Клуб

Всё решилось в овертайме. Как «Авангард» на выезде сражался с «Автомобилистом»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Новичок «Авангарда» Игорь Макаров, заключивший с клубом пробный контракт, дебютировал в составе нашей команды в Екатеринбурге. Кроме того, вернулся в основу Павел Дедунов, что на фоне лавины травм в стане «ястребов» не могло не радовать.

Битва лидеров

«Автомобилист» на старте сезона пока только побеждает. В прошлом году серия уральцев составила целых 18 матчей, в этом соперники пока тоже не могут ничего противопоставить команде Мартемьянова. «Авангард» привез в Екатеринбург более сотни своих болельщиков, которые с первых минут как могли старались помочь «ястребам» в этой встрече. И довольно скоро стало понятно: обороняться омичи не собирались, мы хотели исключительно атаковать.

Скорость против скорости

Наша команда первой заработала большинство, но контрвыпад соперника привел к неудачному отскоку шайбы, и Мэйсек вывел хозяев вперед – 0:1. «Авто» очень хотел давить всеми звеньями, «Авангард» не отставал, в итоге зрители смотрели развеселый хоккей с большим количеством опасных моментов. На 12-й минуте бросок Мартынова от синей линии переправил в ворота Кошелев, и уже после этого преимуществом завладели «ястребы», забросавшие Коваржа «бомбами» (19:9 по броскам в створ под конец периода).

Напряжение растет

Во втором периоде обе команды без передышки продолжили начатое в первом. Атаки перекатывались с одной половины площадки на другую, вратари были постоянно в работе и, надо признать, оба были «в огне». Коварж отбивал перед собой, но тащил вторые броски, Судницин совершил несколько невероятных сейвов ловушкой, один из которых случился после выстрела в упор. Шайба все время летала где-то рядом с целью, но в сетку идти не хотела.­

Два удаления

Во вторую половину второй трети матча непросто пришлось уже «Авангарду». Удаление за выброс шайбы стало началом неприятных минут, которые команда Хартли проводила в своей зоне, отбиваясь от наскоков Доуса и компании. И если первый штраф мы уверенно «убили», то второй не смогли: Секстон, который нам забивает, есть ощущение, в составе любого клуба, прошел от своих ворот до наших, бросил и добил – 1:2.

Первая от Войнова

С самого старта третьего периода «Авангард» здорово придавил противника, сравняв счет уже на 43-й минуте. Войнов пошел вперед, и нашего защитника на среднем пятаке нашел передачей Семенов. Бросок в касание – и 2:2! Есть первая шайба Войнова за «Авангард»! Хозяева, которым больше не было смысла играть от обороны, моментально активизировались и попытались перевести игру к воротам Судницина.

Концовка

В концовке основного времени самым активным был Секстон, опасно бросавший в каждой своей смене, а Холланд и вовсе попал в штангу, мы ответили несколькими контратаками, но равновесие на табло сохранилось. В самом начале овертайма Семёнову пришлось фолить, прерывая выход Мэйсека на рандеву с нашим вратарем, а Судницин вытащил мощный бросок Василевского на отложенном штрафе. Когда казалось, что «ястребы» уже практически выстояли в меньшинстве, «Автомобилист» всё-таки добился своего. Бросок Холланда из правого круга вбрасывания оказался точным – 3:2.

Завершит выездную серию «Авангард» 19 сентября матчем в Уфе против «Салавата Юлаева».

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Авангард» – 3:2 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 1:0)

17 сентября, Екатеринбург. КРК «Уралец», 5 545 зрителей
Вратари: Коварж - Судницин

Статистика матча: Броски: 63-70 ; Броски в створ: 32-44 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 26-37 ; Блокированные броски: 12-18 ; Силовые приемы: 20-9 ; Время в атаке: 13:18-09:00 ; Штраф: 2-6

Голы:

1:0 – Мэйсек – 07:22 (мен.)
1:1 – Кошелев (Мартынов, Пивцакин) – 11:19
2:1 – Секстон (Коварж) – 38:10 (бол.)
2:2 – Войнов (Семенов) – 42:36
3:2 – Холланд (Бодров) – 62:16 (бол.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Екатеринбург

Последние новости

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Клуб

«Это особенные моменты в жизни Костина и Чинахова». Комментарии после победы над «Куньлунь Ред Стар» (ВИДЕО)

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Клуб

Первый гол Чинахова в КХЛ становится победным! Как «Авангард» обыграл «Куньлунь РС»

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Куньлунь Ред Стар»

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Спасибо болельщикам за тёплый приём». Костин и Хартли перед «Куньлунь РС» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)