Клуб

День игры: 2 октября, 22:30 (омск.вр.) «Динамо» Рига - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

2 октября «Авангард» встречается на выезде с рижским «Динамо».

Игра в Риге начнется в 22:30 по омскому времени (19:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Динамо» (Рига)

Прошлый сезон

Латвийская команда стала приятным открытием чемпионата, в котором ей не хватило лишь одного очка для попадания в плей-офф.

Новый чемпионат

В межсезонье команду покинули два ведущих игрока. В «Куньлунь» уехал главный бомбардир среди защитников Мэттью Майоне, набравший 46 (11+35) очков. Самая серьезная потеря в атаке – уход лучшего бомбардира Линуса Виделля, записавшего на свой счёт 48 (24+24) результативных баллов. Им на замену высадился американо-шведский десант.

Матчи

«Динамо» является «домашней» командой, набрав все свои очки на родном льду. Игра в гостях просто удручает: 2:7 в Хельсинки, 0:4 в Нижнекамске, 1:5 в Москве от «Спартака», 1:4 в Москве от «Динамо», 1:6 в Череповце, 0:4 в Ярославле.

Команда пропустила больше всех шайб в чемпионате – 40 в 11 играх. В срочном порядке на днях были подписаны голкиперы Андрей Макаров и Александр Салак. Макаров играл в КХЛ за «Автомобилист», «Нефтехимик» и «Куньлунь». Салак в прошлом сезоне выступал за «Локомотив», проиграв конкуренцию юному Илье Коновалову. В КХЛ выступал также за «Сибирь» и СКА. Атака рижан в основном полагается на легионеров, по очкам лидирует Брэндон Макмиллан, старается не отставать от него Давид Улльстрём.

За кем смотреть

Играющий третий сезон в Риге Брэндон Макмиллан довольно резво начал чемпионат, набрав 6 (4+2) очков. Три шайбы он забросил при игре в большинстве. В последних четырёх встречах очков не набирал, а «Динамо» забросило всего две шайбы.

Прямая речь

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо»:

– Мы строили эту команду очень долго, и она была очень неуступчивой – были победы и поражения в одну шайбу. Много борьбы выигрывали. Единственный наш путь – вернуться к нашему прежнему состоянию. И мы вернёмся. Есть претензии к нападающим. Ездим вокруг да около, но не забиваем трудовые голы. Сейчас у нас такой этап, шайба в ворота не идет. В такой момент лидеры должны взять игру в свои руки и переломить ситуацию.

История встреч

Соперники встречались в чемпионатах 45 раз. У омичей 24 победы, рижане выигрывали 20 раз. Еще одна встреча завершилась вничью. Шайбы 162 – 136 в пользу «Авангарда».

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх