КХЛ

Ю. Карандин: Дальний Восток и Новосибирск будут сражаться за плей-офф, а «Авангард» - за титул

Источник russia-hockey.ru

Экс-глава региона "Сибирь - Дальний Восток", легендарный отечественный арбитр - из Новосибирска, для Russia-Hockey.ru - о контрольных матчах команд КХЛ своего дивизиона

0:6 НА СТАРТЕ МЕМОРИАЛА РОМАЗАНА НОВОСИБИРСК ШОКИРОВАЛИ 

- В последнем матче турнира в Магнитогорске ваша "Сибирь" наконец-то одержала первую победу - над "Куньлунем". От сердца отлегло?

- "Сибирь" показывала очень хорошие результаты на финском этапе подготовки, поэтому, честно говоря, ее выступление на Мемориале Ромазана стало сюрпризом. Знаю, что 0:6 от Магнитогорска многих в Новосибирске шокировали, команду трудно было узнать. Кто-то вспомнил о прошлой осени, которая превратилась для Новосибирска в кошмар.

Впрочем по ходу турнира "Сибирь" выправила свой ход. Равный матч с "Трактором" и победа над "Куньлунем" немного подняли настроение. Теперь ждем старта чемпионата, календарь у команды хороший - дома принимаем равные нам дальневосточные клубы и "Салават Юлаев", которые в его нынешнем состоянии тоже можем побеждать.

В СПАРЕННЫХ МАТЧАХ ВСЕ РЕШАЕТ БАЛАНС В ЛИНИИ ГОЛКИПЕРОВ

- Перейдем к дальневосточным клубам - "Сибирь" начинает чемпионат с "Амура".

- Несмотря на то, что в контрольных матчах Хабаровск чаще проигрывал, перспективы "Амура" просматриваются. Летом команда усилила все свои линии, первый полноценный подготовительный лагерь провел штаб Александра Гулявцева.

Не секрет, что результаты дальневосточных клубов всегда очень сильно зависят от вратарей. В предстоящем сезоне эта зависимость только увеличится - календарь предлагает "Амуру" и "Адмиралу" целую серию спаренных матчей. А в таких играх баланс в линии голкиперов - решающий фактор.

- Что скажете о вратарских линиях дальневосточных клубов?

- Два года назад "Амур" угадал с финном Метсолой - и Хабаровск выдал свой лучший сезон в КХЛ. В прошлом сезоне чех Кашик не выстрелил, но зимой его уверенно заменил соотечественник Лангхаммер. Также там есть Аликин, который неплохо играл в Красноярске.

А вот ситуация с голкиперами "Адмирала" меня, честно говоря, тревожит. Были большие ожидания от финна Олкинуоры, но финн пока разочаровывает, пропускает легкие голы, в том числе в буллитных сериях. В прошлом сезоне мне очень нравился молодой Красоткин, но оказалось, что он прооперировался и надолго выбыл из строя.

- Фальстарт действующего чемпиона мира Олкинуоры для вас сюрприз?

- У финнов хорошая вратарская школа, но нужно учитывать, что Олкинуора в сборной всегда был вторым-третьим номером. Этот финн - пока точно не Метсола и даже не Салак, который несколько лет назад вытянул в плей-офф "Сибирь". Было бы интересно узнать мнение именно тренера вратарей - в частности почему Олкинуора плывет на буллитах. Но у меня уже сейчас есть опасение, что "Адмирал" клюнул исключительно на статус финна.

СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ВТОРОЙ СЕЗОН ХАРТЛИ БУДЕТ НЕУДАЧНЫМ

- Что скажете о выставочных матчах "Авангарда"?

- В последние дни много общался с омичами, все они переживают, что в городе нет большого хоккея. Прошлый сезон Омск на эмоциях еще как-то перетерпел, но теперь нахлынула ностальгия по "Авангарду".

Что касается результатов "ястребов", то они в контрольных играх чередовали победы с поражениями. Знаю, что многие болельщики "Авангарда" обсуждают слова Алексея Житника - мол, в НХЛ у Боба Хартли была репутация тренера первого сезона. Но я сильно сомневаюсь, что второй сезон в "Авангарде" у канадского тренера будет неудачным.

- Почему?

- Из всех команд нашего региона у "ястребов" - лучший бюджет и безусловно сильнейший состав. Поэтому если Дальний Восток и Новосибирск будут сражаться за плей-офф, то "Авангард" - за титул. 

Последние новости

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Одержали седьмую победу подряд и вышли в плей-офф! Как «Авангард» разгромил «Магнитку»

Клуб

Одержали седьмую победу подряд и вышли в плей-офф! Как «Авангард» разгромил «Магнитку»

Вернуться наверх