Клуб

Скорость и маневренность – первые цели. В «Авангарде» работают над катанием игроков

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

За время его работы в «Питтсбург Пингвинз» команда дважды завоевала Кубок Стэнли. Сейчас он вместе с семьёй живет в Майами и работает с игроками «Флориды Пантерс», а в первую паузу на Евротур приехал в «Авангард». Знакомьтесь: Максим Иванов, тренер по катанию и навыкам владения клюшкой.

- Я занимаюсь развитием катания, усовершенствованием манёвренности, развитием скорости игроков, - рассказал Иванов после первой тренировки с «ястребами». - Также занимаюсь развитием дриблинга, контроля шайбы, защиты шайбы. Играл в хоккей до 23 лет: начинал в «Северстали», потом уехал в Финляндию, получил травму и решил закончить. Дальше начал заниматься тренировочной программой, которую сам создал, работал по ней и уехал в Америку.

- Как получилось найти работу в клубе НХЛ?
- Все просто — мы давно дружим с Евгением Малкиным, я периодически к нему приезжал как гость и как друг. Потом в 2012 году был локаут: Женя уехал в Магнитогорск, а я остался в Питтсбурге и совершенно случайно встретился с Сидни Кросби. Он мне предложил поработать во время локаута, и я начал с ним кататься. И в то же время команда тоже каталась, те, кто не уехал играть. Я начал работать с командой, и после локаута, который закончился в январе, «Питтсбург» предложил мне контракт.

- Как вы оказались в «Авангарде»?
- Тоже все просто: позвонил Максим Сушинский и сказал, что нужна помощь: нужна работа с игроками на усовершенствование скорости, манёвренности. И поэтому я здесь. Буду приезжать в течение года пять раз и работать с игроками, в период, когда согласуем с тренерским штабом. В паузы по ходу чемпионата, чтобы более плодотворно поработать.

- Какой у вас сейчас план работ?
- Сейчас занимаемся по двум направлениям: программа нападающих и программа защитников. Направленные упражнения для каждого амплуа.

- Говорят, взрослого хоккеиста нельзя заново научить кататься. Вы будете переучивать?
- Тут, конечно, никого не нужно переучивать, просто добавить, вот и всё. Все звёзды НХЛ это делают, все работают и понимают, что хоккей сейчас все быстрее и быстрее. Хоккей меняется, и поэтому сейчас большая работа идёт в углах, а это манёвренность. Поэтому все работают над управлением своим корпусом, работой ног.

- За счёт чего хоккеист может улучшить свою работу на льду? Меньше тратить сил?
- Смотрите: все катаются, все имеют мышцы на ногах, все профессионалы. Но есть моменты, которые игроки не используют. Например, ты прокатываешься, но в этот же период ты можешь сделать толчок, использовать его, тем самым получив преимущество. Это первое. А второе — правильная позиция с выхода на элемент. К примеру, все ребята работают на выходе на внутреннюю ногу. Это только толчок одной ногой, хотя за этот отрезок можно сделать и два толчка, просто перенеся вес на внешнюю ногу.

- Это будет какой-то накопительный эффект? Как считаете, когда игроки смогут это использовать, ведь они должны включить это в подсознание?
- Совершенно верно. Поэтому мы взяли программу на пять раз в год, я буду здесь и по ней работать. Так скажу: один раз они поработали и попробовали. В следующий раз, когда я приеду, мы опять это направление возьмём и им будет уже гораздо легче. Они вспомнят и уже сверху положат свежий материал. Так это и прививается.

Пресс-служба ХК «Авангард»

«Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию

Фотоальбом: «Авангард» возобновил тренировки. Первое занятие по катанию

48 фото

Смотреть

Последние новости

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

Клуб

«Старались не убирать ногу с педали газа». Вячеслав Войнов о победе над Чехией на Кубке Первого канала

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Это гордость — представлять свою страну!» Кирилл Семёнов после стартового матча Кубка Первого канала (ФОТО+ВИДЕО)

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Клуб

Александр Крылов – обладатель премии BISPO AWARDS 2019

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Клуб

Вячеслав Войнов о возвращении в сборную России: «Всё на высоком уровне!» (ВИДЕО)

Вернуться наверх