Клуб

Sochi Hockey Open, день второй. 4 августа, 16:00 (омск.вр.) «Авангард» - Олимпийская сборная России

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

4 августа «Авангард» во втором матче на предсезонном турнире Sochi Hockey Open сыграет против олимпийской сборной России.

Начало встречи в 16:00 по омскому времени (13:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD, а также в официальной группе ХК «Сочи» ВКонтакте.

Билеты на игры турнира в Сочи можно купить здесь.

Олимпийская сборная России

Олимпийская сборная России является ближайшим резервом национальной команды. В её составе на турнире в Сочи точно есть игроки, которые выстрелят в новом сезоне. Тут проходят первые смотрины в сезоне для национальной команды. На новый состав команды Олега Браташа нужно смотреть именно с прицелом на главную команду. В Сочи вызваны как уже знакомые по выступлениям за олимпийскую и даже за национальную сборную Россию игроки, так и совсем молодые хоккеисты, которые как минимум получат хороший опыт, а как максимум имеют все шансы засветиться на серьёзном уровне.

Все три вратаря (Даниил Исаев, Пётр Кочетков и Алексей Мельничук) имеют опыт игры за юниорские сборные, а последние двое играли на молодёжных чемпионатах мира.

В линии защиты выделяются игроки с опытом: Николай Демидов, Дмитрий Юдин, Иван Мищенко. Они старше, уже не первый год играют в КХЛ, а Мищенко даже успел провести один матч на Евротуре в прошлом сезоне.

Интересно будет посмотреть за более молодыми игроками. Егор Зайцев, Артём Мальцев и Вадим Кудако должны выходить на более значимые позиции в своих клубах. От лучшего защитника МЧМ-2019 Александра Романова ждут не просто прогресса, а резкого взлёта в нынешнем сезоне КХЛ.

Много интересных и талантливых игроков в нападении. Большие авансы выдают Василию Подколзину, для которого это его первая командировка во взрослую сборную. Пора начинать оправдывать надежды Кириллу Марченко.

На ведущие роли в олимпийской сборной должны выходить Григорий Денисенко, Денис Алексеев и Артур Каюмов. Все они уже в этом сезоне могут стать лидерами «Локомотива» и пробиться, как минимум, на один из этапов Евротура. На новый уровень должны выходить Артём Манукян, Максим Рассейкин и Никита Михайлов. Турнир в Сочи отличная для них возможность показать себя с новой стороны, в том числе, чтобы укрепить свои позиции в клубах.

Тренер

53-летний Олег Браташ третий год возглавляет олимпийскую сборную России. В качестве тренера работал в клубах «Крылья Советов», СКА, «Локомотив», молодёжной сборной России. Возглавлял команды МХЛ «Спартак» и «Локо». В 2014 году выигрывал Кубок Харламова с МХК «Спартак». С олимпийской сборной побеждал на турнирах в Сочи (2017), Санкт-Петербурге (2018), Германии (2018). На протяжении 15 лет играл вратарем за «Крылья Советов», ЦСКА, «Акрони Есенице» (Словения), «Торпедо» (Ярославль).

Прямая речь

Олег Браташ, главный тренер олимпийской сборной России:

- У нашей команды основная задача - победа в каждом матче и турнире. Донесли до ребят эту информацию на командном собрании. Нынешний созыв олимпийской сборной является самым молодым в истории этой команды. Кто-то себя уже успел проявить и в КХЛ, и в сборных командах, от других ждём прогресса. В некоторых матчах турнира ряд игроков будут играть против своих нынешних клубных команд. Можно это назвать интригой? Да, это особый момент для сочинского турнира. В первую очередь, мы ориентируем ребят на то, что они здесь являются игроками сборной России. С другой стороны, это хорошая дополнительная мотивация для них, чтобы показать себя в сборной, проявить характер. Каждый стремится завоевать место в составе, как в сборной, так и в клубе.

За кем смотреть

Болельщикам «Авангарда» будет интересно посмотреть, как сыграет Артём Манукян против своей родной команды. В минувшем сезоне воспитанник омского хоккея пропустил только одну встречу, играя в плей-офф с переломом руки, а в составе олимпийской сборной стал обладателем Кубка Германии.

Факты

В составе олимпийской сборной России на турнире в Сочи представлены игроки из 13 клубов КХЛ. Больше всего хоккеистов из СКА (6 игроков) и «Локомотива» (5).

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)