Клуб

«Играли активно в каждой зоне - и это дало результат». Пьянов, Бек и Стась о победе над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Валентин Пьянов в матче с Екатеринбургом (3:1) забросил победную шайбу - поговорили с ним об этом моменте и об игре команды в целом.

- За счёт чего и как нужно было играть с такой серьёзной командой?
- Мы начали с первых минут активно играть, садиться на защитников. Это давало результат до наших удалений, которые дали вздохнуть сопернику. Они забили гол, мы дали им вернуться в игру. Но потом выстояли в меньшинстве, хорошо сыграли, вратарь подтащил. И вернулись к своей игре, это дало результат.

- До этого, в том же матче с «Сочи» были проблемы в концовках, когда не хватало опыта или спокойствия, чтобы «засушить» игру, уверенно ее закончить. Что поменялось? Почему так получилось?
- Я думаю, мы сами понимали, что выходили играть по счету. Да, где-то расслаблялись, все игры вели 3:0, 3:1. Думали, что все, сейчас будет легко, просто доиграем игру, но нас за это наказывали. Сейчас мы стараемся выходить на каждый период, как при счете 0:0: не смотрим на счет, выходим играть и отталкиваемся от своей игры. Не подстраиваемся под соперника, а играем в свой хоккей.

- Ты начал забивать. Тебя это как-то раскрепостило?
- Дай бог, еще буду! Ну конечно, это дало глоток воздуха. Нервишки шалили, когда не забивал долго, это грузит. Камень с плеч упал, вздохнул, стараюсь играть в хоккей, как могу, и, дай бог, буду продолжать так же.

- Сейчас вы выходите на краю и играете с Семёновым и Андригетто. Можно сказать, что вы пришли к какому-то одному мнению, и вам сейчас комфортно в этом звене? Наконец-то эти поиски увенчались успехом, и вы стали забивать?
- Думаю, у нас много ребят, которые могут сыграть на всех позициях. Поставили туда, сказали, что делать — и я стараюсь это выполнять. Сейчас это приносит результат — и, дай бог, дальше также будет. Какая-то химия, может, появилась, но посмотрим. Всего две-три игры я сыграл — считаю, это мало, чтобы говорить о каких-то там сочетаниях.

- Такой энергозатратный хоккей, который нужно показывать на протяжении всех трех периодов. Дальше Магнитогорск и Уфа, хватит сил на выезд?
- Нас хорошо готовят: прекрасные специалисты, медицинский штаб, тренер по физподготовке. То есть нас ведут, мы готовы.

Тэйлор Бек в свое время выступал за «Автомобилист», но у канадца в уральской команде не сложилось. В послематчевом интервью наш легионер рассуждает о том, за счет чего «Авангард» даже без нескольких ведущих игроков показывает такой содержательный хоккей.

- Насколько важно для тебя выиграть здесь, ведь ты играл за «Автомобилист»?
- Конечно, каждая игра очень важна. Но победить здесь чуть-чуть приятнее, чем в другом городе. Ведь дела у меня тут шли далеко совсем не так, как мне хотелось бы.

- Мы прессинговали соперника на протяжении всего матча. Как удается сохранить силы на все три периода?
- Мы много и упорно работаем, потому и играем хорошо. Думаю, чем лучше ты себя показываешь, тем увереннее чувствуешь себя в тренерской системе. Сейчас действительно все играют как надо. И потому у нас все получается.

- Можно ли сказать, что на старте матча мы видели наш лучший выездной хоккей?
- Да, я соглашусь. Как я и говорил, мы много работаем, – и поэтому у нас все получается здорово. И все отлично видят, что именно этот путь приводит к победам. Такова наша цель в каждой игре. Некоторые матчи удаются лучше других, и сегодня был именно такой матч.

- Тебя не удивляет, что такой хоккей команда показывает без шести своих ведущих игроков?
- Это признак отличной команды. Не важно, кто травмирован, каждый отдает работе всего себя, каждый хочет побеждать. Поэтому не имеет значения, кто сегодня на льду. Главное – играть правильно.

У капитана «Авангарда» Андрея Стася сегодня был день рождения. Команда поздравила кэпа лучшим образом из всех возможных – победой!

- То начало, которое выдала команда с первых минут и забросила две шайбы. Это действительно лучший наш отрезок на выезде за последние матчи?
- Да, можно и так сказать, но стараемся на каждую игру настраиваться. Знали, что в Екатеринбурге всегда хозяева хорошо начинает, поэтому сделали акцент на старт. Хорошо, что получилось забить два быстрых гола.

- Вот этот эпизод в конце первого периода с семиминутным удалением Пивцакина. Как получилось всё это выдержать? Понятно, что «Автомобилист» там тоже удалялся, и не было чистых семь минут меньшинства. Но все равно, это было сложно?
- Да, было непросто. Но могу сказать, что это удаление больше сплотило команду. И за счёт самоотдачи все ребята пластались, под шайбу ложились. За счёт этого и выстояли.

- Второй и третий периоды. Все-таки действительно игра шла до первой ошибки?
- Когда выстояли меньшинство — старались действовать по заданию тренера, по нашему плану. Поэтому удачно забили третий гол и довели до победы.

- Приятно выигрывать в день рождения?
- Да, приятно, тем более — у такой хорошей команды.

- В нескольких матчах в начале сезона у «Авангарда» третьи периоды не получались: и с 3:0 команды отыгрывались, давали шансы. И вот уже вторую игру подряд «Авангард» как будто что-то поменял в третьем периоде. Делает ли Хартли акцент именно на заключительном отрезке? И была ли действительно такая проблема, или это только кажется со стороны?
- Можно сказать, что была проблема. Но, опять же, мы работаем изо дня в день над тем, что можно и нужно усовершенствовать. В третьем периоде старались действовать еще активнее, чем в первых двух. Я думаю, что наше давление принесло успех.

- Андрей, четвёртая победа для «Авангарда» подряд. В чём рецепт успеха, как вообще получается?
- Все победы рабочие. Могу сказать, что только за счёт командных действий, работы и самопожертвования такой результат получается.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- У нас был хороший старт матча. Всегда, когда забиваешь два ранних гола — это хорошо для начала, но в конце первого периода Пивцакин случайно попал клюшкой по сопернику, и мы остались на семь минут в меньшинстве. Правда, «Автомобилист» за это время схватил несколько удалений, что немного выровняло игру, но, так или иначе, этот эпизод нас немного замедлил. Во втором периоде чувствовалось, что мы возвращаемся к нашей игре, а в третьем уже все было в порядке. Это была наша игра: такая тотальная, правильная игра с нашей стороны. Каждый цеплялся, все прессинговали и шли вперед, вратарь вытаскивал, оборона работала, спецбригады тоже. Поэтому, собственно, победа и получилась.

- Эпизод с Пивцакиным — это случайность? Как вообще можно объяснить, что игрок такого высокого класса допускает такие ошибки?
- Абсолютная случайность, потому что, как вы и сказали, Пивцакин — действительно игрок высокого уровня. Но такое иногда происходит. Посмотрите на дороги: там много прекрасных водителей, но все время происходят аварии.

- Почему не играл Шумаков?
- Он травмирован.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- Поздравляю соперника с победой, хорошая игра была с их стороны. Претензий к нашим парням по самоотдаче у меня практически нет никаких. Да, получили два быстрых гола: это, конечно, предрешило ход поединка. Пришлось отыгрываться с 0:2, с такой командой это очень сложно, но все-таки мы, несмотря ни на что, шли вперёд. Местами понравилась игра в атаке: мы потихоньку возвращаемся к прошлогодней игре. Надеюсь, мы на правильном пути. Ну и ошибки, которые мы допустили, соперник очень быстро реализовал.

Пресс-служба ХК «Авангард», Екатеринбург

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)