадают игроки, поэтому нам приходится искать новые варианты.

История встреч

Соперники встречались в чемпионатах 129 раз. У омичей 79 побед, у хабаровчан - 41. В девяти случаях зафиксирован ничейный результат. Шайбы 431 – 314. В этом чемпионате соперники встречались три раза. Во всех матчах сильнее оказывались «ястребы» - 4:3 ОТ, 3:0 (в Балашихе), 3:0 (в Хабаровске).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

Клуб

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх