Клуб

День игры: 15 сентября, 20:00 (омск.вр.) «Торпедо» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

15 сентября «Авангард» встречается на выезде с «Торпедо».

Игра в Нижнем Новгороде начнется в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Торпедо» (Нижегородская область)

Новый чемпионат

Клуб понёс существенные потери в межсезонье - из десяти лучших бомбардиров команду покинули шестеро. Волжане полностью обновили иностранный легион. Новый созыв легионеров - главная надежда, трое из них уже выступали в КХЛ. Всего же в команду пришли восемнадцать новичков.

Матчи

«Торпедо» стало единственной командой в КХЛ, начавшей сезон с четырех гостевых матчей. В них была одержана одна победа – 4:3 в Ярославле над «Локомотивом». В остальных встречах волжане уступили «Динамо» Мск (2:3), «Динамо» Р (0:3) и «Авангарду» (2:4). В матче против нашей команды голами отметились Шрёдер и Бочаров.

В домашних матчах автозаводцы сначала за три секунды до конца овертайма вырвали победу у действующего обладателя Кубка Гагарина – ЦСКА (2:1), а затем в дополнительное время склонили чашу весов в свою пользу во встрече с «Йокеритом» (6:5), отыгравшись с 1:4.

Как видно из результатов, команда испытывает проблемы в обороне, пропуская больше трёх шайб за игру. Приглашенный на роль основного вратаря из «Давоса» Андерс Линдбек не всегда играет надёжно. Лидерами среди защитников являются Артём Аляев, Денис Баранцев и Чарлз Геноуэй, проводящие больше 20 минут за матч. В нападении выделяются Дамир Жафяров, Джордан Шрёдер, Михаил Варнаков. Хуже всего «Торпедо» проводит первый период – две ничьи и четыре поражения, две заброшенные шайбы.

Прямая речь

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- Самое главное – играть в свой хоккей. И тогда мы можем обыграть любого соперника, что не раз подтверждали в прошлом сезоне. Придерживаться тактики и системы – основополагающие принципы в достижении успеха. И, конечно же, важен настрой. Не нужно пока смотреть в турнирную таблицу. Там многие команды после первых игр оказались на несвойственных им местах. Весь сезон – ещё впереди. Возможно, в стартовом составе в матче с «Авангардом» выйдет вратарь Андрей Тихомиров. Об этом ещё подумаем…

За кем смотреть

Дамир Жафяров является лидером КХЛ по игровому времени среди нападающих. В среднем за матч на льду он проводит 23 минуты и 5 секунд, а во встрече с ЦСКА отыграл 28 минут и 22 секунды. Форвард также лидирует в споре бомбардиров «Торпедо», забросив три шайбы и сделав две передачи.

История встреч

«Авангард» и «Торпедо» сыграли в чемпионатах 53 встречи. Впереди наши хоккеисты, одержавшие на пять побед больше – 26 против 21. Шесть матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 152 – 148 в пользу волжан. Примечательно, что 20 побед «Торпедо» одержало в основное время и одну по буллитам.

В КХЛ соперники встречались 22 раза. У «Авангарда» 15 побед, у «Торпедо» – 7. Шайбы 62 – 49. В нынешнем чемпионате команды уже померились силами семь дней назад в Балашихе. Со счётом 4:2 выиграл «Авангард».

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)