Клуб

День игры: 18 октября, 20:00 (омск.вр.) «Автомобилист» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

18 октября «Авангард» встречается на выезде с «Автомобилистом».

Игра в Екатеринбурге начнется в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Автомобилист» (Екатеринбург)

Матчи

«Автомобилист» уверенно начал чемпионат, одержав восемь побед. В конце сентября екатеринбуржцы потерпели четыре поражения подряд, потеряв лидерство на Востоке. В десяти же последних матчах у уральцев восемь поражений. Внезапно «сломалась» игра в атаке – 18 заброшенных шайб против 28 в первых восьми играх.

Команде перестали легко даваться голы, несмотря на большую обойму топ-форвардов, сбился прицел у главных бомбардиров. За последние 10 матчей Доус набрал 2 (2+0) очка, Мэйсек – 4 (1+3).

Павел Дацюк, которого так ждали, игру в атаке не усилил - в семи матчах на его счету только одна результативная передача.

«Мы работаем, ищем причины этих поражений. Что касается претензий Мартемьянова к лидерам клуба, то я бы не стал уходить в эту плоскость. Здесь надо всех вкупе рассматривать. Если нет результата, значит, будем что-то делать и бороться с этим. У нас поставлена задача, ее никто не снимал. Кредит доверия к Мартемьянову? У нас пока никакой паники нет, мы ему доверяем, никакой речи об отставке или ультиматумах не идет», - прокомментировал неудачную серию клуба спортивный директор «Автомобилиста» Олег Гросс.

Из десяти домашних матчей «Автомобилист» проиграл только два – «Спартаку» (2:4) и «Динамо» М (1:4).

За кем смотреть

Дэн Секстон в последних четырёх матчах не уходит с площадки без набранных очков, забросив две шайбы и сделав две передачи. С 12 (6+6) очками он является третьим бомбардиром команды. Отметился заброшенной шайбой американец и в первом матче между «Автомобилистом» и «Авангардом», который состоялся 17 сентября в Екатеринбурге.

Кстати

Борьбу за звание лучшего бомбардира «Автомобилиста» ведут классные легионеры Брукс Мэйсек (7+8) и Найджел Доус (7+6). Доус из семи своих шайб пять забросил при игре в большинстве, у Мэйсека две таких шайбы. Оба форварда в числе лидеров команды по силовым приёмам - 20 у Доуса, 14 у Мэйсека.

Факт

Из 48 шайб 14 «Автомобилист» забросил при игре в большинстве. Процент реализации 24.6, это второй показатель в лиге.

Прямая речь

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Автомобилиста»:

- Что происходит сейчас с командой? Мы мало забиваем. Куража и сыгранности не хватает в некоторых моментах. Огромные претензии к лидерам нашей команды, которых я вижу только на бумаге. Играть мы разучились, а работать не хотим. Поэтому такие печальные результаты идут от игры к игре. Считаю Дацюка одним из лидеров нашей команды. Нужно время, терпение, чтобы он полностью набрал игровую форму.

История встреч

Соперники встречались в чемпионатах 95 раз. У омичей 37 побед, у екатеринбуржцев - 47. В 11 случаях зафиксирован ничейный результат. Шайбы 334 – 270 в пользу «Автомобилиста». В нынешнем чемпионате команды встречались 17 сентября в Екатеринбурге. Победу в овертайме одержали хозяева – 3:2.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Фото: ХК «Автомобилист»

Последние новости

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

Клуб

Алексей Емелин: «Нам нужно посмотреть в зеркало и разобраться в своей игре» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Автомобилист» 2:4. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Завершили регулярный чемпионат на третьем месте Востока. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх