Клуб

«Мы проявили характер и боролись до последнего». Комментарии после победы в Минске

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

Игроки «Авангарда» прокомментировали упорнейший матч с минским «Динамо», который «ястребы» выиграли по буллитам со счётом 2:1.

Свен Андригетто, нападающий ХК «Авангард»:

- Хорошая напряженная игра получилась. Много моментов было у обеих команд. Вратари очень хорошо сыграли.

- Победу удалось добыть лишь в серии буллитов. Вы ожидали такой игры от «Динамо»?
- Конечно. У «Динамо» хорошие, мастеровитые нападающие. Мы знали, что будет непросто. Особенно, учитывая то, что противник играет на своём льду. Мы проявили характер — сравняли на последних секундах, боролись до последнего. Затем уже последовал овертайм и победа в серии буллитов.

- Вы изучали противника перед матчем?
- Мы всегда разбираем команду, с которой нам предстоит встретиться. Изучаем тактику и разные нюансы — так мы готовимся к играм.

- Сегодня вы много раз играли в большинстве , но реализовать это в гол так и не получилось. В чем проблема?
- Конечно, нам нужно будет над этим работать. Идеал недостижим, но когда у тебя так много шансов, их нужно доводить до заброшенных шайб. Здесь оправданий нет. Большинство нам нужно подтянуть.

- Много ребят заболели, и сегодня играли лишь две пары защитников. Что думаешь по этому поводу?
- Они проделали потрясающую работу. Как вы заметили, мы временно лишились нескольких игроков. Своего рода проверка для всех остальных. Каждый сделал шаг вперёд, особенно защитники — они здорово постарались.

- Расскажи про свой гол.
- Повезло. Бросил из-за ворот, шайба угодила в ногу вратаря и отскочила в ворота. Их голкипер провёл отличный матч, и нам нужно было немного удачи, чтобы переиграть его.

- В текущем сезоне вы уже набрали больше очков, чем за весь предыдущий сезон в НХЛ. Можно считать, что адаптация в КХЛ прошла успешно и здесь вам проще играть?
- Я бы не сказал, что здесь проще играть. Здесь я получаю больше игрового времени, выполняю роль атакующего плана. Тренер оказывает большое доверие. Мы здорово действуем всей командой. Все это помогает. Но я не особо смотрю на статистику.

Кирилл Спиценко, защитник ХК «Авангард»

- Знаешь, сколько времени ты сегодня провёл на льду?
- Где-то шесть смен. Сначала вышел и ничего не понимал, а потом с каждой сменой всё больше входил в ритм игры.

- Что было самое главное? Что тебе говорили тренеры?
- Играть проще. Если что-то не понимаю, то выводить в стекло.

- Помогло то, что ты до этого тренировался с командой?
- Да, конечно. Я вчера вкатился вместе с Дмитрием Анатольевичем Рябыкиным, сегодня ещё была раскатка, и готов.

- Как думаешь: когда ты сможешь играть смелее, а не от простого?
- Не знаю. Надо работать и работать, а там уже мне тренеры скажут.

- В целом не было мандража?
- Нет, играл спокойно.

- Каково наблюдать за такой трудной игрой с лавки?
- Тяжело, если честно. Выйти хочется, помочь ребятам.

- За счёт чего удалось победить?
- За счёт характера. Бились до конца и не отпускали, вот и забрали своё.

- Вместе с тобой приехали еще игроки из «Омских Ястребов» и из «Ижстали». Насколько непросто им будет влиться в основу?
- У всех одинаковые условия. Все работают, все доказывают, а там уже тренеры смотрят и делают выводы.

Игорь Бобков, вратарь ХК «Авангард»

- 1:11 по броскам в первом периоде. Насколько трудно в такой ситуации?
- Сразу с первого периода парни оказали огромное давление на ворота «Динамо», и главное было не пропустить контратаку, быть готовым к любой ситуации. Тяжеловато, конечно, стоять и ждать, когда приедут-не приедут. Хотелось бы, чтобы побольше было бросков с угла, от синей линии, но, к сожалению, такого не было. Поэтому ждал, мысленно готовился.

- С какого момента они начали оказывать больше давления?
- Мне кажется, во втором периоде. На 12-13 минуте игроки «Динамо» начали более активно играть у наших ворот, поэтому с этого момента было попроще в психологическом плане.

- Как ты вытащил этот момент, когда бросали в пустые ворота?
- На самом деле ничего сверхъестественного. Просто Пулккинен сильно бросил под блин, она отскочила игроку прямо на клюшку, и я знал, что ворота уже пустые. Просто прыгнул в сторону, хоть как-то закрыть — попал мне в блин, хорошо получилось.

- Вы играли вместе с Райаном Спунером. Как против него действовать?
- Да, мы пересеклись в мой второй год в «Кингстоне». Буквально два месяца были в одной команде, потом его обменяли, но пару его финтов знаю. Он ко мне после игры подошёл и сказал, что на буллите не стал делать его фирменный, потому что я о нём знаю.

- Как получилось отразить пять буллитов из пяти?
- Просто готовишься к каждому буллиту отдельно, пытаешься поймать. Хорошо, что мы забили один, а нам — ноль.

- Есть момент, что ты как-то изучаешь основные приёмы, или невозможно выучить всех?
- Абсолютно нет, потому что все тоже играют по ситуации. Например, когда игрок делает какой-то определённый финт, то он всё равно смотрит, как вратарь играет в данной ситуации. Если вратарь играет по-другому — и он уже не может сделать. Поэтому здесь такая мини-дуэль: кто первый движение сделает.

- В чём сегодня был героизм наших защитников, которые практически в две пары отыграли весь матч?
- Конечно, играть в две пары — это большой подвиг. Каждый, по-моему, сыграл минут по 30, минимум. Поэтому надо отдать им должное за надёжную оборону.

Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

- Очень тяжёлая игра. У нас в команде несколько игроков борются с простудой, поэтому практически весь матч мы играли в четыре защитника. И если впереди мы создали довольно-таки большое количество моментов, то в обороне пропустили один гол. И нам посчастливилось забросить ответную шайбу в самой концовке. Надо отдать должное и защитникам, и Игорю Бобкову, который совершил несколько невероятных сэйвов в дополнительное время, когда играли 3 на 4. В итоге мы победили в серии послематчевых бросков. Очень важная победа в очень непростой игре.

- Пять раз вы уже приезжали в Минск, с «Авангардом» и со сборной Латвии, и всегда праздновали победу. Можете ли сказать, что для вас Минск — счастливое место?
- Возможно, стоит сходить в казино, потому что действительно, есть какая-то удача. Но прежде всего должен сказать, что это прекрасный город, прекрасная страна и прекрасные болельщики. Здесь всегда здорово играть, потому что постоянно полная арена, которая поддерживает свою команду, отлично болеют. А сборные Беларуси и Латвии — уже какие-то сводные братья, потому что постоянно играют вместе.

- Насколько сегодня довольны действиями команды в большинстве?
- Нам нужно лучше играть в большинстве. Прежде всего нас не устраивает пасовая игра: мы часто теряем шайбу по нашей собственной вине. Хотя нужно признать, что соперник нас здорово прессинговал.

- Насколько оправданным было удаление Андрея Стася? Можно ли сказать, что сегодня заметили в его глазах сверхмотивацию?
- Мы назначили Андрея Стася капитаном команды в отсутствие Алексея Емелина. Это классный игрок, мы знаем, что он родом из Минска. Единственное, чем я могу быть недоволен в этой игре — вот это пятиминутное удаление до конца игры. По моему мнению, Дюков сам должен быть наказан, потому что клюшка не поднималась выше колена, нужно пересмотреть этот эпизод ещё раз. Здесь немного разочаровывающий момент со стороны Дюкова, его действий. Что касается Стася, то он высокодисциплинированный игрок, профессионал высшей пробы. А актёры должны играть в Голливуде, не в КХЛ. И Дюков сыграл скорее как игрок в футбол, нежели в хоккей.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо» Минск:

- В первую очередь хочу поздравить Боба Хартли с победой. Знали перед матчем, кто такие «Авангард», как они играют, что у них есть очень много сильных сторон, и что для нас это будет серьёзное испытание. Для нашей дисциплины, для нашей структуры игры, для нашей способности работать и превосходить в объёме работы соперника на льду. Мы знали, что если будем играть в свою структуру и заставим «Авангард» играть в нашу игру, то всё будет развиваться по нашему сценарию. В принципе, всё так и происходило, к сожалению, нам немного не повезло в концовке. Но я могу сказать, что ребята сегодня отлично поработали. Это был хороший пример командной работы, и обе команды сегодня продемонстрировали хорошую игру. Хотел бы отдать должное нашим бригадам меньшинства, которые отлично выдержали натиск таких мастеровитых исполнителей, какие играют в большинстве у «Авангарда». От того, что сегодня произошло, мы возьмём самое лучшее, оттолкнёмся и пойдём дальше. Надеюсь, что в выездной серии мы продолжим делать то, что делали здесь в Минске на протяжении прошедшей недели, так же играть и прогрессировать. Как я уже говорил, плей-офф для нас уже начался. Мы немного разочарованы тем, что уступили одно очко, нам надо играть лучше, играть дальше и серьёзно подходить к каждому матчу.

Пресс-служба ХК «Авангард», Минск

16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б

Фотоальбом: 16.11.2019. «Динамо» Минск - «Авангард» 1:2 Б

89 фото

Смотреть

Последние новости

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

СМИ о клубе

Игорь Бобков: «В последние два года практически не замолкаю на льду»

«Авангард»: тренировки. Выпуск 1 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 1 (ВИДЕО)

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #5 | Шумаков vs Емелин (ВИДЕО)

Вернуться наверх