Клуб

Вячеслав Козлов: «Главное – любить то, что ты делаешь»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Вячеслав Козлов будет помогать Бобу Хартли в следующем сезоне – в нашей команде он будет отвечать за большинство. О работе в ВХЛ, разнице между игроком и тренером, а также о качествах Хартли Козлов рассказал в интервью официальному сайту клуба.

— Как вы сами для себя оцениваете переход в «Авангард»?
— Когда поступает предложение поработать в команде такого уровня рядом с профессионалами своего дела — это, конечно же, шаг вперёд. Я проработал полтора сезона главным тренером в воскресенском «Химике». Получил огромный опыт и благодарен руководству «Химика» за доверие. Главный тренер — это как дирижер в оркестре, очень многое зависит от того, как ты настроишь команду. Я получал огромное удовольствие от работы. Как игрок я поработал с тренерами наивысшего уровня: Тихонов, Боумэн, Хартли, Билялетдинов, Быков, Знарок. За это время появились и свои наработки, поэтому как главный тренер я мог позволить себе импровизацию. 



— Хоккей ВХЛ и КХЛ действительно так сильно отличается, как об этом говорят специалисты и игроки?
— С точки зрения быта — гостиницы, поездки — да, отличается, но терпимо. С точки зрения хоккея... Если только по подбору игроков. Как ни крути, в ВХЛ играет второй состав. И моя задача как тренера была научить, объяснить, как действовать в той или иной ситуации, подготовить игрока до уровня первой команды. Что касается «Химика», все работали на сто процентов, у меня первое правило — это дисциплина во всем. Ребята старались и полностью выкладывались. Немного жаль их оставлять, но такова жизнь. 

— Вам лично в своё время насколько было непросто перевоплощаться из игрока в тренера?
— Когда у тебя за плечами столько лет в хоккее, это не такая большая проблема. Я всегда уделял время разбору игровых моментов, когда был хоккеистом. Возможно, самая большая проблема была в первые месяцы тренерской работы. Многое нужно было успевать за считаные секунды: смотреть, корректировать, анализировать, быстро принимать решения. Но втянулся быстро. Главное – любить то, что ты делаешь.

— Боб Хартли — главная причина, по которой вы в «Авангарде»?
— Я бы сказал, одна из немаловажных причин. Мы работали вместе в НХЛ, в прошлом сезоне не раз виделись в Балашихе. Он совсем не изменился — и как человек, и как тренер. Я всегда внимательно наблюдал за его стилем работы и подходу к игрокам. Считаю, работать рядом с таким профессионалом своего дела, как Боб, — это как пойти в аспирантуру после получения высшего образования. 



— Не трудно будет разделять дружбу и работу?
— Дружеские отношения, как правило, на совместную работу влияют позитивно. 

— Как вам «Авангард» в прошлом сезоне? 
— Классная команда, как по подбору игроков, так и по стилю игры. Результат говорит сам за себя, команда боролась в финале за Кубок Гагарина. 

— За что, кроме большинства, вы будете отвечать в тренерском штабе?
— Я считаю, что тренерский состав отвечает в первую очередь за результат. Поэтому буду стараться быть полезным в любых аспектах. На данный момент, как и было объявлено, я буду заниматься большинством, детали будут озвучены чуть позже.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард» заключил пробный контракт с Игорем Макаровым

Клуб

«Авангард» заключил пробный контракт с Игорем Макаровым

«Авангард. Командировка». Выпуск #28 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #28 (ВИДЕО)

«У нас шайба не шла в ворота, а соперник воспользовался ошибками». Потапов и Судницин – о матче в Нижнем Новгороде

Клуб

«У нас шайба не шла в ворота, а соперник воспользовался ошибками». Потапов и Судницин – о матче в Нижнем Новгороде

«Торпедо» взяло реванш. Как «Авангард» всухую уступил в Нижнем Новгороде

Клуб

«Торпедо» взяло реванш. Как «Авангард» всухую уступил в Нижнем Новгороде

Вернуться наверх