Клуб

День игры: 18 октября, 20:00 (омск.вр.) «Автомобилист» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

18 октября «Авангард» встречается на выезде с «Автомобилистом».

Игра в Екатеринбурге начнется в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Автомобилист» (Екатеринбург)

Матчи

«Автомобилист» уверенно начал чемпионат, одержав восемь побед. В конце сентября екатеринбуржцы потерпели четыре поражения подряд, потеряв лидерство на Востоке. В десяти же последних матчах у уральцев восемь поражений. Внезапно «сломалась» игра в атаке – 18 заброшенных шайб против 28 в первых восьми играх.

Команде перестали легко даваться голы, несмотря на большую обойму топ-форвардов, сбился прицел у главных бомбардиров. За последние 10 матчей Доус набрал 2 (2+0) очка, Мэйсек – 4 (1+3).

Павел Дацюк, которого так ждали, игру в атаке не усилил - в семи матчах на его счету только одна результативная передача.

«Мы работаем, ищем причины этих поражений. Что касается претензий Мартемьянова к лидерам клуба, то я бы не стал уходить в эту плоскость. Здесь надо всех вкупе рассматривать. Если нет результата, значит, будем что-то делать и бороться с этим. У нас поставлена задача, ее никто не снимал. Кредит доверия к Мартемьянову? У нас пока никакой паники нет, мы ему доверяем, никакой речи об отставке или ультиматумах не идет», - прокомментировал неудачную серию клуба спортивный директор «Автомобилиста» Олег Гросс.

Из десяти домашних матчей «Автомобилист» проиграл только два – «Спартаку» (2:4) и «Динамо» М (1:4).

За кем смотреть

Дэн Секстон в последних четырёх матчах не уходит с площадки без набранных очков, забросив две шайбы и сделав две передачи. С 12 (6+6) очками он является третьим бомбардиром команды. Отметился заброшенной шайбой американец и в первом матче между «Автомобилистом» и «Авангардом», который состоялся 17 сентября в Екатеринбурге.

Кстати

Борьбу за звание лучшего бомбардира «Автомобилиста» ведут классные легионеры Брукс Мэйсек (7+8) и Найджел Доус (7+6). Доус из семи своих шайб пять забросил при игре в большинстве, у Мэйсека две таких шайбы. Оба форварда в числе лидеров команды по силовым приёмам - 20 у Доуса, 14 у Мэйсека.

Факт

Из 48 шайб 14 «Автомобилист» забросил при игре в большинстве. Процент реализации 24.6, это второй показатель в лиге.

Прямая речь

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Что происходит сейчас с командой? Мы мало забиваем. Куража и сыгранности не хватает в некоторых моментах. Огромные претензии к лидерам нашей команды, которых я вижу только на бумаге. Играть мы разучились, а работать не хотим. Поэтому такие печальные результаты идут от игры к игре. Считаю Дацюка одним из лидеров нашей команды. Нужно время, терпение, чтобы он полностью набрал игровую форму.

История встреч

Соперники встречались в чемпионатах 95 раз. У омичей 37 побед, у екатеринбуржцев - 47. В 11 случаях зафиксирован ничейный результат. Шайбы 334 – 270 в пользу «Автомобилиста». В нынешнем чемпионате команды встречались 17 сентября в Екатеринбурге. Победу в овертайме одержали хозяева – 3:2.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Фото: ХК «Автомобилист»

Последние новости

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Трактора»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Трактора»

«Каждое звено должно идти вперёд». Емелин и Дедунов перед игрой с «Трактором» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Каждое звено должно идти вперёд». Емелин и Дедунов перед игрой с «Трактором» (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче с «Трактором» в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче с «Трактором» в наших фан-зонах!

День игры: 19 января, 20:00 (омск.вр.) «Трактор» - «Авангард»

Клуб

День игры: 19 января, 20:00 (омск.вр.) «Трактор» - «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)