Клуб

Алексей Потапов: «Мне недостаточно просто играть, мне хочется снова испытать чувство победы»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Экс-нападающий «Ак Барса», бывший капитан «Торпедо» - в интервью официальному сайту клуба после перехода в «Авангард» о целях на сезон, роли в новом коллективе и команде-оркестре.

- Какие цели ты ставишь перед собой, приходя в «Авангард»?
- После того как закончился плей-офф, мне поступил звонок из омского клуба. Как выяснилось, Боб Хартли попросил руководство наладить со мной контакт. И теперь, переходя из «Ак Барса» в «Авангард», я ставлю перед собой только самые высокие цели. Мне уже недостаточно просто играть, мне хочется снова испытать это чувство, когда выигрываешь Кубок Гагарина. Именно к этому я и буду стремиться.

- Чем для тебя запомнился «Авангард» в прошедшем сезоне, особенно в плей-офф? Какой ты увидел нашу команду?
- Клуб в этом году показал, на что он способен. Теперь всем понятно, какие задачи ставятся в «Авангарде». Именно поэтому меня очень заинтересовало приглашение. По ходу сезона мы провели с омичами два матча в регулярке и четыре в плей-офф, и во всех играх было видно, насколько это обученная, дисциплинированная команда. Не удаляется почти совсем. Физические сильные, тактически грамотные игроки, навязывают борьбу на каждом участке поля. Также я увидел, что «Авангард» был сплочен как на льду, так и за его пределами, это действительно была семья. И это еще один фактор, который сыграл для меня определяющую роль при переходе. Потому что для достижения большой цели очень важно быть сплоченным коллективом.

- Какую роль будешь играть, о чем говорил с руководством? Чего от тебя ждут?
- Я прекрасно понимаю, какого плана я игрок, что моя задача сдерживать, убивать штрафное время, заряжать ребят энергией. Также я не забываю про голы и передачи. Как сказал Боб в личной беседе, команда – это оркестр, и каждый должен уметь играть на своем инструменте. Если кто-то играет на гитаре, ему не стоит садиться за ударные, ведь тогда оркестр не сможет играть стройно. Каждый должен заниматься своим делом.

- Сам как считаешь, какие твои сильные качества пригодятся «Авангарду»?
- Сам за себя не смогу сказать на этот счет. Я буду честно выполнять свою работу – так же, как я делал всегда до этого. Постараюсь принести максимум пользы, и это не пустые слова, мне действительно хочется привнести свою долю труда и стараний на благо общей победы. Надеюсь, с болельщиками Омска и Балашихи мы вместе сделаем новый сезон незабываемым!

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

Вернуться наверх