Клуб

Четвертая победа над «Барысом» в сезоне! Как «Авангард» выиграл в Астане по буллитам

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

С возвращением Зернова в основу после дисквалификации вернулись и привычные сочетания звеньев, за исключением второго и третьего, где Шумакова и Стольберга поменяли местами. В четвертой тройке вышел Галимов, ворота отправился защищать Бобков.

Принципиальность

На битву конкурентов за первое место в дивизионе в Астане собралась полная арена, что бывает нечасто. Поддержать «ястребов» из Омска приехал автобус с болельщиками – они вывесили баннеры и весь матч здорово противостояли местной публике. «Авангард» начал встречу очень уверенно, организовал опасный момент в первой же атаке и в дальнейшем постоянно заставлял Карлссона работать. Мог забить Покка, подключившийся на дальнюю штангу, отлично финтил Бек, несколько бросков нанесли наши защитники.

Плавится лед

С «Барысом» нужно быть всегда начеку, и на 12-й минуте хозяева только подтвердили это. Бобков практически не вступал в игру до середины периода, а здесь нападающие «Барыса» вывели на убойную позицию Сведберга, и рослый защитник пробил нашего вратаря. Хартли пытался оспорить эпизод, однако видеопросмотр ничего не дал – 0:1. Под конец отрезка «огонь» полыхал на льду местной арены по полной программе: Бондарев и Петров выяснили отношения с соперниками, которые чересчур активно вели себя на нашем пятачке.

Не дать вздохнуть

Именно с таким планом вышли «ястребы» на второй период – и выполняли эту установку на все сто процентов. Команда Скабелки только оборонялась, лишь пару раз сумев организовать некое подобие атаки. Все остальное время «Авангард» штурмовал ворота Карлссона четырьмя звеньями, получал большинство, но никак не мог нанести завершающий бросок.

19:7

Бросков омичи за второй период нанесли столько, сколько иная команда наносит за весь матч. 19:7 – еще одно свидетельство тотального игрового преимущества. Но за количество бросков в створ голы не засчитываются, нужно было найти возможность пробить Карлссона. Могли это сделать и Стольберг, выходивший один на один, и Зернов, вылезавший на пятак, и Шумаков, после выстрела которого зазвенела перекладина (здесь не повезло с отскоком). «Ястребы» атаковали вплоть до сирены и собирались продолжить в третьем периоде.

Пивцакин!

В одной из первых смен после перерыва Покка едва не убежал один на один, жаль, не смог совершить хороший бросок. «Авангард» продолжал высоко встречать соперника, часто перехватывал шайбу и вообще много ей владел, «Барыс» старался поймать нас на ошибке. Наконец, на 49-й минуте Пивцакин, подключившись на пятак, сумел-таки прошить Карлссона между щитков и сравнять счет – 1:1! Тут же Бобков совершил спасение месяца, вытащив выстрел в упор, и стало ясно: концовка нас ожидает незабываемая! Основное время завершилось вничью. Набранное очко позволило «Барысу» выиграть дивизион Чернышева. На третьей минуте овертайма Петерссон забил броском с неудобной, но видеопросмотр показал, что было положение «вне игры». В итоге всё решилось в серии буллитов, в которой победу вырвал «Авангард»!

Следующий матч наша команда проведет в Балашихе 22 февраля против «Сибири», и это будет заключительная игра «Авангарда» в регулярном чемпионате перед стартом плей-офф. Билеты уже в продаже в кассах «Арены Балашиха», а также онлайн на нашем сайте!

«Барыс» (Астана) – «Авангард» – 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)

16 февраля, Астана. «Барыс Арена», 10 300 зрителей
Вратари: Карлссон - Бобков

Статистика матча: Броски: 52-72 ; Броски в створ: 31-48 ; Голы: 1-1 ; Вбрасывания: 27-27 ; Блокированные броски: 9-14 ; Силовые приемы: 24-18 ; Время в атаке: 08:38-11:41 ; Штраф: 13-9

Голы:

1:0 - Сведберг (Петерссон, Бойд) - 11:37
1:1 - Пивцакин (Бек, Стольберг) - 48:19
1:2 - Широков - 65:00 РБ

Пресс-служба ХК «Авангард», Астана, Казахстан

Последние новости

Продолжается продажа билетов на матчи плей-офф с «Салаватом Юлаевым»!

Клуб

Продолжается продажа билетов на матчи плей-офф с «Салаватом Юлаевым»!

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Вернуться наверх