Клуб

Роб Клинкхаммер: «Мы перестали играть агрессивно. Этот матч станет для нас тяжелым уроком» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Канадский легионер «Авангарда» забросил две шайбы в матче против ХК «Сочи», но они не помогли «ястребам» победить (3:4 ОТ). В интервью «Авангард ТВ» Роб Клинкхаммер пытается разобрать ошибки нашей команды и понять, что же произошло в третьем периоде.

- Первые два периода прошли хорошо, и никто не мог сказать, что все закончится именно так. Что произошло?
- Мы перестали играть агрессивно и идти вперёд, допустили ряд ошибок. Голы в наши ворота получились из ничего. Нужно быть начеку в течение всего матча! Казалось бы, мы все контролировали. Но стоит только отпустить педаль газа и перестать прессинговать, противник возьмёт своё. Они забросили первую шайбу и дальше шли шаг за шагом. А мы просто не смогли вернуться в свою колею.

- У нас есть проблемы с третьими периодами в целом, ведь такое случается не впервые?
- Да, это случалось уже не раз. Будем исправлять. Топ-команды знают, как побеждать, как удержать преимущество в счете. У нас зачастили провалы в третьих отрезках матчей. Нельзя останавливаться, нужно идти на противника до последней минуты. Нужно сделать выводы.

- Можно сказать, что сейчас нам не хватает опытных игроков?
- Конечно, у нас выбыло много ключевых игроков, они сейчас травмированы. В тот же момент, это даёт шанс другим ребятам проявить себя. Каждый должен сделать шаг вперёд. Мы все знаем, как побеждать. В прошлом сезоне команда дошла до финала, а значит, игроки умеют выигрывать. Сейчас нам только остаётся идти дальше и вынести урок из всего этого. Все, что мы можем сделать, это научиться на своих ошибках и не допускать их в дальнейшем.

- Как думаешь, можно ли назвать ключевым моментом матча тот эпизод, когда у тебя была возможность забросить третью шайбу, но она не пересекла линию ворот?
- Да, наверное. Если бы она зашла, исход игры, думаю, был бы предрешён. Там не хватило лишь нескольких сантиметров. Было бы здорово, если бы шайба зашла. Но это игра. Обидное поражение. Это будет для нас уроком. Тяжелым уроком. Но они запоминаются лучше всего.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляю «Сочи» с победой в овертайме. Довольно-таки трудно понять, что случилось. Мы проводили довольно уверенную, можно сказать, идеальную игру первые 43 минуты, а затем как будто исчезли с площадки, как будто растворились. Принимали плохие решения и позволили противнику вернуться в игру. Да, у нас много травм, но это, наоборот, возможность для других хоккеистов проявить себя. У нас же сегодня это не получилось после 43-й минуты, и, можно сказать, что мы действительно потерпели серьезнейшую неудачу. Но завтра — новый день, и мы будем готовиться к новому матчу.

- Клинкхаммер набирает обороты от матча к матчу. Насколько вообще важно появление новых лидеров в команде в условиях полного лазарета?
- Да, действительно: у него отличный опыт выступлений и в НХЛ, и в КХЛ, у него большие габариты, он как будто создан для плей-офф, но, безусловно, поможет нам и в регулярном чемпионате. Это серьезнейшее усиление для нас, и нам нужно лидерство со стороны таких игроков, как Клинкхаммер.

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

- В какой-то степени разгромный счёт в предыдущей игре «Авангарда» мы держали в уме. Ребята чего-то ждали. Не знаю: друг от друга или от команды соперника. Но в третьем периоде почувствовали, что дают нам играть, и нам нужен вот такой гол, первый, который мы забили, «мусорный» гол. Конечно, он вдохновил ребят. Этих эмоций нам не хватало — сегодня их было сполна. Мы рады, что смогли вернуться и заработать два очка с такой сильной командой, как «Авангард».

Пресс-служба ХК «Авангард», Сочи

Последние новости

«Игра в овертайме – это то, что нам необходимо подтянуть». Найт и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Игра в овертайме – это то, что нам необходимо подтянуть». Найт и Хартли после матча в Екатеринбурге

Развязка в битве лидеров «Востока» случилась в овертайме. Главные события матча «Автомобилист» - «Авангард»

Клуб

Развязка в битве лидеров «Востока» случилась в овертайме. Главные события матча «Автомобилист» - «Авангард»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Нас ждёт интересное противостояние». Хартли и Семёнов перед «Автомобилистом» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нас ждёт интересное противостояние». Хартли и Семёнов перед «Автомобилистом» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)