Клуб

«Мы хотим навязывать свою игру каждому сопернику». «Авангард» провел открытую тренировку (ВИДЕО+ФОТО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Перед стартом полуфинальной серии Восточной конференции «Авангард» провел в Балашихе открытую для прессы и болельщиков тренировку. После занятия с журналистами пообщались Боб Хартли, Илья Михеев и Денис Зернов.

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»

- Сегодняшняя тренировка была открыта для болельщиков. Это отличное мероприятие, возможность лишний раз почувствовать связь с ними, а также пообщаться с представителями прессы. Я считаю, что мы должны это делать почаще.

Секрет успеха в матчах против «Ак Барсом» и счет 4:0 в серии - это результат того, что каждый игрок внес свой вклад в победу. У нас не было суперзвезд или рабочих лошадок. Все выполняли общую задачу, и каждый компонент, будь то большинство или меньшинство, игра вратаря, защиты, нападения, был отработан по максимуму. Именно за счет этого нам удалось добиться такого хорошего результата против очень сильного соперника.

Мы закончили серию достаточно рано, у нас выдался перерыв. Ты никогда не можешь выбирать, сколько ждать следующей серии. Сегодня, например, «Барыс» играет седьмую игру. А мне кажется, что лучше закончить серию как можно раньше, потому что у наших ребят были определенные микротравмы, а сегодня уже все на льду. Посмотрите, все в отличном настроении, веселятся, получают удовольствие. Думаю, нам на руку то, что мы закончили серию рано.

- В период перерыва каком состоянии находятся хоккеисты вне тренировок? Они свободны или живут в «армейском» режиме?
- Времена Советского Союза закончились, мы сейчас в 2019 году. Я считаю, что тренер должен доверять своим спортсменам, и им необходимо время, чтобы провести его с семьей, перезагрузиться. Это всегда очень важно. Нужно, чтобы и тело, и голова получали отдых. Они свежие, энергичные, и это здорово. Конечно, у каждого тренера свои рецепты, сложно сказать, у кого подход лучше или хуже, это все будет видно по результатам игр.

- Следующего соперника узнаем только сегодня вечером. В плей-офф невозможно сказать, кто из них будет более предпочтительным?
- Мы будем работать, с чем придется. Путь к Кубку Гагарина очень долгий и тернистый. Мы думали, что у нас может быть три потенциальных противника «Автомобилист», «Барыс», «Салават Юлаев». Сейчас их осталось двое. Но нужно отдать должное «Торпедо», они отлично вернулись, сравняли счет в серии, поэтому сегодня будет замечательный матч. Будем играть против того, кто выйдет на нас.

- Перед началом плей-офф вы говорили, что важно тренировать большинство и забивать в большинстве. Видим, что это помогло. А как на данном этапе построена тренировка, какие самые главные цели?
- Нам нужно просто продолжать работать в том же духе. Мне нравится там химия, которая есть в звеньях, то, как работают ребята. Они понимают концепцию большинства. Мы в течение всего сезона нарабатывали игру в большинстве. И вы правы, в серии против Казани нам удалось забросить важные голы в большинстве, которые иногда решали исход матча. Мы будем просто продолжать работу в том же направлении.

- Будете отталкиваться при подготовке от соперника или собственной игры?
- Где бы я ни тренировал, я всегда буду пропагандировать тот подход, в котором акцент ставится на собственную игру. Конечно, мы изучаем противников, смотрим на их сильные и слабые стороны, но, в первую очередь, мы должны фокусироваться на своей игре, потому что мы диктуем ее ход и темп. В целом, все команды одинаковые, есть лишь какие-то мелкие отличия. Моя тренерская философия заключается в том, что необходимо делать как можно меньше изменений и как можно меньше адаптироваться к противнику. Главное - иметь свой стиль и лишь немного корректировать его в зависимости от соперника, против которого выходишь на лед. После второй игры здесь, на домашнем льду, когда мы уже отправлялись в Казань на третью и четвертую выездные игры, мы внесли три-четыре небольших изменения. Но я считал, что они могут сыграть ключевую роль. Игрокам это очень понравилось, и это застало врасплох казанцев. Мы вносим коррективы именно в таких маленьких нюансах, которые не сильно отражаются на игре, но могут сыграть свою роль.

