Клуб

«Сегодня все бились и сражались. Это была игра уровня плей-офф». Пивцакин и Широков – о матче с «Барысом»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после матча «Барыс» - «Авангард» (1:2 Б).

Никита Пивцакин, защитник ХК «Авангард»

- Сегодня был принципиальный матч, ведь «Барыс» – наш главный соперник по дивизиону?
- Да, это была игра на уровне плей-офф. Сегодня все бились и сражались, красавцы.

- Когда перебросали соперника во втором периоде 19:7, но так и не смогли забить, какие изменения решили сделать?
- Никаких. Все просто решили, что третий период будет нашим и мы его должны взять. Так и получилось. А потом выиграли. Боб подтащил, спасибо ему.

- Твой гол получился из-за того, что не получился бросок?
- Да, я плохо подстроился, шайба замешкалась, а потом я ее добил.

- Наконец-то повезло?
- Удача все-таки повернулась к нам лицом.

- После игры в Хабаровске был серьезный разговор?
- Никогда не хочется проигрывать. Конечно, мы все разобрали, обсудили, что дальше плей-офф и мы так не должны играть. Сегодня все здорово сыграли. Сейчас полетим домой, отдохнем – и дальше готовиться.

- В регулярном чемпионате осталась одна игра. Как ты себя ощущаешь перед плей-офф? Не устал?
- И я, и все ребята здоровые. Это главное. Сейчас еще Леха Емелин выйдет, его ждем. Все готовы биться, сражаться и побеждать. Приходите поддержать нас на матч с «Сибирью», чтобы были полные трибуны.

Сергей Широков, нападающий ХК «Авангард»

- После «Амура» у вас был какой-то серьезный разговор? Потому что сложилось впечатление, что тогда и сейчас мы видели две разные команды.
- Почему? У нас одна команда, «Авангард» называется. У нас постоянно происходят разговоры, постоянно вносятся корректировки. В Хабаровске сыграли плохо, отвратительно, здесь другой результат – сегодня бились, играли друг за друга, получилась хорошая игра уровня плей-офф.

- Четыре победы над «Барысом» за сезон. В чем мы оказались сильнее?
- Я не знаю, это специалисты пусть разбирают. Мы готовимся к каждой игре. Сейчас впереди «Сибирь», затем будем готовиться к плей-офф. Пока не понятно, на кого мы выходим, но легких соперников нет.

- Сегодня в матче какой эпизод был ключевым?
-  Сложно сказать, с самых первых секунд и до последних мы играли, жалко, что в первом периоде не забили – были хорошие моменты. Вратарь нас здорово выручил в третьем отрезке, сделал важный сейв. Наверное, ключевой момент был, когда сравняли счет. Лавка жила, команда хотела забить. Здорово, что получилось.

- На буллитах у тебя получились фактически два одинаковых броска. Решил не выдумывать?
- В прошлый раз я первый бросок туда же забил, второй решил под ловушку отправить. Сейчас решил чуть-чуть поменять, потому что тогда я второй не забил. В этот раз все получилось, здорово! Два очка – это хорошо.

 

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Это была отличная игра в исполнении обеих команд. На протяжении всего сезона матчи с «Барысом» получались увлекательными, интересными, с непредсказуемым сценарием. Этот матч мы начали очень здорово, затем «Барыс» вернулся в игру. Все могло сложиться как в нашу пользу, так и в пользу соперника. Оба вратаря делали великолепные сейвы, в частности, наш вратарь Игорь Бобков при счете 1:1 сделал сейв года, наверное, когда отразил бросок в упор. Все без исключения хоккеисты в обеих командах демонстрировали желание биться и бороться, поэтому я всех поздравляю с хорошей игрой.

- Ваша команда выиграла четыре тяжелых матча с «Барысом». Возможно, в этом есть какой-то секрет? Вы как-то по-особому настраиваете игроков?
- Мы играли дополнительное время, а это все равно, что подбрасывать монетку. Шансы были равны. Мы еще можем встретиться в плей-офф, а там уже не будет игры 3х3, будет 5х5.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Барыс»:

- Поздравляю соперника с победой. Это был хороший матч, очень атмосферный. Мы очень рады, что к концу сезона стадион смог заполниться, что болельщики приходят поддержать команду, это очень важно. Такая игра уже напоминала плей-офф. «Авангард» хотел выиграть, но мы тоже. Тот силовой хоккей, который соперник предложил в первом периоде, мы приняли, причем очень достойно. Игра все-таки была равная. Как сказал Боб Хартли, в основное время могла выиграть любая команда. Но иногда в какие-то вещи вмешиваются потусторонние силы. Наша главная задача сейчас, учитывая непростой выезд – подготовка к плей-офф.

- В чем причина четырех поражений от «Авангарда» в сезоне? Это система или невезение?
- Какая система, если они выиграли по буллитам? Мы сыграли четыре игры, но я скажу так: мы одну из них проиграли, две сыграли вничью и одну выиграли.

Пресс-служба ХК «Авангард», Астана, Казахстан

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)