Клуб

«Торпедо» взяло реванш. Как «Авангард» всухую уступил в Нижнем Новгороде

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Свой первый матч очередной выездной серии «Авангард» проводил в Нижнем Новгороде против «Торпедо». В составе «ястребов» произошло всего одно изменение: вместо Дедунова в четвертом звене вышел Ковалев, приехавший из «Ижстали», нашего фарм-клуба.

Разыграть до верного

Наша команда начала встречу уверенно и много времени проводила на половине поля соперника. Моменты стали появляться почти что сразу же: нападающие выводили партнеров на бросок, но те вместо завершения искали передачу, в результате чего атака заканчивалась ничем. Бобков в первую половину периода вступил в игру всего пару раз, у его ворот всё было спокойно.

Не повезло

За последние несколько недель у «Авангарда» с «Торпедо» это был уже третий матч, так что стороны изучили друг друга полностью. «Ястребы» старались изобрести что-то в позиционном нападении (однажды Широкова вывели на пустую «рамку», но шайба просто не легла на клюшку), хозяева искали свои шансы в скоростных прорывах. Один из которых на 13-й минуте завершился голом – шайба каким-то образом из-за ворот проникла в нашу сетку. 0:1.

Видеопросмотр

Сразу на старте второго периода шайба оказалась за спиной Линдбека, однако судьи, долго смотревшие видеоповтор с консультациями из «центра», гол отменили, сославшись на игру высоко поднятой клюшкой. Это «ястребов» не выбило из колеи, вот только «Торпедо» принялось наращивать давление и вскоре получило 4 минуты большинства после удаления Покки.

Смена голкипера

Этот момент стал ключевым. Первую половину двойного малого штрафа мы «убили», а вот вторую не смогли. Потапов потерял лезвие в середине площадки, не смог догнать соперника, и Бочаров пробил Бобкова во второй раз. 0:2, и Хартли принимает решение выпустить на лед Судницина. Который тут же пропускает третью шайбу после долгого позиционного розыгрыша. 0:3, и на изменение ситуации у нас остается всего один период.

Не наша игра

После перерыва нижегородцы продолжали контролировать ход матча, перестроившись на игру от обороны. И надо сказать, такая тактика приносила им едва ли не больше опасных моментов, чем в предыдущие, «активные» периоды. У «Авангарда» поменялись сочетания звеньев, но существенной пользы в атаке это не принесло. Запомнился эпизод, в котором сменщик Линдбека Тихомиров вышел на одну смену, пока шведу чинили амуницию, и за это время успел совершить зрелищный сейв ловушкой. Попытки «ястребов» хотя бы размочить счёт успехом так и не увенчались.

Следующий матч «Авангард» проведет 17 сентября в Екатеринбурге против «Автомобилиста».

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Авангард» – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

15 сентября, Нижний Новгород. КРК «Нагорный», 5 240 зрителей
Вратари: Линдбек (Тихомиров, 45:20 - 45:36) – Бобков (Судницин – 27:23)

Статистика матча: Броски: 60-59 ; Броски в створ: 31-25 ; Голы: 3-0 ; Вбрасывания: 19-37 ; Блокированные броски: 23-19 ; Силовые приемы: 10-7 ; Время в атаке: 13:13-12:47 ; Штраф: 4-4

Голы:

1:0 – Хауден (Ураков, Варнаков) – 12:22
2:0 – Бочаров (Шредер) – 26:28 (бол)
3:0 – Жафяров (Шредер, Геноуэй) – 30:29

Пресс-служба ХК «Авангард», Нижний Новгород

Последние новости

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Клуб

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Клуб

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)