Клуб

Павел Дедунов о матче в Ярославле: «Где-то не повезло, где-то сами допустили ошибки»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Автор единственной шайбы омичей – о матче «Локомотив» - «Авангард» (2:1).

Павел Дедунов, нападающий ХК «Авангард»

- Как считаешь, сегодня не повезло или системно уступили?
- Даже не знаю, мне кажется, и то, и другое. Где-то не повезло, где-то сами допустили ошибки. Потеряли концентрацию, где-то «потеряли» игрока, убежавшего к нашим воротам. Посмотрим видео, разберём с тренерским штабом моменты, расставим всё на свои места.

- Почему не получалось пробиться к воротам первые две периода?
- Наверное, «Локомотив» хорошо оборонялся, нас не пускали в зону, в самой зоне плотность была большая, никак не могли туда пробиться.

- Как думаешь, после такого обидного поражения в Сочи не было какого-то эмоционального опустошения?
- Мне кажется, не было. Все ребята профессионалы, все знают, что через такие игры надо уметь проходить, отпускать их. Если у себя в голове это мусолить, можно в яму залезть. Все вышли на новую игру. Новый день – новая игра.

- Были штанги, были перекладины, это повлияло на результат матча?
- Думаю, да. Особенно когда Бек уходил, все на скамейке встали, думали, гол, а не тут-то было – штанга. Очень обидно, тем более, что это была бы вторая шайба, сравняли бы.

- Тебе не показалось, что тайм-аут, который последовал за этим моментом, не пошёл на пользу команде? Нас выдавили из зоны и не позволяли что-то сделать…
- Не знаю, тяжело сказать, что помогло, что не помогло. В принципе, все действия нам не помогли, мы проиграли. Нельзя сказать, что что-то помогло или нет, если матч проигран. Повторюсь, посмотрим видео, будем разбираться.

- Как оценишь выезд в целом? Половину очков взяли.
- Недосказанность присутствует. Могли больше взять, ведь всегда хочется большего. Тут и матч с Сочи снова можно вспомнить – упустили своё. А так… Играли хорошо, идём дальше.

- Твой гол узнаваем, ты часто так убегаешь. Специально выходишь на такую позицию, тренируешь это?
- Да, пытаюсь создать себе преимущество, воспользоваться скоростью, чтобы оторваться от защитника и выйти на бросок. Так и получилось, где-то встык сыграли, шайба вылетела вперёд, я за ней побежал, там уже делаешь то, что делаешь на тренировке – бросаешь. Во втором периоде был похожий момент, но там, как мне в тот момент виделось, вратарь уже лежит, надо просто перекинуть шайбу, а задрал её так высоко, что она улетела чуть ли не в сетку. Один из тех моментов, которые повлияли на игру. Может, если бы я его реализовал, было бы иначе, может, по-другому бы матч сложился.

- Что теперь самое главное перед домашней серией?
- Долететь хорошо, восстановиться и выйти с новыми силами и новыми эмоциями на эти матчи.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляю «Локомотив» с победой. Мы провели хорошую игру на выезде, понравилось качество игры. Мы имели несколько хороших моментов в первом периоде, также в третьем периоде могли забивать. Но, к сожалению, так бывает в течении долгого сезона: иногда шайба просто не идет в ворота. Нам не повезло, и это немного расстраивает, потому что было ощущение, что мы могли забрать сегодня два очка.

И наши глубочайшие соболезнования в связи с кончиной Самвела Мнацяна. Мы, как представители большой семьи хоккейного клуба «Авангард» выражаем глубокое сочувствие родственникам и близким семьи, конечно же, всем болельщикам, которые знали Самвела. Он вырос в Омске и занимался в омской школе хоккея. Поэтому мы приносим свои соболезнования.

Александр Ардашев, исполняющий обязанности главного тренера ХК «Локомотив»:

- Игра была немного нервной. Понятно, что последние игры на выезде мы проиграли. Был определенный мандраж. Видно, что ребята играют немного скованно. Хорошо, что мы сегодня наконец-то забили первыми, вели в счёте. К сожалению, невынужденно пропустили вот эту шайбу, чем позволили сопернику добавить движения, и концовка была очень нервная. Я благодарен ребятам за их труд, очень рад, что мы сегодня преодолели вот эту неудачу.

Пресс-служба ХК «Авангард», Ярославль

Последние новости

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Новый день – новая игра». Шарипзянов и Стась перед матчем с московским «Динамо» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)