КХЛ

Судницин затмил самого Метсолу, армейцы к дерби №2 готовы. Самые интересные события хоккейного четверга в КХЛ

Источник Советский Спорт

Большой хоккейный четверг подарил болельщикам немало интересного, но только не сенсации. Удивила, пожалуй, победа в Уфе обескровленного травмами «Авангарда» и девять голов в Екатеринбурге.

ОПЯТЬ! 25!

Магнитогорск для «Спартака» - заколдованная точка на хоккейной карте. Красно-белые в гостях у «Магнитки» не выигрывают. Вообще. 24 матча – 24 поражения. Начиная с первого сезона (1992/93) новой российской истории. А теперь эта серия доросла до 25 игр.

«Металлург» последние пять встреч проиграл, причем четырежды – под руководством вернувшегося Ильи Воробьева.

Увы, афиши «Олег Знарок против Ильи Воробьева» не получилось. Наставник «Спартака» в турне не полетел, оставшись в Москве для медобследования после перенесенной пневмонии.

Приняв в прошлую субботу «Металлург», Воробьев сразу вскрыл первый символический конверт из трех, оставленных ему предшественником. Содержание не удивило – «вали на меня». Илья Петрович так и сделал, объяснив кризис команды неудовлетворительной «физикой». И при этом продолжил играть в три пары защитников. Но в матче против «Спартака» сделал выводы и выпустил седьмого.

Первый период не перевалил через экватор, а хозяева уже трижды отпраздновали гол. После второй пропущенной шайбы вратарь Беспалов отправился на лавку, его заменил Хомченко, который в матче с «Авангардом» забил сам себе. Свежий голкипер быстро организовал третью шайбу, неудачно сыграв на выходе. Потом он не позволил Паршину забить буллит, но в самом начале второго периода счет вырос до 4:0. Финита ля комедия?

Нет, гости нашли в себе силы. Погоня впечатлила, но успехом не увенчалась. Молодой Цыплаков размочил счет и сделал подарок себе на день рождения.

Последние две минуты «сталевары» держали оборону в меньшинстве, но выстояли и прервали черную серию. Воробьев одержал первую после возвращения победу. Капитан команды Мозякин опять не забил. На его счету всего один гол и удивительный промах по пустым казанским воротам (тогда выручил вратарь, отбивший шайбу клюшкой).

МЕТСОЛА ПРОИГРАЛ СУДНИЦИНУ

Матч в Уфе «Салават Юлаев» - «Авангард» вернул нас в финал-2019 Восточной конференции. Героем той серии стал юлаевец Метсола, которого КХЛ назвала лучшим вратарем сезона. Особенно впечатлили его подвиги в 109-минутном марафоне шестого матча.

Старался не отставать от финна омич Бобков, и это ему удавалось. Но недавно он уступил пост номер один Судницину. В Уфе Судницин затмил самого Метсолу. «Ястребы» под гнетом травм и болезней сумели победить 5:2. Их воротчик отразил 36 бросков, его оппонент – 35.
 

Поздравим с дебютом и днем рождения новичка омичей Макарова, мужа телеведущей Леры Кудрявцевой. Пока он на пробном контракте на три матча. Верится, скоро подпишет полноценное соглашение.

ДУЭЛЬ ТРЕТЬИХ ВРАТАРЕЙ

А в Москву впервые в новом сезоне пожаловал СКА, которым руководит главный тренер сборной Алексей Кудашов. Который с детства болел за «Динамо», заканчивал в этом клубе карьеру в статусе капитана.

Он вернул в состав Кагарлицкого, пропустившего две предыдущих матча. Теперь Шипачев и Кагарлицкий – по разные стороны баррикад.

После домашнего поражения от ЦСКА 0:3 ворота питерцев защищает 21-летний Мельничук, третий вратарь команды. В прошлое воскресенье он успел засушить первый сухарь, остановив дома сочинских «леопардов». А на «ВТБ Арене» почти что дебютант позволил себе цирковой номер – головой перебросив шайбу, несильно пущенную Вологодским Кросби, через заградительное стекло. В итоге он опять сохранил ворота на замке.

