Клуб

Два быстрых гола помогли победить в Екатеринбурге! Как «Авангард» взял верх над «Автомобилистом»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В заявке «Авангарда» на матч в Екатеринбурге с «Автомобилистом» не обнаружилось Шумакова. Его место звене Клинкхаммера занял Кошелев, кроме того, вернулся в основу Щербак.

Супернастрой

Уже на первой минуте, оказавшись прямо перед воротами хозяев, Клинкхаммер убрал Коваржа обманным движением и отправил шайбу в сетку. 1:0, «ястребы» вышли вперед, а сотня наших болельщиков на своем секторе ликовала. Спустя 4 минуты повод ликовать появился снова: Андригетто доставил шайбу на пятак, откуда ее добил Пьянов. 2:0 в пользу «Авангарда» на самом старте – такого «Автомобилист» никак не ожидал и принялся искать пути исправления ситуации.

До конца матча

Уральцы старались все делать как обычно, развивая свои атаки на скорости через пас, но «Авангард» уже играл в Екатеринбурге месяц назад и тактику соперника знал. Подходы к своей зоне «ястребы» перекрывали и заставляли команду Мартемьянова вбрасывать шайбу. Более того, дважды играли в большинстве и могли забивать еще. Но хозяева не собирались завершать игру в первом периоде и в самой концовке один гол забили, реализовав штраф Пивцакина, которого удалили до конца встречи.

Игра на нервах

Большое удаление Пивцакина нам получилось выдержать гораздо легче благодаря двум штрафам в составе «Автомобилиста». Нашей команде даже удалось поиграть вчетвером против троих соперников, правда, недолго. После этого хозяева устроили серьезное испытание омской защите: постоянные атаки на скорости раз за разом накатывали в нашу зону, однако оборона «ястребов» во главе с Бобковым держалась. Вскоре и нам выпала возможность поработать впереди, и здесь уже уральцев подтащил Коварж.

Кто кого

Атмосфера у матча была боевая, хоккей зрители наблюдали отменный. Время летело быстро, становилось важным каждое решение, каждое действие – цена ошибки могла быть очень высокой. Ближе к середине третьего периода здорово поработали в прессинге наши форварды: один накрыл Трямкина, второй – Березина, шайба пришла к Семенову, и тот с неудобной руки отправил ее в ворота – 3:1!

Финал

Играть оставалось еще полпериода, и «Авто», само собой, бросил все силы в атаку. В такой ситуации от «Авангарда» требовалось сыграть максимально умно, хладнокровно, расчетливо. Прижиматься к своим воротам мы не стали, продолжали постоянно держать в напряжении соперника высоким прессингом. «Автомобилист» продолжал идти вперед, заработал большинство за три минуты до сирены, но создать серьезное напряжение у ворот Бобкова мы хозяевам не позволили. Мартемьянов понял, что спастись не удастся, и даже не стал снимать вратаря. Начинаем выезд с победы в Екатеринбурге!

Следующий матч наша команда проведет в Магнитогорске 20 октября.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Авангард» – 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

18 октября, Екатеринбург. КРК «Уралец», 5 545 зрителей
Вратари: Коварж - Бобков

Статистика матча: Броски: 47-52 ; Броски в створ: 28-28 ; Голы: 1-3 ; Вбрасывания: 22-31 ; Блокированные броски: 16-12 ; Силовые приемы: 17-6 ; Время в атаке: 09:42-10:49 ; Штраф: 8-29

Голы:

0:1 – Клинкхаммер (Кошелев, Бек) – 00:47
0:2 – Пьянов (Андригетто, Семенов) – 04:08
1:2 – Голышев (Доус, Мэйсек) – 18:15 (бол.)
1:3 – Семенов (Андригетто) – 47:34

Пресс-служба ХК «Авангард», Екатеринбург

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)