Клуб

Укрепили лидерство в дивизионе Чернышева! Как «Авангард» одержал победу над «Салаватом Юлаевым»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

К игре с «Салаватом Юлаевым», продолжающим бороться с «ястребами» за первое место дивизиона Чернышева, нашей команде не удалось восстановить ряд выпавших перед минским матчем игроков. В итоге биться отправился практически тот же состав – лишь Щекин заменил Денисевича.

Смело и энергично

«Авангард», испытывая проблемы с набором защитников, еще в Минске не стал уходить в глубокую оборону, то же самое мы увидели и в Балашихе. Максимум энергии и давления с самого старта заставили гостей ошибаться, и вот уже Дедунов с пятачка отправляет шайбу над воротами. Вся арена хватается за голову, а «ястребы» продолжают. Все чаще играет Спиценко, делом заслуживший доверие тренеров.

Потапов добивается своего

Тем временем «Салават» потерял Маннинена, который после падения отправился в раздевалку и оттуда уже не вернулся. «Авангард» выстоял в меньшинстве, и в равных составах разыграл отличную комбинацию: Широков с Войновым вывели на бросок Потапова, и тот отправил шайбу с неудобной руки прямо в девятку – 1:0! Второй гол нашего форварда с начала сезона! «Ястребы» усилили прессинг, Метсола отбивал броски лежа и стоя, а однажды шайба угодила ему в голову.

Гол Широкова в стиле… Широкова!

Второй период наша команда начала с яростных атак и как минимум дважды могла забивать еще. Метсола становился главным героем встречи для уфимцев, но и он ничего не смог поделать с Широковым, который исполнил невероятный по красоте финт на 28-й минуте, выйдя один на один с финским кипером. Обманное движение в сторону, не касаясь шайбы, - и она сама проходит между щитков в ворота! 2:0! Все называют этот гол «голом Кучерова», однако Кучерова этому приему научил в свое время сам Широков.

Лихой хоккей

Тут же «ястребы» забили и третью шайбу, вот только «Салават» запросил видеопросмотр на помеху вратарю, и гол Шумакова отменили. Гости старались создавать все больше давления на защитников «Авангарда», зная, что их сегодня всего пятеро, а зачастую и вовсе четверо. В итоге цели достиг дальний бросок Умарка, но мы ни в коем случае не хотели уходить на перерыв со «скользкой» разницей в счете, и за 2 секунды до сирены Бек вколотил шайбу в ближнюю девятку – 3:1!

Буллит Шумакова

На самом старте третьего периода Кугрышев выскочил один на один с Бобковым – наш голкипер оказался хладнокровнее. В ответ один на один с Метсолой выходил Шумаков, был сбит и заработал штрафной бросок, который не смог реализовать в попытке обвести финна. Зыбкое «+2» сохранилось, и за оставшуюся половину периода нужно было сохранить это преимущество или преумножить.

Мартынов ставит точку

Сделать это становилось труднее с каждой минутой – в третьем периоде перестал выходить Клинкхаммер, Грачев ушел в звено к Беку и Шумакову, а Мизюрин дебютировал в четвертой тройке. За 8 минут до сирены важнейшую шайбу в большинстве забросил Мартынов, здорово приложившись из левого круга вбрасывания. 4:1 – явная заявка на успех. «Авангард» уверенно довёл игру до победы, благодаря которой увеличил отрыв от уфимцев до пяти очков, укрепив лидерство в дивизионе Чернышева!

21 ноября «Авангард» сыграет в Балашихе с «Автомобилистом». Начало матча в 19:30 по Москве, билеты уже в продаже в кассах и онлайн!

«Авангард» – «Салават Юлаев» (Уфа) – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

18 ноября, Балашиха. «Балашиха Арена», 4 987 зрителей
Вратари: Бобков – Метсола

Статистика матча: Броски: 57-51 ; Броски в створ: 46-29 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 37-23 ; Блокированные броски: 12-7 ; Силовые приемы: 5-13 ; Время в атаке: 11:03-12:07 ; Штраф: 2-16

Голы:

1:0 – Потапов (Войнов, Широков) – 10:18
2:0 – Широков – 27:08
2:1 – Умарк (Панин) – 37:20
3:1 – Бек (Клинкхаммер, Кошелев) – 39:58
4:1 – Мартынов (Войнов, Андригетто) – 51:59 (бол.)

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

СМИ о клубе

Александр Крылов: «Смена главного тренера в наши планы не входит»

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

Клуб

Матчи с 28 октября по 7 ноября пройдут без зрителей

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Клуб

«Два быстрых гола в большинстве перевернули игру». Комментарии после матча против СКА (ВИДЕО)

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Клуб

Всё решилось за пять минут в начале второго периода. «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)