Еще сильнее удивило с выбором вратаря московское «Динамо». Пост номер один доверили не опытному Еременко (он пока не набрал форму после операции аппендицита) и не прогрессирующему Бочарову (он, похоже, устал), а малоизвестному Кузнецову. Ему тоже 21 год, за него габариты (рост 188 см, вес 90 кг). Словом, кровь с молоком.

Если Мельничук выходил на пару матчей СКА в позапрошлом сезоне, то Кузнецов – полноценный дебютант КХЛ.

Бело-голубые превзошли гостей только по силовым приемам, в остальном сильнее оказались армейцы и воплотили преимущество в два гола. К тому же не покидало ощущение, что соперники играют по разным правилам.

В тяжелый понедельник, 23 сентября, болельщиков ждет армейское дерби №2 из шести запланированных в регулярном чемпионате. И опять на канадке питерского «Ледового». Так что репетиция команде Кудашова на узкой площадке в Петровском парке удалась на славу. В воскресенье питерцы потренируются на одном из лидеров Западной конференции «Витязе». СКА впервые пройдет испытание спаренными матчами. В прошлом сезоне ЦСКА сдал подобный экзамен на отлично – сначала разгромив 5:0 «Йокерит», а следом победив 3:1 СКА.

 

Параллельно ЦСКА забросил четыре безответные шайбы ершистому «Адмиралу», счет же в матче открыл Капризов, продлив личную результативную серию до семи матчей. Любопытный штрих: московские встречи собрали одинаковые зрительские аудитории. В «Парке легенд» побывало 7378 зрителей, в Петровском парке – 7323.

РЕЗУЛЬТАТЫ

АВТОМОБИЛИСТ – КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР – 5:4 от (1:2, 3:1, 0:1, 1:0)
Голы: Секстон, Мэйсек (2), Гареев, Холланд – Вон (2), Миллер, Лонхарт

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – АВАНГАРД – 2:5 (1:2, 1:1, 0:2)
Голы: Картаев, Арзамасцев – Дедунов, Шумаков, Войнов, Грачев, Андригетто

МЕТАЛЛУРГ Мг – СПАРТАК – 4:3 (3:0, 1:1, 0:2)
Голы: О’Делл (2), Неколенко, Любимов – Цыплаков, Карсумс, Федоров

АК БАРС – НЕФТЕХИМИК – 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)
Голы: Викстранд, Фазылзянов, Азеведо (2) - Хайруллин

ДИНАМО М – СКА – 0:2 (0:0, 0:2, 0:2)
Голы: Рундблад, Карпов

ЦСКА – АДМИРАЛ – 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)
Голы: Капризов, Мамин (2), Марченко

ХК СОЧИ – ТОРПЕДО – 5:4 (1:0, 3:1, 1:3)
Голы: Крикунов, Точицкий, Стремвалль, Погоришный, Томилин – Варнаков (2), Белевич, Жафяров

Пятница

15.30*. Сибирь – Амур КХЛ ТВ
16.30. Барыс – Трактор КХЛ ТВ HD
19.00. Локомотив – Витязь КХЛ ТВ

Суббота

14.30. Автомобилист – Спартак КХЛ ТВ
14.30. Салават Юлаев – Нефтехимик КХЛ ТВ (20.35)
15.00. Металлург – Ак Барс КХЛ ТВ HD
17.00. Северсталь – Торпедо КХЛ ТВ
17.00. ХК Сочи – Адмирал
17.10. Динамо Мн – Йокерит КХЛ ТВ HD (20.30)
17.30. Динамо М – Динамо Р КХЛ ТВ HD

Воскресенье

17.00. Авангард – Куньлунь Ред Стар КХЛ ТВ
17.00. СКА – Витязь КХЛ ТВ HD

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)