Клуб

«Легких матчей не бывает – каждый соперник силён». Стольберг и Пивцакин – о выездной игре с «Амуром»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после матча «Амур» - «Авангард» (3:2).

Виктор Стольберг, нападающий ХК «Авангард»

- Нам нужна была эта игра, но что всё-таки произошло?
- Противник хорошо действовал с самого начала и смог воспользоваться своими моментами.

- В чем «Амур» превзошёл нас, в «физике» или в психологическом настрое?
- Легких матчей в принципе не бывает – каждый соперник силён. Сейчас они находятся в такой ситуации, что остаётся только выходить и играть, терять нечего, они не боятся допустить ошибку. Но, в конце концов, мы знаем, что должны выигрывать такие матчи, ведь мы сильнее. Болезненное поражение, особенно с учётом того, что мы боремся за 2-3 место в конференции, очки терять никак нельзя.

- Твой гол при счете 0:3 пробудил команду. Что было дальше?
- Мы неплохо прессинговали. Не так здорово сыграли в третьем периоде, как хотелось бы. Лишь заключительные 5-6 минут нам удались, мы смогли забросить, был шанс сравнять, жаль, что не получилось.

- Что нужно улучшить за время оставшихся до плей-офф игр?
- Нужно быть готовыми с самых первых секунд. Если долго раскачиваемся, то потом от этого сами и страдаем. Нельзя давать противнику много воздуха. Сегодня и в предыдущий раз во Владивостоке мы слишком много шансов отдали сопернику. Они работают, трудятся, и, получая шанс, используют его.

Никита Пивцакин, защитник ХК «Авангард»

- Команду предупреждали об опасности таких матчей, но что стало решающим фактором сегодня, почему мы не справились?
- Просто сегодня игра сложилась не в нашу пользу. Недооценки соперника не было, мы знали, что «Амур» - хорошая команда, да, она не попадает в плей-офф, но если мы упустим шанс, им воспользуются они. Так и случилось. Не забили в большинстве, пропустили сами. Уступали в счете, хотели сравнять, но немного не хватило.

- Болельщики всегда спрашивают в такой ситуации, что мешало играть весь матч так, как в последние минуты? Что изменилось в нашей игре на последних минутах?
- Мы проигрывали, нам надо было сравнять счет. Команда начала играть более активно, защитникам сказали подключаться к атакам. Мы хотели вытащить матч, и это повлияло на игру.

- Сейчас, когда в турнирной таблице такая ситуация, сосредоточимся на подготовке к плей-офф или будем использовать свои шансы до конца?
- У нас еще две игры. Думаю, матч в Астане будет решающим. Нам нужно выигрывать оставшиеся встречи, будем настраиваться.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляем «Амур» с победой. Мы предупреждали нашу команду об опасности подобных матчей. К сожалению, сегодня на льду было только пять игроков, а остальные – словно невидимые. Это абсолютно неприемлемо для нас, учитывая ситуацию в турнирной таблице. Когда мы ведем борьбу за первое место в дивизионе, мы не должны так играть. Мы сделали усилия над собой и проявили себя в концовке матча, но игра длится 60 минут. А мы все 60 минут не играли, «Амур» нас переработал. Соперник был лучшей командой, чем мы сегодня.

- Причина поражения – недооценка соперника со стороны игроков «Авангарда» или запредельный настрой хоккеистов «Амура»?
- «Амур» всегда сражается, мы уважаем эту команду и их главного тренера. Просто после неплохих последних матчей – игры против СКА дома, победы во Владивостоке – мы должны были проводить матч с «Амуром», как игру в плей-офф, но мы ее почему-то провели так, как игру предсезонки.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Амур»:

- Мы провели отличный матч против одного из лидеров нашего чемпионата. Сегодня в команде никто не выпал. Даже когда перешли на три звена, те ребята, которые не играли, все равно сделали свою работу. Мы с первого периода держали темп и довели матч до победы. Команда заслужила эти два очка. Я поблагодарил игроков, а также хочу поблагодарить болельщиков.

Пресс-служба ХК «Авангард», Хабаровск

Последние новости

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Клуб

День игры: 27 сентября, 22:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Локомотив»

Задай вопрос Александру Крылову!

Клуб

Задай вопрос Александру Крылову!

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Клуб

«Важно было найти командную игру» | Якупов и Хартли после победы над «Спартаком» (ВИДЕО)

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Клуб

Первый «сухарь» Демченко и четыре гола! «Авангард» победил «Спартак»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)