Клуб

Наш соперник во втором раунде плей-офф: «Барыс» (Астана)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Во втором раунде плей-офф «Авангард» сразится с «Барысом».

Первые две игры серии 1/2 финала Восточной конференции пройдут 14 и 16 марта в Астане, третья и четвертая – 18 и 20 марта в Балашихе. Если потребуется, то пятый матч состоится 22 марта в Астане, шестой – 24 марта в Балашихе, а седьмой – 26 марта в Астане.

Продажа билетов онлайн уже открыта, в кассах «Арены Балашиха» - стартует утром 11 марта. Цена билетов - от 100 до 1 500 рублей.

Представляем соперника: «Барыс» (Астана)

Чемпионат

«Барыс» проводит самый успешный сезон в своей истории. Клуб из столицы Казахстана второй раз выиграл дивизион Чернышева, опередив «Авангард» и «Салават Юлаев». Больше «Барыса» в регулярном чемпионате на «Востоке» забил только «Автомобилист» - 190 шайб против 191. Лишь в двух матчах игроки из Астаны ушли со льда без заброшенных шайб. Вместе с ЦСКА и «Торпедо», это лучший показатель «регулярки». Команда показала четвертый результат по реализации лишнего – 23.1%. На протяжении всего сезона уверенную игру демонстрировали легионеры, набравшие львиную долю очков - Даррен Диц (53), Андре Петерссон (45), Патрис Кормье (40), Мэттью Фрэттин (39), Брэндон Боченски (34). От «Барыса» в этом сезоне ждут очень много. Команду поддерживают на самом высоком уровне.

Плей-офф

На первой стадии Кубка Гагарина «Барыс» в семи матчах одолел «Торпедо». Первые две встречи серии прошли в Астане и принесли успех казахстанской команде – 4:1 и 5:4 в овертайме. Третий и четвертый матчи состоялись в Нижнем Новгороде. В обоих играх победу одержало «Торпедо» – 3:1 и 5:4 в овертайме. Пятая встреча команд, прошедшая 6 марта в Астане, завершилась победой хозяев – 3:1. В шестом матче 8 марта на берегах Волги сильнее оказалось «Торпедо» – 3:1. В решающей седьмой игре серии 10 марта в Астане победил «Барыс» и оформил пропуск в следующий раунд.

За кем смотреть

Даррен Диц стал лучшим бомбардиром и снайпером регулярного чемпионата КХЛ среди игроков обороны - 53 (15+38) очка, кроме того, он занял девятое место среди самых результативных игроков чемпионата. На льду он проводил больше всех времени в КХЛ – 23 минуты и 45 секунд, сделал больше всех бросков в команде (253), забросил 8 победных шайб. В плей-офф Диц также имеет лучшее игровое время среди всех хоккеистов лиги – 29 минут.

Мнение

Андрей Пятанов, старший тренер ХК «Адмирал»:

- У «Барыса», можно так сказать, три пятерки - просто сумасшедшие. Мне игра «Барыса» всегда нравилась тем, что там много игроков, которые могут в одиночку решить исход матча, за которыми нужен глаз да глаз, когда играешь против них. Если что-то упустишь, щели они находят быстро.

История встреч

Соперники провели в КХЛ 46 матчей. В активе «Авангарда» 31 победа, у «Барыса» – 15. Шайбы 141 – 112. В нынешнем чемпионате соперники встречались четыре раза, победа неизменно оставалась за «ястребами» - 5:3 и 4:3 Б (в Балашихе), 4:3 Б и 2:1 Б (в Астане).

Все пары второго раунда плей-офф:

«Запад»

ЦСКА (1) – «Динамо» Москва (5)

СКА (2) – «Локомотив» (3)

«Восток»

«Автомобилист» (1) – «Салават Юлаев» (6)

«Барыс» (2) – «Авангард» (4)

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Мы становимся только сильнее, травмы не могут нас подкосить». Комментарии после третьей победы над «Барысом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы становимся только сильнее, травмы не могут нас подкосить». Комментарии после третьей победы над «Барысом» (ВИДЕО)

1/2 финала, 4 матч. «Авангард» - «Барыс» 3:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

1/2 финала, 4 матч. «Авангард» - «Барыс» 3:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

3:1 в матче и 3-1 в серии! Как «Авангард» обыграл «Барыс» благодаря дублю Чудинова

Клуб

3:1 в матче и 3-1 в серии! Как «Авангард» обыграл «Барыс» благодаря дублю Чудинова

Состав «Авангарда» на четвертый матч серии против «Барыса»

Клуб

Состав «Авангарда» на четвертый матч серии против «Барыса»

Вернуться наверх