Клуб

«Первый финал за семь лет для Омска – это здорово! Мы порадовали болельщиков». Комментарии после победы в Уфе в шестом матче серии

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после победы «Авангарда» над «Салаватом Юлаевым» (1:0 3ОТ, 4-2) и выхода в финал Кубка Гагарина.

Евгений Медведев, капитан ХК «Авангард»

- Можно ли сказать, что на данный момент это одна из главных побед в вашей жизни, один из главных матчей, который вы выиграли как капитан?
- Да, один из них, вы правы, не могу не согласиться! Здорово, что выиграли, мне кажется, мы не заслуживали сегодня поражения при таком желании и при такой игре. Столько моментов – кто-то из нас должен был забить. От всей команды поздравляю Лёху Бондарева, он просто красавчик!

- Не было ощущения во втором овертайме, когда шайба уже обязана была в ворота влететь, что кто-то заколдовал Метсолу?
- Наверное, здесь присутствует элемент удачи. Не могу назвать это иначе, когда шайба не заходит в ворота. Но тем не менее, нам сегодня повезло больше, значит, мы и хотели больше.

- Играть первым номером – изначальная тактика на сегодняшний матч?
- По игре было видно, что у нас достаточно сил, мы хорошо восстановились. Меня спрашивали после первого периода, хватит ли сил, и я ответил, что хватит, потому что я знаю, как мы подготовлены. И поэтому мы довели матч до победы.

- Сейчас самолет в Балашиху и затем, видимо, план отоспаться и забыть о хоккее, так?
-  Самое главное – конечно, восстановиться. Дождаться соперника и готовиться уже к нему.

- Что почувствовали все-таки в тот момент, когда шайба залетела в ворота?
- Радость и в какой-то степени облегчение. Первый финал за семь лет для Омска – это здорово! Мы порадовали болельщиков. Хочется поблагодарить и тех, кто в Омске, и тех, кто в Балашихе – всех, кто за нас переживал, всех родных, близких, всех с победой!

Алексей Бондарев, защитник ХК «Авангард»

- Ради таких моментов, кажется, и стоило приходить в хоккей в 6-летнем возрасте, пройти массу клубов и вернуться в родной город, чтобы одним броском принести Омску медаль. Ты «князь Серебряный», чувствуешь это?
- Нет, пока еще не чувствую, честно говоря, еще не понял.

- Как это произошло?
- Дали шайбу и первая мысль была – бросать, вот и все. Виктор Стольберг хорошо видимость закрыл, спасибо ему. Это его большая заслуга, что мы забили этот гол.

- Шайба упорно долго не шла в ворота: и штанги были, и с ленточки ее снимали. Как обсуждали это между собой в перерывах?
- Говорили, что додавим, дотерпим и забьем гол.

- Тебя не раздавили на льду в объятьях после гола? Что почувствовал вообще?
- Да нет (смеется). Счастье такое небольшое было и немного эйфория, наверное.

- Были еще в карьере голы такие же?
- Да, наверное, первый гол за «Авангард», первый гол в суперлиге.

- Ты играешь очень важную роль в раздевалке, мы это знаем. Можно сказать, что ты пришел в свою команду и занимаешься именно своим делом – и в раздевалке, и на льду?
- Я делаю то, что от меня просит тренерский состав. Я играл и в других командах, где была хорошая атмосфера. Здесь мы дошли до финала – это о многом говорит. Очень приятно. Особенно то, что у нас в раздевалке происходит весь сезон и во время плей-офф. Это очень здорово и, наверное, запомнится на всю жизнь.

- Боб что-нибудь сказал тебе?
- Что бросал, бросал и наконец-то забил (смеется). Все поздравили, порадовались.

Илья Михеев, нападающий ХК «Авангард»

- За счет чего все-таки удалось переломить это невезение?
- Мы продолжали работать, бросать, потому что вратарь все равно не железный. Но надо отдать ему должное: он хорошо сыграл.

- То есть Метсола действительно центральная фигура?

- Думаю, никто не станет лукавить: он действительно был одной из центральных фигур этой серии. Но нам надо было продолжать бросать.

- Как чувствует себя серебряный медалист?
- Пока эта медаль не чувствуется. Сейчас надо отдохнуть – мы много эмоций, сил отдали этому матчу. Будем готовиться дальше. Аппетит приходит во время еды, поэтому будем стремиться еще выше.

- Звено необычное: в концовке прошлого матча и в начале этого ты играл со Стольбергом и Деарне. В чем была твоя задача в этом сочетании?
- Мы все делаем одну работу. Чуть-чуть перекроили звенья, ничего такого.

- Можно ли сказать, что за время плей-офф открыл для себя что-то новое?
- Конечно, не только в хоккее, в любой профессии каждый новый шаг, каждое повторение – это рост. Выходишь на другой уровень.

- Кому ты посвятишь эту победу?
- Всему Омску, своим родным и близким – это же самое главное. Омск соскучился по этому и он этого заслуживает.

- Завтра в Омске – красный день календаря?
- Да, даже два можно (смеется).

