Клуб

«Всё решила игра в неравных составах». Стась и Макаров – о матче в Екатеринбурге

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после матча «Автомобилист» - «Авангард» (3:2ОТ).

Андрей Стась, нападающий ХК «Авангард»

- Расскажи: тебя назначили капитаном или выбрали?
- Боб назначил.

- Был какой-то особый разговор в связи с этим у тебя с Бобом перед игрой?
- Да нет, пару фраз он мне сказал, да и все.

- Сам, может, какую-то речь держал или что-то еще?
- Нет, в принципе, все как обычно. Я думаю, что каждый из нашей команды — лидер, поэтому нет смысла там что-то исполнять. К сожалению, сейчас Леха Емелин и Серега Широков травмированы... Назначили, постараюсь оправдать доверие.

- Можно ли сказать, что нашивка придает не только ответственность, но и какую-то энергию на площадке?
- Да, возможно, есть такое. Опять же, повторюсь: постараюсь оправдать доверие, и в то же время очень приятно, что тренер доверяет такой важный пост.

- Боб сейчас на пресс-конференции сказал, что, несмотря на травмы, все абсолютно включены в игру, каждый отдает для команды всё. Я так понимаю, что в этом смысле тебе было легко исполнять обязанности капитана, потому что когда все в таком настроении — это лучшее, что может быть? Не нужно никого подгонять и так далее.
- Сегодня абсолютно все ребята бились. И Саня Судницин нам помог, здорово играл. Я думаю, эта игра ему придаст уверенности, с Игорем Бобковым будет нам очень сильно помогать. А насчет команды... Все ребята молодцы, то есть было видно заряженность на игру и желание победить.

- По самому матчу все-таки расскажи, насколько было это непросто, потому что «Автомобилист» очень скоростной хоккей предлагал, очень агрессивный.
- Да все решила игра в неравных составах, вот и все. Пять на пять, в принципе, игра была ровная.

- Ну и я смотрю, что, конечно, обидно всем после такого поражения...
- Ну да. Много сил отдали, много эмоций. Хотелось победить, но, опять же, это игра. Разберем ошибки и будем двигаться дальше.

Игорь Макаров, нападающий ХК «Авангард»

- Какие впечатления о первом матче?
- Все сыграли нормально. Сражались, бились, были единым кулаком. Считаю, что в этом направлении нужно двигаться.

- Для тебя лично насколько непросто игра складывалась, расскажи по периодам?
- Закончили в том году в апреле играть и пять месяцев без игры. Первый период немножко тяжеловато было, вкатывался. Во втором разбегался нормально, а в третьем в концовке немного подсел, потому что давно с командой не тренировался. Я думаю, сейчас наберу, и все будет отлично.

- В целом, как оцениваешь, как в систему влился?
- Знаете, я думал, что будет хуже. Думал, что будет очень много нюансов всяких здесь, которые надо будет выполнять, много информации было в голове. Но я считаю, что начал после игры понимать, что и как делать мне.

- Что предложил «Автомобилист», что было самое непростое, и как мы отвечали?
- Я бы не сказал, что «Автомобилист» что-то такого предложил интересного: абсолютно обычная команда, против которой можно и нужно играть.

- Когда сравняли счет, и «Автомобилист» понял, что играть от обороны уже ему не имеет смысла, они снова начали активно себя вести... Это был трудный момент?
- Они играют дома, свои болельщики, конечно, они гонят их вперед. Я бы не сказал, что трудный был. Выстояли, все решил один бросок в овертайме. Ребята все сражались, бойцы и молодцы.

- Обидно очень?
- Конечно. Хотелось выиграть, и когда сравняли 2:2 — эмоциональный подъем был у команды.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляем «Автомобилист» с победой. Это была такая игра, которая могла пойти в любом направлении, любой мог победить, все сражались. И Судницин на нашей стороне выглядел очень хорошо, и Коварж на стороне «Автомобилиста». Все решило удаление в овертайме. У нас сейчас такая ситуация, когда не очень много игроков, но ни к кому претензии мы предъявить не можем. Все сражаются, все бьются, каждый вкладывает всего себя в игру. По сути, игра могла сложиться в любую сторону. Победил «Автомобилист», его и поздравляем с победой.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Спасибо коллеге за поздравления. Сегодня была игра вратарей: оба показали очень высокий уровень игры. Согласен с коллегой, что игра могла сложиться и в ту, и в другую сторону. Соперник — очень серьезная команда: несмотря на кадровые потери, выглядит очень мощно. Первые десять минут наш тренерский штаб удовлетворили, потом соперник перехватил инициативу, и под диктовку «Авангарда» пошла игра. Но благодарен парням, что выстояли. Перешла игра в овертайм, и в овертайме забили гол. Игра равных соперников, и я думаю, что такой матч, такого накала — украшение любого тура, может быть даже и плей-офф. По накалу очень серьезный матч был, спасибо.

Пресс-служба ХК «Авангард», Екатеринбург

Последние новости

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Алексей Волков: «Уже сказали Найту, что хотим видеть его в Омске»

СМИ о клубе

Алексей Волков: «Уже сказали Найту, что хотим видеть его в Омске»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)