Клуб

Прервали победную серию в Магнитогорске. Как «Авангард» уступил «Металлургу»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

По сравнению с предыдущей игрой в Екатеринбурге состав «Авангарда» на матч против «Металлурга» не изменился. Франсон и Широков уже вовсю тренируются с командой, но в бой тренерский штаб их пока не бросает.

Мотивация «металлургов»

«Магнитка» пытается выбраться со дна турнирной таблицы Востока, поэтому каждый матч для уральцев как плей-офф – все или ничего. Постепенно магнитогорцы начали набирать очки, а мастерства у Мозякина и партнеров всегда было достаточно. На матч против «Авангарда» хозяева вышли, как всегда, предельно мотивированными, сразу забрали у нас шайбу, перекрыли все входы в свою зону и открыли счет уже на 3-й минуте – Расмуссен реализовал большинство броском в дальний угол.

Тактическое противостояние

На эмоциях «Металлург» снова побежал в атаку и едва не пропустил ответ: Бек нашел на пятачке Кошелева, бросок которого пришелся в щитки голкипера. Это заставило нашего соперника вспомнить об обороне, и практически весь период команда Воробьева не позволяла «ястребам» практически ничего, тогда как сама постоянно угрожала воротам Бобкова. После того, как Тимкин попал в штангу, Антипин вовремя подключился на пятак, и вот уже 0:2 к 12-й минуте, проигрываем.

Найти свою игру

Скорее всего, именно об этом говорили в нашей раздевалке хоккеисты и тренеры в перерыве. По сравнению с первым периодом, в котором у нас мало что получалось, во втором «Авангард» действовал гораздо активнее и довольно-таки быстро создал отличный момент: Пивцакин, подключившись вторым темпом, промахнулся со средней дистанции. Большую часть времени «Магнитка» работала на контратаках, понимая, что идти вперед нужно «ястребам». Однажды мы получили большинство, но забить не вышло, а на последней минуте Покка и Бек упустили хорошие возможности сократить разницу в счете.

В погоню!

Терять «Авангарду» было нечего, так что третий период мы начали со штурма ворот Кошечкина. То, что не получалось до этого, наконец проходило: атаки шли одна за одной, бросков было много и с разных дистанций, «пожары» на пятачке перед голкипером «Металлурга» полыхали ярко. Не хватало реализации, а время шло, работая на хозяев.

Не наш вечер

Удаление Клинкхаммера в середине периода сбило наш атакующий порыв. «Авангард» отбился, но в равных составах пропустил контрвыпад, завершившийся дальним выстрелом Нестрашила. 0:3, у нас еще были моменты для того чтобы забить, команда старалась до последних секунд, однако взломать оборону хозяев и распечатать Кошечкина так и не удалось.

Завершит выездную серию «Авангард» в Уфе матчем против «Салавата Юлаева» 22 октября.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Авангард» – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

20 октября, Магнитогорск. «Арена Металлург», 6 933 зрителя
Вратари: Кошечкин - Бобков

Статистика матча: Броски: 44-56 ; Броски в створ: 20-28 ; Голы: 3-0 ; Вбрасывания: 28-27 ; Блокированные броски: 19-17 ; Силовые приемы: 9-13 ; Время в атаке: 10:31-10:44 ; Штраф: 4-8

Голы:

1:0 – Расмуссен (Антипин) – 02:58 (бол.)
2:0 – Антипин (Козун, Расмуссен) – 11:30
3:0 – Нестрашил (Потехин) – 48:58

Пресс-служба ХК «Авангард», Магнитогорск

Последние новости

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)