Клуб

Одного гола мало. Как «Авангард» уступил «Локомотиву»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Заключительный матч выезда «Авангард» проводил в Ярославле. Перед игрой с «Локомотивом» Макаров вернулся в заявку, заменив в первом звене Щербака, который на игру не одевался. Защищать ворота отправился Судницин, выступавший за ярославцев в прошлом сезоне.

Прагматичный хоккей

Хозяева, которые начали сезон крайне неудачно и уже уволили тренера, в поисках своей игры и результата стараются играть максимально просто, ничего не придумывая. Атаки сразу переводят в позиционные, при потере шайбы быстро возвращаются в оборону и ждут своего шанса. «Ястребы», упустившие момент на первой минуте, когда Пивцакин не сумел пробить Коновалова кистевым броском, в таком хоккее понемногу увязли и долго не могли создать никакой опасности в чужой зоне.

Снова смотрим видео

На 15-й минуте «Локомотив» все-таки дождался: Осипов пасом под нашу синюю линию отправил Ландера вперед, и тот попал в дальний угол – 0:1, проигрываем. До этого «Авангард» выдержал 4 минуты в меньшинстве после двойного малого штрафа – и уже по ходу своего большинства отыгрался. Но нет – судьи посмотрели видео и определили, что Шумаков забивал рукой. Пока с просмотрами в этом сезоне нам не везет.

Штанги, перекладины

Не везло нам и с реализацией. На старте второго периода Шумаков был вынужден нарушить правила на сопернике, убегавшем один на один, и в меньшинстве Дедунов убежал к воротам Коновалова. Наш форвард уложил голкипера на лед, но запустил шайбу выше перекладины. Было у «ястребов» еще несколько моментов в атаке, вот только шайба упорно шла в каркас ворот, а не в сетку – Макаров и Войнов могли забивать, не хватало чуть-чуть. «Локомотиву» же повезло с отскоком после броска Да Косты на 31-й минуте с острого угла – 0:2 перед третьим периодом.

На штурм

После перерыва «Авангарду» не оставалось ничего другого, как бросить все силы на штурм. Ярославль перегруппировался и закрылся в защите, выжидая контратак. Их, надо сказать, практически не было, поскольку «ястребы» почти не выпускали соперника из зоны. Железнодорожники терпели и отбрасывались, ближе к середине периода заработав большинство. Однако вместе с большинством для «Локомотива» пришли проблемы: Дедунов выиграл вбрасывание себе на ход, прошел по флангу и отправил шайбу в дальнюю девятку – 1:2!

Концовка

За 9 минут до сирены «Авангард» получил большинство, а с ним и шанс сравнять счет. Сумасшедший момент был у Бека, который вышел один на один, обыграл вратаря и отправил шайбу в дальнюю штангу! Атаки «ястребов» в концовке встречи не приносили желаемого результата, а в последние две минуты мы и вовсе испытывали трудности с входом в зону ярославцев. «Локомотив» довел игру до победы со счетом 2:1.

«Авангард» возвращается в Балашиху, где 10 октября сыграет против «Амура». Билеты уже в продаже!

«Локомотив» (Ярославль) – «Авангард» – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

6 октября, Ярославль. «Арена-2000-Локомотив», 6 764 зрителя
Вратари: Коновалов – Судницин

Статистика матча: Броски: 62-66 ; Броски в створ: 25-32 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 33-24 ; Блокированные броски: 19-22 ; Силовые приемы: 25-20 ; Время в атаке: 13:00-09:02 ; Штраф: 6-8

Голы:

1:0 – Ландер (Осипов) – 14:33
2:0 – Да Коста (Каюмов, Накладал) – 30:47
2:1 – Дедунов – 47:31 (мен.)

Пресс-служба ХК «Авангард», Ярославль

Последние новости

ПОДСЛУШАНО: матч с «Йокеритом» (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч с «Йокеритом» (ВИДЕО)

«Авангард» в сентябре: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в сентябре: цифры и факты

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы выстояли, становились всё сильнее и добились своего результата». Чинахов, Шумаков и Хартли после победы над «Йокеритом» (ВИДЕО)

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Клуб

Вырываем победу благодаря дублю Чинахова! Как «Авангард» дожал «Йокерит» в овертайме

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)