Клуб

Дали «Амуру» слишком большую фору. Как «Авангард» уступил в Хабаровске

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

После дисквалификации Зернова в центр первого звена перешел Семенов, в центре третьего вышел Тальбо, а в четвертой тройке появился Кошелев. Кроме того, Березин заменил Покку. После «сухаря» во Владивостоке место в «рамке» снова доверили Налимову.

Контроль шайбы

У «Амура» в составе появились Рассказов и Файзуллин, которых не было в прошлой игре между нашими командами. Тогда «ястребы» победили 3:0, и на этот раз хозяева приготовили несколько тактических задумок. Первым делом они лишили «Авангард» шайбы и заставили много двигаться без нее. Высокий форчекинг «ястребов» обходили простыми пробросами вдоль борта, но не бездумными, а с обязательной подставкой на выход из обороны в атаку, кроме того, четко контролировали входящих в зону свободных нападающих нашей команды. Первый акцентированный бросок в сторону Лангхамера омичи нанесли только ближе к середине периода.

Контратака

Со временем «Авангард» приспособился к манере «тигров», цепляясь за шайбу за чужой синей линией. Работы у вратаря «Амура» прибавилось, и вот уже дальневосточники остались в меньшинстве после грубого фола на Манукяне. В ходе розыгрыша Бек постоянно искал Шумакова, хотя мог бросать и сам, и в конце концов у «ястребов» забить не получилось, а вот хабаровчанам удался контрвыпад «2 в 1» на 18-й минуте: Владислав Ушенин попал в дальний угол – 0:1.

Файзуллин передал привет

После перерыва хозяева даже не подумали переходить на игру от обороны, а напротив, усилили прессинг. И добились своего – на 24-й минуте Файзуллин воспользовался тем, что Налимов упустил шайбу из виду – 0:2. «Авангарду» никак не удавалось организовать стабильное давление на ворота Лангхамера, в редких же моментах, например, когда у нас было большинство, кипер вытаскивал шайбу прямо с линии.

Стольберг оставляет в игре

Удивительно, но самые реальные шансы забить у «ястребов» были в меньшинстве – именно тогда Бек и Михеев по ходу контратак «2 в 1» могли сократить разницу в счете. Когда же на 36-й минуте Коларж дальним выстрелом зажег на табло «3:0», подумалось, что этим вечером «Амур», наверное, победу не отдаст. И тут удачно подставил клюшку под бросок Медведева Стольберг, что оставляло нам надежды на третий период.

Убить время

Решающий отрезок мы начали в меньшинстве, но отбились и теперь должны были попытаться переломить ситуацию в свою пользу. Однако Хабаровск грамотно действовал в средней зоне и не позволял нашим форвардам комбинировать, а уж тем более бросать. Игра разбилась на отдельные эпизоды, что было выгодно «Амуру», который минута за минутой уничтожал время матча. «Авангард» однажды получил большинство, но ничего, кроме набросов от синей линии, предложить сопернику не сумел. За 4:42 до сирены Чудинов мощным щелчком из левого круга вбрасывания сократил разницу в счете до минимума. Тут же «Амур» перевел игру в нашу зону, создал несколько опасных моментов, однако Налимов выручил, оставив «ястребам» шанс на спасение. Только в последние две минуты «Авангард» устроил штурм хабаровских ворот, но сравнять счет не получилось. Впервые в сезоне уступаем «Амуру» - 2:3.

Следующий матч наша команда проведет в Астане 16 февраля.

«Амур» (Хабаровск) – «Авангард» – 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

14 февраля, Хабаровск. «Платинум Арена», 5 245 зрителей
Вратари: Лангхамер - Налимов

Статистика матча: Броски: 56-64 ; Броски в створ: 29-26 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 29-30 ; Блокированные броски: 22-18 ; Силовые приемы: 16-17 ; Время в атаке: 11:49-14:49 ; Штраф: 6-6

Голы:

1:0 - Ушенин Влад. (Дедунов, Ушенин Вяч.) - 17:46
2:0 - Файзуллин (Коларж, Зогорна) - 23:53
3:0 - Коларж (Рассказов) - 35:38
3:1 - Стольберг (Бек, Медведев) - 37:07
3:2 - Чудинов (Деарне, Бек) - 55:18

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Последние новости

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Клуб

«В Академии «Авангарда» созданы замечательные условия, которые помогут детям заложить фундамент для успешной хоккейной карьеры». Егор Мартынов провёл мастер-класс в Омске

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

Клуб

Три «ястреба» на Кубке Первого канала: расписание турнира

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Вернуться наверх