Клуб

«Торпедо» взяло реванш. Как «Авангард» всухую уступил в Нижнем Новгороде

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Свой первый матч очередной выездной серии «Авангард» проводил в Нижнем Новгороде против «Торпедо». В составе «ястребов» произошло всего одно изменение: вместо Дедунова в четвертом звене вышел Ковалев, приехавший из «Ижстали», нашего фарм-клуба.

Разыграть до верного

Наша команда начала встречу уверенно и много времени проводила на половине поля соперника. Моменты стали появляться почти что сразу же: нападающие выводили партнеров на бросок, но те вместо завершения искали передачу, в результате чего атака заканчивалась ничем. Бобков в первую половину периода вступил в игру всего пару раз, у его ворот всё было спокойно.

Не повезло

За последние несколько недель у «Авангарда» с «Торпедо» это был уже третий матч, так что стороны изучили друг друга полностью. «Ястребы» старались изобрести что-то в позиционном нападении (однажды Широкова вывели на пустую «рамку», но шайба просто не легла на клюшку), хозяева искали свои шансы в скоростных прорывах. Один из которых на 13-й минуте завершился голом – шайба каким-то образом из-за ворот проникла в нашу сетку. 0:1.

Видеопросмотр

Сразу на старте второго периода шайба оказалась за спиной Линдбека, однако судьи, долго смотревшие видеоповтор с консультациями из «центра», гол отменили, сославшись на игру высоко поднятой клюшкой. Это «ястребов» не выбило из колеи, вот только «Торпедо» принялось наращивать давление и вскоре получило 4 минуты большинства после удаления Покки.

Смена голкипера

Этот момент стал ключевым. Первую половину двойного малого штрафа мы «убили», а вот вторую не смогли. Потапов потерял лезвие в середине площадки, не смог догнать соперника, и Бочаров пробил Бобкова во второй раз. 0:2, и Хартли принимает решение выпустить на лед Судницина. Который тут же пропускает третью шайбу после долгого позиционного розыгрыша. 0:3, и на изменение ситуации у нас остается всего один период.

Не наша игра

После перерыва нижегородцы продолжали контролировать ход матча, перестроившись на игру от обороны. И надо сказать, такая тактика приносила им едва ли не больше опасных моментов, чем в предыдущие, «активные» периоды. У «Авангарда» поменялись сочетания звеньев, но существенной пользы в атаке это не принесло. Запомнился эпизод, в котором сменщик Линдбека Тихомиров вышел на одну смену, пока шведу чинили амуницию, и за это время успел совершить зрелищный сейв ловушкой. Попытки «ястребов» хотя бы размочить счёт успехом так и не увенчались.

Следующий матч «Авангард» проведет 17 сентября в Екатеринбурге против «Автомобилиста».

«Торпедо» (Нижегородская область) – «Авангард» – 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

15 сентября, Нижний Новгород. КРК «Нагорный», 5 240 зрителей
Вратари: Линдбек (Тихомиров, 45:20 - 45:36) – Бобков (Судницин – 27:23)

Статистика матча: Броски: 60-59 ; Броски в створ: 31-25 ; Голы: 3-0 ; Вбрасывания: 19-37 ; Блокированные броски: 23-19 ; Силовые приемы: 10-7 ; Время в атаке: 13:13-12:47 ; Штраф: 4-4

Голы:

1:0 – Хауден (Ураков, Варнаков) – 12:22
2:0 – Бочаров (Шредер) – 26:28 (бол)
3:0 – Жафяров (Шредер, Геноуэй) – 30:29

Пресс-служба ХК «Авангард», Нижний Новгород

Последние новости

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)