Издевательский гол Михеева! Ракетой ушёл от троих и сделал из вратаря дурака

Источник "Чемпионат.com"

У русского форварда два очка в победном матче и признание партнёров.

Илья Михеев, лучший бомбардир «Авангарда» последних двух сезонов, в прямом смысле слова покоряет Америку. Омич перебрался за океан в новую для себя среду, но это не помешало ему сразу начать показывать свой уровень. Пример Михеева должен стать образцом для всех россиян, рвущихся в сильнейшую лигу мира – уезжать нужно вовремя, доказав свою состоятельность на родине и объективно оценив собственный талант.

У Михеева пока всё получается отлично. Илья не забросил ни одной шайбы в предсезонных матчах, но у Майка Бэбкока, видимо, ни на секунду не было сомнений, что именно русский новичок «Торонто» должен начать сезон в третьем звене «листьев». Михеев выделялся катанием, скоростью, обводкой, работоспособностью, самим пониманием игры – для тех, кто смотрел матчи «Авангарда» последних сезонов это не было новостью.

В первой же игре регулярки Михеев забросил дебютную шайбу в НХЛ. Пострадал голкипер «Оттавы» Крэйг Андерсон, и в той же игре Илья отметился ещё и результативной передачей. Два очка – отличный дебют! После матча Михеев показал, что он ещё и довольно общительный парень и на радость североамериканским СМИ рассказал про русский суп и неправильный подход к еде в Канаде, чем сходу завоевал прозвище, которое вполне может прочно приклеиться к форварду.

В следующих четырёх матчах Михеев сильно не выделялся, заработав один балл за передачу в проигранной встрече с «Монреалем», но в поединке с «Детройтом» Илья снова заставил восторгаться собой. Михеев вышел на игру в третьем звене со своими привычными партнёрами Александром Керфутом и Тревором Муром и под конец второго периода забросил потрясающую шайбу. На льду в этот момент с Ильёй находился Каспери Капанен, который исполнил длинную «закидушку» по воздуху из своей зоны. Михеев рванул к шайбе, легко опередил сразу троих хоккеистов «Детройта» и издевательски переиграл голкипера Джимми Ховарда.

Действительно сверхзвуковая скорость! Этот гол для «Торонто» стал вторым в матче (ранее отличился экс-игрок «Магнитки» Ник Шор) и позволил «листьям» вырваться вперёд в счёте перед заключительным отрезком. А на 50-й минуте Михеев помог Александру Керфуту забросить третью шайбу в матче, которая, как позже выяснилось, оказалась победной. В этом эпизоде Илья решился на бросок в позиционной атаке из не самой очевидной позиции, но риск оправдался – шайба от Ховарда отлетела точно на крюк клюшки Керфута, и после гола канадец поблагодарил россиянина за такое решение.

«Детройту» удалось забросить вторую шайбу уже через 24 секунды после гола Керфута, но «Торонто» не отдал победу. Четвёртое взятие ворот оформил Джейк Маззин, а Тревор Мур забросил в пустые ворота. 5:2, хорошая гостевая победа «листьев», которые прерывают свою трёхматчевую серию поражений.

А что же Михеев? Он в полном порядке. 15 минут игрового времени, 2 (1+1) очка и показатель полезности «+3». Четыре попадания в створ, один заблокированный бросок, один перехват. Думается, что игра россиянина полностью устраивает Бэбкока, и скоро он начнёт активнее использовать Михеева в спецбригадах. Пока Илья много выходит в меньшинстве, но скоро ему могут дать шансы и при реализации лишнего. Вряд ли для главного тренера «листьев» секрет, что Михеев настоящий универсал на льду, полезный команде в любой расстановке.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #42 (ВИДЕО)

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Клуб

Омск встречает чемпионов. Руслан Газизов, Вячеслав Малов и Михаил Гуляев вернулись с золотом ЮОИ (ВИДЕО)

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

Клуб

Покупай мини-абонемент на матчи «Авангарда» с «Металлургом» и «Нефтехимиком»!

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Когда побеждаешь, у команды вырастают крылья». Манукян и Дедунов после победы над ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх