Клуб

«Пропустили две быстрые шайбы, тяжело было отыгрываться». Бондарев и Щербак о матче в Магнитогорске

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Комментарии после матча «Металлург» Мг – «Авангард» (3:0).

Алексей Бондарев, защитник ХК «Авангард»:

- Я думаю, мы немного проспали старт, поэтому пропустили две быстрые шайбы. А так я не сказал бы, что они были сильнее. И не надо обращать внимание на то, что они внизу таблицы, это не говорит ни о чём.

- На ваш взгляд, что нужно исправить, чтобы в Уфе все было хорошо?
- Тренерский штаб посмотрит игру, разберёт и скажет нам, что надо исправить.

- Не было раскатки с утра, и в итоге мы видим, что с первых минут не вкатились. Это как-то влияет?
- Нет, не влияет. Сами понимаете: разница с московским временем — два часа, игра в три часа по Москве. Специально дали нам выспаться, и это наши проблемы.

- Было ощущение, что с первых минут где-то немного не добегаем, немного не успеваем. Это следствие такой активной игры против «Автомобилиста», потому что бегали все три периода?
- Физически и до «Автомобилиста» хорошо выглядели, так что не знаю. Может, время такое. Хотя тут нет смысла искать какие-то оправдания, сами виноваты. Конечно, нужно сделать выводы. Нам скажут, что было не так, что нужно исправлять.

Никита Щербак, нападающий ХК «Авангард»

- Позавчера играли с «Автомобилистом» — получилась хорошая игра, победили, а сегодня играли с «Металлургом» — и результат, конечно, расстраивает. Твое мнение, почему так произошло?
- Обе команды, с которыми мы играли, хорошие. То, что «Магнитка» находится в нижней части таблицы, это ничего не значит: состав посмотрите, очень сильный. Они вышли посвежее, у нас какая-то тяжесть была, они забили быстрый гол в большинстве. Я считаю, что у нас была пара ненужных удалений в чужой зоне, поэтому потом было тяжело завести темп, перевести игру. 0:2 сразу начали, поэтому тяжело было отыгрываться.

- Не ожидали, что «Металлург» так побежит?
- Почему не ожидали? Ожидали, просто не получилось, не такой старт хотели провести, удалились сразу. Они забили в первом же большинстве, получился у них момент, болельщики погнали. Тяжело потом было навязать борьбу.

- Мы уже довольно давно не реализуем большинство. Это следствие того, что столько травм? Сегодня не было того же Шумакова.
- Я бы не сказал. Вроде и моменты были: все две минуты проводили в зоне, броски были. Просто мне кажется, что мало бросали, надо было попроще: шайбу на ворота доводить, чтобы Кошечкину потяжелее было. А так я думаю, что не особо были такие опасные моменты, поэтому у него была легкая работа.

- Впереди у нас Уфа. На твой взгляд, что необходимо исправить, чтобы в Уфе уже победить?
- Забыть об этой игре как можно быстрее и настраиваться на следующую, ехать за двумя очками.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Поздравляем хозяев с победой. Для нас не очень хорошо сложился первый период: быстрый гол в меньшинстве, затем еще один гол в равных составах. Это было совсем не то начало, на которое мы рассчитывали. Мы прекрасно знали, что «Металлург» в последних пяти-шести матчах показывает себя довольно-таки хорошо, и сегодняшний день не стал исключением. «Магнитка» заслужила эту победу.

- Можно ли сказать, что матч в Екатеринбурге отобрал много эмоций и сил, поэтому получилось такое начало?
- Я не могу так сказать. Сравнивая с игрой в Екатеринбурге, было то же самое у нас: мы там забили два быстрых гола. Здесь хозяева забили два быстрых гола, ещё и при своих болельщиках. Естественно, это их подстегнуло, плюс хозяева сегодня были очень хорошо структурированы, игра была очень сильная с их стороны. Поэтому они были лучше сегодня.

Илья Воробьёв, главный тренер ХК «Металлург»:

- Очень солидные действия всей команды. В принципе, готовились очень серьезно, как и к любой игре, но сегодня молодцы. Я думаю, что в этом сезоне пока это была лучшая игра. Выделять кого-то очень сложно, ребята работали как единое целое. 

Пресс-служба ХК «Авангард», Магнитогорск

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)