Клуб

Залп Войнова становится победным! Как «Авангард» одолел «Салават Юлаев»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Новичок «Авангарда» Роб Клинкхаммер на матч в Уфе не был заявлен, как и обещал Боб Хартли, - канадцу нужно время на акклиматизацию. В остальном сочетания звеньев, по сравнению с предыдущей игрой, у нас не изменились.

Навал хозяев

«Салават» всегда начинает дома активно, и основная задача на первые несколько минут для любого соперника уфимцев – выдержать стартовый натиск. В случае с нашим матчем натиск больше напоминал навал: команда Цулыгина безостановочно бежала вперед, зачастую без оглядки на свои тылы, и этим не раз и не два могли воспользоваться «ястребы».

Перестрелка

Так в итоге и вышло: на 11-й минуте, после нескольких хороших сейвов Судницина, «Авангард» организовал контратаку, которую завершил Дедунов. Нападающий добил шайбу в сетку с пятачка – 1:0, ведем! Хозяева попытались было прессинговать нас, но схватили штраф в концовке периода. Удаление мы реализовали за 8 секунд, Шумаков запустил «ракету» в дальнюю девятку, Метсола только проводил ее взглядом – 2:0. Правда, ровно через минуту Картаев один гол отыграл, и стало ясно, что после перерыва нас ждет самая настоящая «жара».

Зеленый штурм

Несколько минут в начале второго периода прошло в равной борьбе, а затем «Салават» включил все свои мощности: уфимцы, пользуясь ближней к нашей зоне скамейкой запасных, менялись по ходу своей атаки и не выпускали «Авангард» из зоны. В ходе одной из таких атак Арзамасцев, подключившись на синей линии, пробил Судницина и сравнял счет – 2:2. Давление соперника вскоре достигло своего апогея, но наша команда выстояла.

Войнов-бомбардир

Очень помогло нам удаление в составе уфимцев. На 28-й минуте нарушил правила на Потапове Кадейкин, и Войнов от синей линии забросил вторую шайбу за две игры. И нашу вторую в большинстве в этом матче – 3:2. Пропустив, соперник уже не стал идти в атаку так безбашенно, как раньше, более того, у «Авангарда» стали регулярно появляться моменты у чужих ворот.

На грани

Как и следовало ожидать, отдохнув, «Салават Юлаев» снова бросил вперед все свои силы, рассчитывая на скорость и прессинг. Но сказать, что большую часть третьего периода «ястребы» отбрасывались, было нельзя – «Авангард» тоже атаковал, были моменты у Андригетто, Потапова и Бека. Тем не менее, преимущество омичей было крайне зыбким. Наконец, за 9 минут до конца основного времени Грачев оказался первым на отскоке и сделал счет 4:2 в нашу пользу!

Финал

Хозяева снова бросились в атаку, но только получили удаление в нашей зоне. В концовке «ястребы» сначала выстояли в меньшинстве после удаления Чудинова за выброс шайбы, а затем уфимцы задолго до сирены заменили Метсолу на шестого полевого игрока и устроили штурм в формате «6x5», который мы также выдержали! На последней минуте Андригетто поразил пустые ворота «Салавата», поставив точку в матче. Побеждаем в Уфе – 5:2!

Следующий матч «Авангард» проведет в Балашихе 22 сентября против «Куньлунь Ред Стар». Билеты уже в продаже!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» – 2:5 (1:2, 1:1, 0:2)

19 сентября, Уфа. «Уфа-Арена», 7 140 зрителей
Вратари: Метсола - Судницин

Статистика матча: Броски: 87-69 ; Броски в створ: 38-40 ; Голы: 2-5 ; Вбрасывания: 33-36 ; Блокированные броски: 15-26 ; Силовые приемы: 14-5 ; Время в атаке: 17:09-08:00 ; Штраф: 14-12

Голы:

0:1 – Дедунов (Кошелев) – 10:01
0:2 – Шумаков (Войнов) – 17:59 (бол.)
1:2 – Картаев (Коледов, Сергеев) – 18:59
2:2 – Арзамасцев (Амиров, Сошников) – 22:33
2:3 – Войнов (Бек) – 27:51 (бол.)
2:4 – Грачев (Покка, Шумаков) – 51:03
2:5 – Андригетто (Кошелев) – 59:41 (п.в.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Уфа

Последние новости

Билеты на матч против СКА (15 октября, 19:00 мск) - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на матч против СКА (15 октября, 19:00 мск) - в кассах и онлайн!

Алексей Черепанов. Мы помним

Клуб

Алексей Черепанов. Мы помним

«Нам нужно все время играть так, как во втором периоде». Пьянов и Клинкхаммер после победы над рижским «Динамо» (ВИДЕО)

Клуб

«Нам нужно все время играть так, как во втором периоде». Пьянов и Клинкхаммер после победы над рижским «Динамо» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Динамо» Рига 4:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Динамо» Рига 4:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх