Клуб

Полный разгром в Риге! Как «Авангард» расправился с «Динамо»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В Риге «Авангард» не выигрывал уже три года, более того – целых три года «ястребы» не могли в Риге забить. Разумеется, эту нехорошую традицию нужно было срочно прерывать, для чего на матч вышел практически тот же состав, что обыгрывал дома «Магнитку». Практически – потому что одно изменение все-таки случилось: Кошелева заменил Грачев.

Рижский шторм

Хозяева после всех своих неудач, по всей видимости, здорово настроились на начало встречи и в первые минуты просто не давали «Авангарду» продохнуть. Атаки сменяли друг друга, скорости и прессинг были высочайшими, новичок рижан вратарь Салак почти не вступал в игру. Крайне важно было перетерпеть этот период активности в исполнении «Динамо», что наша команда и сделала – после чего стала понемногу пробовать что-то на передовой.

Выстрел и добивание

Шаг за шагом, минута за минутой «ястребы» забирали шайбу себе и вскоре плотно завладели инициативой. На 13-й минуте в одной из позиционных атак партнеры вывели на бросок Чудинова, который отправил шайбу в дальний угол – 1:0, ведем! Обороне рижан стало совсем непросто справляться с нашим нападением: едва не забил Андригетто (шайба остановилась у штанги с внешней стороны ворот), затем были нарушены правила на Семенове… Какое «горячее» у нас сейчас большинство, знают все, поэтому голу с добивания от Андригетто мало кто удивился – 2:0.

На пути к разгрому

Дебют второго периода «динамовцам» явно не удался, и во многом этому способствовал «Авангард». Наши игроки всей пятеркой накрывали соперника в его зоне, заставляли терять шайбу и сразу же нагружали ее на пятак, где доминировали наши «большие» - Стась, Клинкхаммер, Грачев. На 23-й минуте передача Бека из-за ворот нашла клюшку Шумакова, и шайба, отскочив от защитника рижан, влетела в сетку. Тут же хозяева схватили штраф, который великолепно реализовал Андригетто: наш легионер прошел через всю площадку и отправил снаряд в дальнюю «девять», записав на свой счет дубль, - 4:0!

Первый от Щербака

«Динамо» при своих зрителях хотело сохранить лицо и прибавило в скорости. Несколько опасных атак противника приняла на себя наша защита, жаль, в одном из эпизодов получил травму Чудинов, покинувший лед только при помощи партнеров и медперсонала. «Ястребам» пришлось продолжить матч с пятью защитниками, но это не помешало им забить пятый гол – Щербак с Войновым разыграли отличную «двойку», и наш 17-й номер забросил свою первую шайбу за «Авангард» - 5:0! А Войнов отметился третьей результативной передачей в матче.

Уверенное завершение

При таком счете обычно третий период становится формальностью, если только проигрывающая сторона не решит выяснить, кто сильнее в драке. Рижане агрессии не проявляли, пытались что-то создать в нападении, отбивались в защите, а «ястребы» уверенно шли к победе. За 9 с половиной минут до сирены «Динамо» впервые получило большинство, но лишить Бобкова «сухаря» не смогло. А вот «Авангард» двойной малый штраф соперника реализовал на 100% - Шумаков и Семенов довели счет до 7:0 в нашу пользу. Оставалось завершить игру без пропущенных шайб, что мы с успехом и сделали. Бобков отразил все 22 броска рижан и оформил первый шатаут в сезоне!

Следующий матч «Авангард» проведет в Сочи 4 октября.

«Динамо» (Рига) – «Авангард» – 0:7 (0:2, 0:3, 0:2)

2 октября, Рига. «Арена Рига», 4 434 зрителя
Вратари: Салак - Бобков

Статистика матча: Броски: 52-65 ; Броски в створ: 22-33 ; Голы: 0-7 ; Вбрасывания: 23-39 ; Блокированные броски: 14-17 ; Силовые приемы: 14-8 ; Время в атаке: 11:26-11:05 ; Штраф: 8-2

Голы:

0:1 – Чудинов (Андригетто, Семенов) – 12:11
0:2 – Андригетто (Бек, Войнов) – 19:22 (бол.)
0:3 – Шумаков (Бек, Клинкхаммер) – 22:26
0:4 – Андригетто (Войнов, Клинкхаммер) – 24:57 (бол.)
0:5 – Щербак (Войнов) – 36:32
0:6 – Шумаков (Бек) – 53:26 (бол.)
0:7 – Семенов (Щербак) – 53:58 (бол.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Рига, Латвия

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)