Клуб

Одного гола мало. Как «Авангард» уступил «Локомотиву»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Заключительный матч выезда «Авангард» проводил в Ярославле. Перед игрой с «Локомотивом» Макаров вернулся в заявку, заменив в первом звене Щербака, который на игру не одевался. Защищать ворота отправился Судницин, выступавший за ярославцев в прошлом сезоне.

Прагматичный хоккей

Хозяева, которые начали сезон крайне неудачно и уже уволили тренера, в поисках своей игры и результата стараются играть максимально просто, ничего не придумывая. Атаки сразу переводят в позиционные, при потере шайбы быстро возвращаются в оборону и ждут своего шанса. «Ястребы», упустившие момент на первой минуте, когда Пивцакин не сумел пробить Коновалова кистевым броском, в таком хоккее понемногу увязли и долго не могли создать никакой опасности в чужой зоне.

Снова смотрим видео

На 15-й минуте «Локомотив» все-таки дождался: Осипов пасом под нашу синюю линию отправил Ландера вперед, и тот попал в дальний угол – 0:1, проигрываем. До этого «Авангард» выдержал 4 минуты в меньшинстве после двойного малого штрафа – и уже по ходу своего большинства отыгрался. Но нет – судьи посмотрели видео и определили, что Шумаков забивал рукой. Пока с просмотрами в этом сезоне нам не везет.

Штанги, перекладины

Не везло нам и с реализацией. На старте второго периода Шумаков был вынужден нарушить правила на сопернике, убегавшем один на один, и в меньшинстве Дедунов убежал к воротам Коновалова. Наш форвард уложил голкипера на лед, но запустил шайбу выше перекладины. Было у «ястребов» еще несколько моментов в атаке, вот только шайба упорно шла в каркас ворот, а не в сетку – Макаров и Войнов могли забивать, не хватало чуть-чуть. «Локомотиву» же повезло с отскоком после броска Да Косты на 31-й минуте с острого угла – 0:2 перед третьим периодом.

На штурм

После перерыва «Авангарду» не оставалось ничего другого, как бросить все силы на штурм. Ярославль перегруппировался и закрылся в защите, выжидая контратак. Их, надо сказать, практически не было, поскольку «ястребы» почти не выпускали соперника из зоны. Железнодорожники терпели и отбрасывались, ближе к середине периода заработав большинство. Однако вместе с большинством для «Локомотива» пришли проблемы: Дедунов выиграл вбрасывание себе на ход, прошел по флангу и отправил шайбу в дальнюю девятку – 1:2!

Концовка

За 9 минут до сирены «Авангард» получил большинство, а с ним и шанс сравнять счет. Сумасшедший момент был у Бека, который вышел один на один, обыграл вратаря и отправил шайбу в дальнюю штангу! Атаки «ястребов» в концовке встречи не приносили желаемого результата, а в последние две минуты мы и вовсе испытывали трудности с входом в зону ярославцев. «Локомотив» довел игру до победы со счетом 2:1.

«Авангард» возвращается в Балашиху, где 10 октября сыграет против «Амура». Билеты уже в продаже!

«Локомотив» (Ярославль) – «Авангард» – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

6 октября, Ярославль. «Арена-2000-Локомотив», 6 764 зрителя
Вратари: Коновалов – Судницин

Статистика матча: Броски: 62-66 ; Броски в створ: 25-32 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 33-24 ; Блокированные броски: 19-22 ; Силовые приемы: 25-20 ; Время в атаке: 13:00-09:02 ; Штраф: 6-8

Голы:

1:0 – Ландер (Осипов) – 14:33
2:0 – Да Коста (Каюмов, Накладал) – 30:47
2:1 – Дедунов – 47:31 (мен.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Ярославль

Последние новости

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Клуб

«Нужно больше лезть на ворота, доставлять туда шайбу». Семёнов и Хартли после матча в Ярославле

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Клуб

Пропустили решающий гол на последней минуте. «Авангард» уступил «Локомотиву»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Локомотива»

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Клуб

«Всегда играю на сто процентов». Кирилл Семёнов вернулся в «Авангард» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)