Илья Михеев, нападающий ХК «Авангард»

- На тренировке сегодня было много зрителей. Вам было приятно видеть, что там много людей в свой выходной пришли просто на вас посмотреть?
- Конечно, всегда приятно, когда приходят болельщики. Это не так часто случается. Всем спасибо, что пришли и уделили нам время. Мы старались.

- Какое настроение в команде перед следующим раундом?
- Хорошее настроение. Готовимся, тренируем все, что нарабатывали весь сезон.

- Регулярный чемпионат и плей-офф, первый раунд и второй: что-то поменялось? Может быть, тренер что-то новое предлагает?
- Это просто совсем другие матчи. Больше концентрации, где-то характер включается.

- Как оцениваешь 10-дневный перерыв? Иногда это может идти во вред.
- У всех по-разному. Наверное, где-то надо немножко отдохнуть. У нас так получилось.

- Что скажешь о потенциальных соперниках «Барысе» и «Салавате Юлаеве»?
- Все команды, которые прошли в плей-офф, хорошие. Здесь, повторюсь, другой хоккей. Нам надо концентрироваться на своей игре.

- Насколько непросто в плей-офф навязывать сопернику свою игру?
- Тут все зависит от того, кто как подготовится. Мы разбираем их, они - нас. Ничего нового никто не придумается.

- Ты в плей-офф как-то поменял свой режим?
- Я ничего особенно не менял. Надо просто больше спать и отдыхать, ведь игры идут через день. А у кого-то семь матчей. Это довольно тяжелый график.

Денис Зернов, нападающий ХК «Авангард»

- Сегодняшняя тренировка была открыта для болельщиков. Вам понравилось тренироваться в такой атмосфере?
- Да, очень понравилось. У нас уже не в первый раз проходит такое мероприятие, поэтому все прошло весело и забавно.

- У Сергея Широкова сегодня день рождения. Вы его как-то поздравили?
- Конечно, поздравили. Он пришел и принес нам торты, как положено.

- Какое настроение сейчас в команде? Следите ли за другой серией? Переживаете ли по поводу соперника?
- Отличное настроение! Готовимся, как и к серии с «Ак Барсом», так же все настроены. Смотрим другие игры, но для нас не имеет значения, с кем играть.

- За счет чего вам удалось так здорово обыграть «Ак Барс»? 4:0 против такой сильной команды.
- Хорошо потренировались, подготовились, разобрали игру соперника.

- Это было преимущество в скорости или еще в чем-то?
- Я не знаю, в чем было преимущество. Просто мы играли в свой хоккей.

- Навязать свой хоккей «Ак Барсу» было непросто?
- После первых матчей начали здорово играть и удачно забивали.

- По ходу сезона было видно, что на свежести «Авангард» показывает свой лучший хоккей. В этом плане 10 дней отдыха для нас были плюсом?
- Конечно, мы и отдохнули, и подготовились. Это большой плюс.

- Встречались в сезоне и с «Барысом», и с «Салаватом Юлаевым». Как игралось с этими командами по ходу регулярного чемпионата?
- Обе команды достаточно мастеровитые, поэтому просто не будем ни с кем.

- В чем секрет вашего боевого настроя? Готовы ли дальше громить соперника?
- Нет секрета, просто все ребята мотивированы и понимают, что есть шанс в этом году. Надо хорошо играть, показывать свой хоккей и проходить дальше.

- Твоя личная мотивация перед следующим раундом?
- Хорошо выступить. Первый плей-офф, играть интересно. Все новое для меня, поэтому я достаточно мотивированный.

Во втором раунде плей-офф «Авангард» сразится с «Барысом».

Первые две игры серии 1/2 финала Восточной конференции пройдут 14 и 16 марта в Астане, третья и четвертая – 18 и 20 марта в Балашихе. Если потребуется, то пятый матч состоится 22 марта в Астане, шестой – 24 марта в Балашихе, а седьмой – 26 марта в Астане.

Продажа билетов онлайн уже открыта, в кассах «Арены Балашиха» - стартует утром 11 марта. Цена билетов - от 100 до 1 500 рублей.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков

Фотоальбом: Открытая тренировка «Авангарда» для прессы и болельщиков

44 фото

Смотреть

Последние новости

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Клуб

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Состав «Авангарда» на матч против «Йокерита»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Йокерита»

«Лично мне очень хочется выиграть». Каски и Шарипзянов перед «Йокеритом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Лично мне очень хочется выиграть». Каски и Шарипзянов перед «Йокеритом» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)