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Прежде всего, хочу поздравить болельщиков в Балашихе и в Омске, нашу организацию и клуб с этим успехом. Это великолепная история, тем более что мы переехали из Омска в Балашиху перед началом сезона. Мы очень счастливы. В то же время, хочу поблагодарить «Салават Юлаев» за великолепную серию. Команда росла по ходу сезона, показала себя с самой лучшей стороны – выбили «Металлург» и «Автомобилист». Сегодня матч, конечно, мог сложиться в обе стороны. Все игры были тяжелыми, как и соперник. Игры складывались непросто – сегодня могли закончить со счетом 7:6, но закончили 1:0. Великолепно работали вратари у обеих команд. Я очень горжусь своими ребятами и тем, что удалось одержать победу. Все было, как говорится, «на тоненького» и все зависело от каких-то мелочей.

- Что сказалось больше – мастерство игроков «Авангарда» или везение, когда в третьем овертайме забили шайбу?
- Когда ты играешь в плей-офф, тебе нужны оба фактора. И, конечно, мы воспитывали свой характер с тренировочного лагеря и продолжали это по ходу сезона, так же как и Уфа. Сегодня мы наблюдали вообще лучшую хоккейную игру, это была квинтэссенция хоккея. Не только удача помогает, когда ты добираешься до такого этапа, как финал Кубка Гагарина. Это, безусловно, касается тяжелой работы и труда. Соперник выбил «Металлург» и «Автомобилист», а мы «Ак Барс» и «Барыс» - оба клуба заслужили участие в полуфинале.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Поздравляю «Авангард» с выходом в финал. Они проделали громадную работу – за один сезон, полностью поменяв команду и место прописки, так здорово отыграли. Это достойно уважения для тренерского штаба и для всех ребят. Соглашусь, что сегодня для нас была тяжелая игра. «Авангард» выглядел посвежее и получше, но горжусь нашими ребятами и тем, как они отдавались, бились в каждом моменте. Естественно, Юха выручал. Вся команда очень старалась и хотела победить сегодня. Да, мы не смогли выиграть, но не проиграли сердцем и характером, потому что был единый здоровый коллектив на льду. Как бы тяжело не было, все равно с этим справлялись. Хочу сказать ребятам большое спасибо. Я ими горжусь и тем, как они выступали. И конечно же, спасибо нашим болельщикам, которые нас так здорово поддерживали. К сожалению, мы не смогли выиграть сегодня, но сделали все, что могли.

- О чем говорили в перерывах между овертаймами, как восстанавливали ребят?
- Многое было. Об этом, честно, не хочется здесь говорить. То, что было в раздевалке, то было в раздевалке. Такие вещи в слух не говорим.

- Будь у вас в составе Бурдасов и Панин, мог ли результат быть другим?
- Все может быть. Но, опять же, это команда: если кто-то выпал, то другие должны приходить, заменять достойно и показывать себя на этом уровне, потому что все хотят играть в КХЛ. Естественно, это были большие потери для нас – Бурдасов, Панин, Семенов и Солодухин. Это хоккей, тут бывают травмы и мы должны быть к этому готовы, и те, кто выходят на лед, должны здорово играть. 

- У вас завершается контракт, были ли разговоры о продлении? Довольны вы сами своей работой?
- Нет, никаких разговоров пока не было. Я больше доволен командой. Мы смогли сплотиться, и у нас был один здоровый коллектив, как семья. Все бились друг за друга, жили этим. Для меня это хороший показатель и я очень доволен. 

- Солодухин не сыграл из-за травмы?
- Да. Травмировался. 

- Что сказалось больше – мастерство игроков «Авангарда» или везение, когда в третьем овертайме пропустили?
- Соглашусь, что на одной удаче далеко не уедешь и надо работать и трудиться. Но и без нее тоже успеха не бывает, но ее надо заслужить своей работой. Поэтому, здесь все должно присутствовать. На данном этапе, я бы не сказал, что «Авангарду» повезло, что они нас выиграли. В какие-то моменты мы были сильнее, в какие-то моменты они играли лучше. И лучших моментов у них оказалось просто больше в этой и игре и серии. 

- Какие слова сказали команде в раздевалке после такого тяжелого поражения?
- Я просто поблагодарил команду за сезон, за то, что они сплотились и были не просто командой, а как семья. Сказал, что горжусь их игрой в этом сезоне.

Пресс-служба ХК «Авангард», Уфа

08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ

Фотоальбом: 08.04.2019. «Салават Юлаев» - «Авангард» 0:1 3ОТ

59 фото

Смотреть

Последние новости

Билеты на матч против СКА (15 октября, 19:00 мск) - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на матч против СКА (15 октября, 19:00 мск) - в кассах и онлайн!

Алексей Черепанов. Мы помним

Клуб

Алексей Черепанов. Мы помним

«Нам нужно все время играть так, как во втором периоде». Пьянов и Клинкхаммер после победы над рижским «Динамо» (ВИДЕО)

Клуб

«Нам нужно все время играть так, как во втором периоде». Пьянов и Клинкхаммер после победы над рижским «Динамо» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Динамо» Рига 4:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Динамо» Рига 4:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх