Клуб

Алексей Терещенко: «Мне нужно прогрессировать и приносить пользу команде»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

«Авангард» подписал пробный контракт с опытным центральным нападающим Алексеем Терещенко. Уже вчера форвард принял участие в утренней раскатке команды, а вечером наблюдал за игрой «ястребов» против минского «Динамо».

- Очень приятно получить приглашение от клуба, который борется за чемпионство и ставит высокие задачи, - говорит Терещенко. - Пока я на пробном контракте, но сделаю всё, чтобы подписать полноценный и приносить пользу «Авангарду». В какой роли — решать тренерам, но я приехал сюда не отбывать номер, я хочу выиграть. Я это не раз говорил, потому что спортсмен всегда хочет выигрывать и стремится к этому. Дай бог, у нас всё сложится, по крайней мере, я все усилия к этому приложу.

- Уже говорили с тренерским штабом, с руководством?
- Да, мы разговаривали с Бобом Хартли перед первое моей тренировкой утром в день матча с Минском. Познакомились, он рассказал, какие существуют сейчас проблемы, обсудили кое-что. Сейчас смотрел игру вместе с видеотренером, чтобы я немного влился в систему. Работа уже идёт, с первой минуты.

- Североамериканские схемы вам наверняка знакомы?
- Да, меня Зинэтула Билялетдинов в свое время так и воспитывал. Он как раз приехал из НХЛ, там тренировал. Конечно, есть нюансы, и хоккей движется вперёд, но будем работать, будем стараться, чтобы команда выигрывала. Нужно прогрессировать и приносить пользу команде.

- Максим Сушинский в новости о подписании контракта выделяет ваш опыт и способность чётко сыграть на опыте в решающие моменты матча, где-то помочь в обороне. Вы сами согласны с этим, или может, будете чуть больше ориентироваться на созидание?
- Конечно, буду. Каждый игрок хочет и забивать, и отдавать, и участвовать в атаках, но игра в обороне — тоже неотъемлемая часть. Без хорошей обороны не будет хорошей атаки, поэтому здесь должен быть баланс. И я ещё раз повторю, что всё сделаю для того, чтобы принести пользу «Авангарду».

- Вы готовились самостоятельно?
- Да, у себя на родине, в Можайске, каждый день ездил туда. Спасибо руководству, которое предоставило мне эту возможность, дало лёд и зал. Я ни в чём не нуждался, просто приезжал и готовился. И ребята, которые там — кто-то по возрасту в молодёжку не подходит, кто-то в ВХЛ без контракта остался — со мной тренировались, помогали мне, а я им. Работа кипела.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Новички «Авангарда». Иржи Секач (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

Новички «Авангарда». Иржи Секач (ФОТО+ВИДЕО)

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

Первый домашний матч нового сезона – против «Сибири»

Клуб

Первый домашний матч нового сезона – против «Сибири»

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)