Клуб

День игры: 19 сентября, 20:00 (омск.вр.) «Салават Юлаев» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

19 сентября «Авангард» встречается на выезде с «Салаватом Юлаевым».

Игра в Уфе начнется в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Салават Юлаев» (Уфа)

Прошлый сезон

После не самого яркого регулярного чемпионата уфимский клуб стал одним из главных героев плей-офф, добравшись до финала Восточной конференции. Серия с «Авангардом» стала украшением Кубка Гагарина. Несмотря на героизм Метсолы, она завершилась в пользу «ястребов» (4-2).

Новый чемпионат

Если судить по именам, по сравнению с прошлым сезоном «Салават Юлаев» скорее потерял, чем приобрёл. Ушли три ведущих игрока, распалось ударное звено плей-офф, где каждый форвард идеально дополнял партнёра. Станет ли чемпион мира Сакари Маннинен из «Йокерита» полноценной заменой Йоонасу Кемппайнену? В первых матчах роль лидера на себя взял вернувшийся из Северной Америки Никита Сошников.

Матчи

Уфимцы уверенно начали чемпионат, потерпев в шести играх одно поражение в основное время - 0:2 дома от «Автомобилиста». Примечательно, что из шести встреч «Салават Юлаев» три раза сыграл с «Куньлунь Ред Стар».

Команда показывает качественный хоккей, однако порой ей не хватает эффективности в реализации моментов. У подопечных Николая Цулыгина пока не работает большинство – несмотря на неплохой контроль шайбы, спецбригады реализуют только 12,5% попыток. Как всегда, надежен Метсола, пропустивший в шести встречах восемь шайб. У финна очень высокий процент отраженных бросков (95.3) и хороший коэффициент надежности (1.49).

Не вписывается пока в первое звено Маннинен, имеющий на своём счету всего две передачи. С уходом Кемппайнена, у Маннинена нет пока такого же отменного взаимопонимания с партнерами по тройке. Умарк и Хартикайнен больше действуют на льду сами по себе. Может быть, ситуация скоро изменится к лучшему - когда Умарк прибавит в игре. Швед, как правило, набирает форму через матчи - пока на его счету нет ни одной заброшенной шайбы. Предыдущая встреча стала юбилейной для Тему Хартикайнена, сыгравшего 400-й матч в КХЛ.

За кем смотреть

Трансфер Никиты Сошникова можно назвать главным приобретением «Салавата» в межсезонье. От его возвращения в Россию после четырёх лет, проведённых без особого успеха в Северной Америке, много сразу не ждали. Нападающий из-за травм, включая тяжелое сотрясение, пропустил массу времени. В шести матчах чемпионата 25-летний форвард, выходящий во втором звене с Александром Бурмистровым и Дмитрием Кугрышевым, набрал 7 (5+2) очков, возглавив списки снайперов и бомбардиров «Салавата Юлаева».

Прямая речь

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Не могу сказать ничего плохого про новичков. То, чего мы от них ждали, практически это они и показывают. Но при этом, конечно, надо еще работать и становиться лучше.

История встреч

Команды сыграли в чемпионатах 136 матчей. «Авангард» побеждал 60 раз, «Салават Юлаев» - 59. 17 матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 378 – 371 в пользу уфимцев. В КХЛ соперники встречались 57 раз. У «Авангарда» 31 победа, у «Салавата Юлаева» – 26. Шайбы 153 – 152.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)