Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Ак Барс» (Казань)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В первом раунде плей-офф «Авангард» сыграет с казанским «Ак Барсом».

Первые две игры серии 1/4 финала Восточной конференции пройдут 25 и 27 февраля в Балашихе, третья и четвертая – 1 и 3 марта в Казани. Если понадобится, то пятый матч состоится 5 марта в Балашихе, шестой – 7 марта в Казани, а седьмой – 9 марта в Балашихе.

Билеты и абонементы на матчи 1/4 финала в Балашихе уже в продаже!

Представляем соперника: «Ак Барс» (Казань)

Прошлый сезон

Регулярный чемпионат «Ак Барс» завершил на первой строчке Восточной конференции. Не испытали казанцы больших проблем и в борьбе за Кубок Гагарина, потерпев в 19 матчах всего три поражения (одно в основное время). В финале с ЦСКА «Ак Барс» в своих лучших традициях грамотно построил игру от обороны, что принесло ему победу в серии со счётом 4-1 и третий в истории клуба Кубок Гагарина.

Чемпионат

У «Ак Барса» один из самых опытных и возрастных составов среди клубов КХЛ. В команде всего девять игроков младше 25 лет. Обладатели Кубка Гагарина долго втягивались в сезон, к середине набрали неплохую форму, но в конце декабря случился серьёзный спад: девять поражений в 13 матчах. Однако затем, как и полагается опытнейшему клубу, «Ак Барс» смог прибавить, выдав эффективную концовку. Рубеж в 30 набранных очков в регулярном чемпионате преодолели четыре игрока - Иржи Секач, Джастин Азеведо, Данис Зарипов и Антон Ландер. Проблема «барсов» - реализация численного преимущества. Из команд, попавших в плей-офф, хуже в большинстве играет только «Трактор». Стоит отметить, что «Ак Барс» еще ни разу не проигрывал «ястребам» в сериях плей-офф.

За кем смотреть

Форвард «Ак Барса» Данис Зарипов единственный в истории КХЛ пятикратный обладатель Кубка Гагарина. В 2009, 2010 и 2018 годах хоккеист выигрывал главный трофей с «Ак Барсом», в 2014 и 2016 годах – с магнитогорским «Металлургом». Его бесценный кубковый опыт несомненно пригодится казанцам. В 143 встречах Кубка Гагарина на счету 37-летнего форварда 125 (57+68) очков и 16 победных шайб.

Прямая речь

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Еще остаются вопросы, которые надо исправлять, и мы стараемся это делать. Будет ли Подъяпольский основным вратарём в плей-офф? Не знаю, пока не решили. Будем надеяться, что оба наших вратаря будут играть хорошо. У них на двоих один матч в плей-офф? А когда этот опыт получать? Вот пускай и набираются.

История встреч

Соперники провели в чемпионатах 111 матчей. Впереди казанцы, одержавшие 59 побед при 37 поражениях. 15 встреч сильнейшего не выявили. Шайбы 335 – 254. В нынешнем чемпионате команды противостояли друг другу два раза. Матч 12 сентября в Балашихе завершился победой «Авангарда» по буллитам - 2:1, а 3 января в Казани в овертайме выиграл «Ак Барс» - 4:3.

Все пары первого раунда плей-офф:

«Запад»

ЦСКА (1) – «Витязь» (8)

СКА (2) – «Спартак» (7)

«Локомотив» (3) – ХК «Сочи» (6)

«Йокерит» (4) – «Динамо» Москва (5)

«Восток»

«Автомобилист» (1) – «Трактор» (8)

«Барыс» (2) – «Торпедо» (7)

«Металлург» (3) – «Салават Юлаев» (6)

«Авангард» (4) – «Ак Барс» (5)

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)