Клуб

Полный разгром в Риге! Как «Авангард» расправился с «Динамо»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В Риге «Авангард» не выигрывал уже три года, более того – целых три года «ястребы» не могли в Риге забить. Разумеется, эту нехорошую традицию нужно было срочно прерывать, для чего на матч вышел практически тот же состав, что обыгрывал дома «Магнитку». Практически – потому что одно изменение все-таки случилось: Кошелева заменил Грачев.

Рижский шторм

Хозяева после всех своих неудач, по всей видимости, здорово настроились на начало встречи и в первые минуты просто не давали «Авангарду» продохнуть. Атаки сменяли друг друга, скорости и прессинг были высочайшими, новичок рижан вратарь Салак почти не вступал в игру. Крайне важно было перетерпеть этот период активности в исполнении «Динамо», что наша команда и сделала – после чего стала понемногу пробовать что-то на передовой.

Выстрел и добивание

Шаг за шагом, минута за минутой «ястребы» забирали шайбу себе и вскоре плотно завладели инициативой. На 13-й минуте в одной из позиционных атак партнеры вывели на бросок Чудинова, который отправил шайбу в дальний угол – 1:0, ведем! Обороне рижан стало совсем непросто справляться с нашим нападением: едва не забил Андригетто (шайба остановилась у штанги с внешней стороны ворот), затем были нарушены правила на Семенове… Какое «горячее» у нас сейчас большинство, знают все, поэтому голу с добивания от Андригетто мало кто удивился – 2:0.

На пути к разгрому

Дебют второго периода «динамовцам» явно не удался, и во многом этому способствовал «Авангард». Наши игроки всей пятеркой накрывали соперника в его зоне, заставляли терять шайбу и сразу же нагружали ее на пятак, где доминировали наши «большие» - Стась, Клинкхаммер, Грачев. На 23-й минуте передача Бека из-за ворот нашла клюшку Шумакова, и шайба, отскочив от защитника рижан, влетела в сетку. Тут же хозяева схватили штраф, который великолепно реализовал Андригетто: наш легионер прошел через всю площадку и отправил снаряд в дальнюю «девять», записав на свой счет дубль, - 4:0!

Первый от Щербака

«Динамо» при своих зрителях хотело сохранить лицо и прибавило в скорости. Несколько опасных атак противника приняла на себя наша защита, жаль, в одном из эпизодов получил травму Чудинов, покинувший лед только при помощи партнеров и медперсонала. «Ястребам» пришлось продолжить матч с пятью защитниками, но это не помешало им забить пятый гол – Щербак с Войновым разыграли отличную «двойку», и наш 17-й номер забросил свою первую шайбу за «Авангард» - 5:0! А Войнов отметился третьей результативной передачей в матче.

Уверенное завершение

При таком счете обычно третий период становится формальностью, если только проигрывающая сторона не решит выяснить, кто сильнее в драке. Рижане агрессии не проявляли, пытались что-то создать в нападении, отбивались в защите, а «ястребы» уверенно шли к победе. За 9 с половиной минут до сирены «Динамо» впервые получило большинство, но лишить Бобкова «сухаря» не смогло. А вот «Авангард» двойной малый штраф соперника реализовал на 100% - Шумаков и Семенов довели счет до 7:0 в нашу пользу. Оставалось завершить игру без пропущенных шайб, что мы с успехом и сделали. Бобков отразил все 22 броска рижан и оформил первый шатаут в сезоне!

Следующий матч «Авангард» проведет в Сочи 4 октября.

«Динамо» (Рига) – «Авангард» – 0:7 (0:2, 0:3, 0:2)

2 октября, Рига. «Арена Рига», 4 434 зрителя
Вратари: Салак - Бобков

Статистика матча: Броски: 52-65 ; Броски в створ: 22-33 ; Голы: 0-7 ; Вбрасывания: 23-39 ; Блокированные броски: 14-17 ; Силовые приемы: 14-8 ; Время в атаке: 11:26-11:05 ; Штраф: 8-2

Голы:

0:1 – Чудинов (Андригетто, Семенов) – 12:11
0:2 – Андригетто (Бек, Войнов) – 19:22 (бол.)
0:3 – Шумаков (Бек, Клинкхаммер) – 22:26
0:4 – Андригетто (Войнов, Клинкхаммер) – 24:57 (бол.)
0:5 – Щербак (Войнов) – 36:32
0:6 – Шумаков (Бек) – 53:26 (бол.)
0:7 – Семенов (Щербак) – 53:58 (бол.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Рига, Латвия

Последние новости

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)