Клуб

День игры: 22 октября, 20:00 (омск.вр.) «Салават Юлаев» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

22 октября «Авангард» встречается на выезде с «Салаватом Юлаевым».

Игра в Уфе начнется в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Салават Юлаев» (Уфа)

Новый чемпионат

По сравнению с прошлым сезоном «Салават Юлаев» больше потерял, чем приобрёл. Ушли три ведущих игрока, распалось ударное звено, где каждый форвард идеально дополнял партнёра. Хорошо вписался в состав вернувшийся из Северной Америки Никита Сошников, являющийся с девятью шайбами лучшим снайпером команды.

Матчи

«Салават Юлаев» проводит матчи чемпионата с переменным успехом, пополняя копилку набранными очками в основном в играх с более слабыми соперниками. Порой уфимцам не хватает эффективности в реализации моментов - результативными становятся только 7,1% бросков.

Бьется тренерский штаб и над проблемой спецбригад, большинство «юлаевцев» – худшее в лиге (8,3%).

- Исполнение страдает, а также вход в зону. Нужно больше бросать и закрывать обзор. В этом плане, конечно, вратарю всегда закрываем обзор, просто шайба не доходит до ворот, –  прокомментировал Никита Сошников, лучший в команде по голам в большинстве (2 шайбы).

Большие проблемы у команды в центральной линии. Не оправдывает ожиданий Сакари Маннинен, на счету которого всего одна шайба. Из ударной тройки нападения его перевели во вторую, а на его место поставили Петра Хохрякова. Большую ставку делали на Дмитрия Кугрышева и Александра Бурмистрова, у которых также по одному голу.

За кем смотреть

Самый опасный игрок «Салавата» Линус Умарк. Из 18 матчей в 11 он набирал очки, возглавляя список лучших бомбардиров – пять шайб и 13 передач. Его харизма и поведение на льду делают Умарка главным лицом уфимского клуба. Интересно, что швед единственный в команде игрок, у кого «0» в графе «силовые приёмы».

Прямая речь

Николай Цулыгин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Каждый день разбираем большинство. Это для нас проблема и мы будем её решать. Успела ли команда восстановиться к матчу с «Авангардом»? С Казанью была та игра, при которой нельзя было играть на 80 или 90 процентов. Приходилось играть на все 110. Что касается восстановления, то это нормальный игровой режим, все команды так играют - через день. У нас есть все для восстановления. Не вижу в этом больших проблем.

История встреч

Команды сыграли в чемпионатах 137 матчей. «Авангард» побеждал 61 раз, «Салават Юлаев» - 59. 17 матчей сильнейшего не выявили. Шайбы 380 – 376 в пользу уфимцев. В КХЛ соперники встречались 58 раз. У «Авангарда» 32 победы, у «Салавата Юлаева» – 26. Шайбы 158 – 154. В нынешнем чемпионате команды встречались 19 сентября в Уфе. Матч завершился победой «Авангарда» - 5:2.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Клуб

27 февраля – открытая тренировка «Авангарда» для болельщиков и прессы перед стартом плей-офф

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Клуб

Кирилл Семёнов - G-Drive лучший игрок декабря! (ВИДЕО)

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

Клуб

Наш соперник в первом раунде плей-офф: «Салават Юлаев» (Уфа)

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Клуб

«Авангард» в феврале: цифры и факты

Вернуться наверх