Клуб

Берём два очка в Уфе! Как «Авангард» победил «Салават Юлаев» по буллитам

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Большое возвращение: Широков, Франсон и Шумаков снова в игре! В связи с этим в заявке произошли большие перестановки – в запасе остались Пивцакин, Щербак и Макаров, Широков и Шумаков вышли в одной тройке с Грачевым, Франсон – в паре с Мануховым. Ворота защищал Судницин.

Первым же броском

«Авангард» сразу же перевел игру в зону соперника и открыл счет уже через полминуты после стартового вбрасывания. Это Андригетто, которого никто не встречал, пошел на Метсолу и с неудобной руки отправил шайбу в дальнюю девятку – 1:0. «Салават» как будто не заметил гола, играя так же, как и собирался с самого начала. Скоростные атаки, карусель в нашей зоне и постоянная доставка шайбы на пятак отнимали у «ястребов» много сил, но оборона нашей команды держалась.

Метсола в деле

Практически весь первый период хозяева активно шли вперед, а омичи искали возможности поймать их на ошибке. Пару раз у «Авангарда» возникали хорошие шансы, однако не были доведены до конца. На 15-й минуте Лисовец толкнул сзади Шумакова и отправился в штрафной бокс, «ястребы» трижды оказывались с шайбой прямо перед Метсолой, и вот здесь финский кипер уфимцев отработал максимально хладнокровно.

На чужой территории

Еще по ходу предыдущего периода «Салават» иногда задерживался в нашей зоне на минуту-полторы, пробуя разными способами пробиться к воротам Судницина. «Авангард» перекрывал все зоны, и передачи либо шли в никуда, либо перехватывались. Вскоре нарушил правила Сошников, но через полторы минуты составы уравнялись – наш кипер, успевая на перехват к шайбе, выкинул ее на трибуны. Хозяева в большинстве ничего не изобрели, и с этого момента «ястребы» стали поджимать соперника на чужой половине площадки.

Звонкая перекладина

К середине второго периода «Авангард» регулярно отнимал шайбу у «Салавата» в его зоне и доводил дело до броска. Уверенно подключались к атакам защитники, «пули» свистели над головой Метсолы после выстрелов с острых углов. Уфимцы в конце концов снова схватили штраф, и вот здесь Войнову не хватило совсем немного для того, чтобы забить второй гол – шайба с громким звоном ударилась о перекладину и отскочила в поле. В концовку матча «Авангард» входил с минимальным преимуществом.

Время защищаться

Третий период начался с лихой атаки «Салавата» и попадания в штангу наших ворот. У «ястребов» были трудности с выводом шайбу за свою синюю линию, тем не менее, большинство бросков наносилось с периметра и серьезной опасности не несло. «Авангард» старался действовать максимально осмотрительно в обороне, и потому вперед практически не стремился.

Четыре секунды

Свести количество ошибок к минимуму – главная задача любой команды, ведущей в счете 1:0 за 10 минут до конца основного времени. За 9:30 до сирены нас выручил Судницин, который не только вытащил бросок Хартикайнена в упор, но и добивание. Уфимцы продолжали идти вперед, но это никак нельзя было назвать штурмом, однако за четыре секунды до сирены Маннинен подставил клюшку после броска Умарка от синей линии и сравнял счет – 1:1.

Буллиты за нами

В овертайме соперники обменивались моментами, что было вполне ожидаемо при формате «3x3», а вратари справлялись с угрозами. Дело дошло до буллитов, где на три точных броска Широкова, Бека и Клинкхаммера «юлаевцы» ответили только одним Кугрышева. «Авангард» не удержал победу в основное время, но всё равно увёз два очка из Уфы!

25 октября «Авангард» примет в Балашихе «Куньлунь Ред Стар». Билеты уже в продаже!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Авангард» – 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

22 октября, Уфа. «Уфа-Арена», 7 125 зрителей
Вратари: Метсола – Судницин

Статистика матча: Броски: 75-50 ; Броски в створ: 37-28 ; Голы: 1-1 ; Вбрасывания: 30-27 ; Блокированные броски: 11-22 ; Силовые приемы: 22-14 ; Время в атаке: 15:47-09:27 ; Штраф: 6-2

Голы:

0:1 – Андригетто (Семенов) – 00:30
1:1 – Маннинен (Бурмистров, Умарк) – 59:56
1:2 – Клинкхаммер – 65:00 РБ

Пресс-служба ХК «Авангард», Уфа

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх