Клуб

Укрепили лидерство в дивизионе Чернышева! Как «Авангард» одержал победу над «Салаватом Юлаевым»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

К игре с «Салаватом Юлаевым», продолжающим бороться с «ястребами» за первое место дивизиона Чернышева, нашей команде не удалось восстановить ряд выпавших перед минским матчем игроков. В итоге биться отправился практически тот же состав – лишь Щекин заменил Денисевича.

Смело и энергично

«Авангард», испытывая проблемы с набором защитников, еще в Минске не стал уходить в глубокую оборону, то же самое мы увидели и в Балашихе. Максимум энергии и давления с самого старта заставили гостей ошибаться, и вот уже Дедунов с пятачка отправляет шайбу над воротами. Вся арена хватается за голову, а «ястребы» продолжают. Все чаще играет Спиценко, делом заслуживший доверие тренеров.

Потапов добивается своего

Тем временем «Салават» потерял Маннинена, который после падения отправился в раздевалку и оттуда уже не вернулся. «Авангард» выстоял в меньшинстве, и в равных составах разыграл отличную комбинацию: Широков с Войновым вывели на бросок Потапова, и тот отправил шайбу с неудобной руки прямо в девятку – 1:0! Второй гол нашего форварда с начала сезона! «Ястребы» усилили прессинг, Метсола отбивал броски лежа и стоя, а однажды шайба угодила ему в голову.

Гол Широкова в стиле… Широкова!

Второй период наша команда начала с яростных атак и как минимум дважды могла забивать еще. Метсола становился главным героем встречи для уфимцев, но и он ничего не смог поделать с Широковым, который исполнил невероятный по красоте финт на 28-й минуте, выйдя один на один с финским кипером. Обманное движение в сторону, не касаясь шайбы, - и она сама проходит между щитков в ворота! 2:0! Все называют этот гол «голом Кучерова», однако Кучерова этому приему научил в свое время сам Широков.

Лихой хоккей

Тут же «ястребы» забили и третью шайбу, вот только «Салават» запросил видеопросмотр на помеху вратарю, и гол Шумакова отменили. Гости старались создавать все больше давления на защитников «Авангарда», зная, что их сегодня всего пятеро, а зачастую и вовсе четверо. В итоге цели достиг дальний бросок Умарка, но мы ни в коем случае не хотели уходить на перерыв со «скользкой» разницей в счете, и за 2 секунды до сирены Бек вколотил шайбу в ближнюю девятку – 3:1!

Буллит Шумакова

На самом старте третьего периода Кугрышев выскочил один на один с Бобковым – наш голкипер оказался хладнокровнее. В ответ один на один с Метсолой выходил Шумаков, был сбит и заработал штрафной бросок, который не смог реализовать в попытке обвести финна. Зыбкое «+2» сохранилось, и за оставшуюся половину периода нужно было сохранить это преимущество или преумножить.

Мартынов ставит точку

Сделать это становилось труднее с каждой минутой – в третьем периоде перестал выходить Клинкхаммер, Грачев ушел в звено к Беку и Шумакову, а Мизюрин дебютировал в четвертой тройке. За 8 минут до сирены важнейшую шайбу в большинстве забросил Мартынов, здорово приложившись из левого круга вбрасывания. 4:1 – явная заявка на успех. «Авангард» уверенно довёл игру до победы, благодаря которой увеличил отрыв от уфимцев до пяти очков, укрепив лидерство в дивизионе Чернышева!

21 ноября «Авангард» сыграет в Балашихе с «Автомобилистом». Начало матча в 19:30 по Москве, билеты уже в продаже в кассах и онлайн!

«Авангард» – «Салават Юлаев» (Уфа) – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

18 ноября, Балашиха. «Балашиха Арена», 4 987 зрителей
Вратари: Бобков – Метсола

Статистика матча: Броски: 57-51 ; Броски в створ: 46-29 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 37-23 ; Блокированные броски: 12-7 ; Силовые приемы: 5-13 ; Время в атаке: 11:03-12:07 ; Штраф: 2-16

Голы:

1:0 – Потапов (Войнов, Широков) – 10:18
2:0 – Широков – 27:08
2:1 – Умарк (Панин) – 37:20
3:1 – Бек (Клинкхаммер, Кошелев) – 39:58
4:1 – Мартынов (Войнов, Андригетто) – 51:59 (бол.)

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)