Клуб

День игры: 14 ноября, 22:00 (омск.вр.) «Северсталь» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

14 ноября «Авангард» встречается на выезде с «Северсталью».

Игра в Череповце начнется в 22:00 по омскому времени (19:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Северсталь» (Череповец)

Чемпионат

«Северсталь» лишилась опытных хоккеистов, во многом определявших лицо команды, имевших серьёзное влияние как на льду, так и в раздевалке. В Череповце решили сделать ставку на прогресс молодых хоккеистов, клуб пригласил несколько игроков в возрасте до 25 лет, в том числе из ВХЛ. В ноябрьской же паузе «Северсталь» пополнили имеющие солидный опыт в КХЛ Джеффри Кинрейд и Кайл Чипчура, а также Кирилл Капустин из ХК «Сочи», успевший уже отличиться два дня назад в матче с «Барысом».

Матчи

«Северсталь» в последних матчах потерпела девять поражений кряду (семь с разницей в одну шайбу), из них пять за пределами основного времени. Главная проблема – низкая результативность, игроки неуверенно используют свои моменты. Из последних 15 игр «Северсталь» только в двух забрасывала больше трёх шайб. Как признался Андрей Разин, его главное желание – видеть по пять-шесть голов за матч от своей команды.

Лучшим снайпером команды является 19-летний словак Адам Лишка - семь шайб, три в большинстве, две победные. Примечательно, что на его счету нет ни одной результативной передачи. Главный защитник-бомбардир команды 24-летний Илья Хохлов – 9 (4+5) очков, игравший часть сезона 2017/18 за «Авангард».

По игре в большинстве «сталевары» предпоследние в лиге с процентом реализации 12.5, 13 заброшенных шайб в 104 попытках.

За кем смотреть

Не стареет ветеран «Северстали» Юрий Трубачёв: 36-летний форвард опережает свой прошлогодний график набора очков (3+8). Первый матч за команду он провёл в сезоне 2001/02. В «Северстали» сейчас играет защитник Иван Рогов, родившийся в 2001 году.

Прямая речь

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:

- Ребята бьются, к этому претензий нет. Во всех играх бились, цеплялись. Но не хватает эмоционального всплеска, который бы нашей молодой команде придал бы уверенностью. Его нет… И получается, что об стену бьёшься-бьёшься, а пробить её не можешь. Есть над чем поработать. На тренировках такие красивые комбинации проходят, а в играх всё по-другому. Нам кроме как ногами побеждать особо нечем, мастерства немножко не хватает. Нам нужно переработать соперника. Что сказать о новобранцах по первому матчу? Капустин забил, он всего одну тренировку и раскатку провёл, думали, намного хуже будет. Кинрейду и Чипчуре надо «физику» набирать. Играли полезно, надеюсь, что они нам помогут.

История встреч

Соперники встречались в матчах чемпионатов страны 80 раз. Впереди омичи, одержавшие 51 победу, при четырех ничьих и 25 поражениях. Шайбы 256 – 187. В нынешнем чемпионате команды встречались 6 сентября в Балашихе. Со счётом 5:1 выиграла «Северсталь».

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Клуб

Легенды омского хоккея: Максим Соколов

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

Клуб

Яромир Ягр в «Авангарде» | Пресс-конференция на юбилейном матче (ВИДЕО)

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

Клуб

«У Хартли максимальный кредит доверия» | Александр Крылов и Владислав Третьяк | Студия 55 Live (ВИДЕО)

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Клуб

«Мы хотели показать нашим ветеранам отличную игру». Комментарии после победы над «Ак Барсом»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)