Клуб

«Всё решила игра в неравных составах». Стась и Макаров – о матче в Екатеринбурге

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после матча «Автомобилист» - «Авангард» (3:2ОТ).

Андрей Стась, нападающий ХК «Авангард»

- Расскажи: тебя назначили капитаном или выбрали?
- Боб назначил.

- Был какой-то особый разговор в связи с этим у тебя с Бобом перед игрой?
- Да нет, пару фраз он мне сказал, да и все.

- Сам, может, какую-то речь держал или что-то еще?
- Нет, в принципе, все как обычно. Я думаю, что каждый из нашей команды — лидер, поэтому нет смысла там что-то исполнять. К сожалению, сейчас Леха Емелин и Серега Широков травмированы... Назначили, постараюсь оправдать доверие.

- Можно ли сказать, что нашивка придает не только ответственность, но и какую-то энергию на площадке?
- Да, возможно, есть такое. Опять же, повторюсь: постараюсь оправдать доверие, и в то же время очень приятно, что тренер доверяет такой важный пост.

- Боб сейчас на пресс-конференции сказал, что, несмотря на травмы, все абсолютно включены в игру, каждый отдает для команды всё. Я так понимаю, что в этом смысле тебе было легко исполнять обязанности капитана, потому что когда все в таком настроении — это лучшее, что может быть? Не нужно никого подгонять и так далее.
- Сегодня абсолютно все ребята бились. И Саня Судницин нам помог, здорово играл. Я думаю, эта игра ему придаст уверенности, с Игорем Бобковым будет нам очень сильно помогать. А насчет команды... Все ребята молодцы, то есть было видно заряженность на игру и желание победить.

- По самому матчу все-таки расскажи, насколько было это непросто, потому что «Автомобилист» очень скоростной хоккей предлагал, очень агрессивный.
- Да все решила игра в неравных составах, вот и все. Пять на пять, в принципе, игра была ровная.

- Ну и я смотрю, что, конечно, обидно всем после такого поражения...
- Ну да. Много сил отдали, много эмоций. Хотелось победить, но, опять же, это игра. Разберем ошибки и будем двигаться дальше.

Игорь Макаров, нападающий ХК «Авангард»

- Какие впечатления о первом матче?
- Все сыграли нормально. Сражались, бились, были единым кулаком. Считаю, что в этом направлении нужно двигаться.

- Для тебя лично насколько непросто игра складывалась, расскажи по периодам?
- Закончили в том году в апреле играть и пять месяцев без игры. Первый период немножко тяжеловато было, вкатывался. Во втором разбегался нормально, а в третьем в концовке немного подсел, потому что давно с командой не тренировался. Я думаю, сейчас наберу, и все будет отлично.

- В целом, как оцениваешь, как в систему влился?
- Знаете, я думал, что будет хуже. Думал, что будет очень много нюансов всяких здесь, которые надо будет выполнять, много информации было в голове. Но я считаю, что начал после игры понимать, что и как делать мне.

- Что предложил «Автомобилист», что было самое непростое, и как мы отвечали?
- Я бы не сказал, что «Автомобилист» что-то такого предложил интересного: абсолютно обычная команда, против которой можно и нужно играть.

- Когда сравняли счет, и «Автомобилист» понял, что играть от обороны уже ему не имеет смысла, они снова начали активно себя вести... Это был трудный момент?
- Они играют дома, свои болельщики, конечно, они гонят их вперед. Я бы не сказал, что трудный был. Выстояли, все решил один бросок в овертайме. Ребята все сражались, бойцы и молодцы.

- Обидно очень?
- Конечно. Хотелось выиграть, и когда сравняли 2:2 — эмоциональный подъем был у команды.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляем «Автомобилист» с победой. Это была такая игра, которая могла пойти в любом направлении, любой мог победить, все сражались. И Судницин на нашей стороне выглядел очень хорошо, и Коварж на стороне «Автомобилиста». Все решило удаление в овертайме. У нас сейчас такая ситуация, когда не очень много игроков, но ни к кому претензии мы предъявить не можем. Все сражаются, все бьются, каждый вкладывает всего себя в игру. По сути, игра могла сложиться в любую сторону. Победил «Автомобилист», его и поздравляем с победой.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Спасибо коллеге за поздравления. Сегодня была игра вратарей: оба показали очень высокий уровень игры. Согласен с коллегой, что игра могла сложиться и в ту, и в другую сторону. Соперник — очень серьезная команда: несмотря на кадровые потери, выглядит очень мощно. Первые десять минут наш тренерский штаб удовлетворили, потом соперник перехватил инициативу, и под диктовку «Авангарда» пошла игра. Но благодарен парням, что выстояли. Перешла игра в овертайм, и в овертайме забили гол. Игра равных соперников, и я думаю, что такой матч, такого накала — украшение любого тура, может быть даже и плей-офф. По накалу очень серьезный матч был, спасибо.

Пресс-служба ХК «Авангард», Екатеринбург

Последние новости

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Клуб

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

«Сыграли строго, агрессивно и надежно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Сыграли строго, агрессивно и надежно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Клуб

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Вернуться наверх