Клуб

«У нас с командой теперь одна цель». Комментарии Грачёва и Дедунова после перехода в «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Новички нашей команды дали первые комментарии официальному сайту клуба после подписания контракта с «Авангардом». Напомним, Евгений Грачев перешел к нам из «Автомобилиста», а Павел Дедунов – из «Амура». Оба игрока заключили соглашения на два сезона.

Евгений Грачев, нападающий «Авангарда»:

- После прошлого сезона цель и у меня, и у «Авангарда» одна. Хочется завоевать Кубок Гагарина. Буду стараться помочь команде решить эту задачу. Омский клуб в прошедшем сезоне мне запомнился прежде всего количеством бросков, которые они наносили по воротам соперника. Да и в целом могу отметить хоккей, в который играла команда – скоростной, активный, агрессивный. И в то же время очень грамотный, это важно. В плей-офф лично меня «Авангард» впечатлил, когда уверенно прошел Казань. Роль в новом коллективе? Готов к любой работе, к любой роли, думаю, ближе к началу сезона мне расскажут руководители и тренеры, чего именно они от меня ждут, и какие конкретно задачи передо мной стоят.

Павел Дедунов, нападающий «Авангарда»:

- Об интересе со стороны Омска мне сообщил агент через некоторое время после окончания сезона. Я долго не раздумывал – сразу решил, что хочу играть в этой команде. Моя цель – быть полезным на поле, за пределами площадки быть хорошим другом, стать неотъемлемой частью большой семьи. Ну, а финальная точка должна быть одна – это борьба за Кубок.

С «ястребами» мы сыграли четыре матча в регулярке, и мне запомнился очень быстрый хоккей, который соперник показывал. Было видно, что у «Авангарда» есть свой почерк, своя изюминка. Все хоккеисты действовали как единый кулак, все боролись, было проблемно было взломать их оборону. Также бросался в глаза уровень дисциплины, команда мало удалялась на протяжении всего сезона, что, конечно, давало определенное преимущество. Омск много играл в равных составах и большинстве, зато мало в меньшинстве. Неудивительно, что в итоге клуб вышел в финал Кубка Гагарина.

При подписании контракта руководство обозначило цели, для которых меня берут. Я должен поддерживать высокую интенсивность игры, изматывать соперника, заставлять его терять концентрацию. Также от меня ждут хорошей борьбы на пятаке и под бортами, здесь важно действовать максимально эффективно. И, само собой, игра в неравных составах.

Мои сильные качества – силовая игра и скорость. А оценивать их предстоит тренеру и руководству. Но если передо мной ставится задача быть силовым форвардом, значит, именно в этом видят мои плюсы, и именно в этих моментах я буду стараться приносить пользу команде.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)